Артишоки в подсолнечном масле

Артишоки в подсолнечном масле

Артишоки в масле и рассоле очень популярны в итальянской кухне. Они универсальны в применении, имеют оригинальный вкус, а кроме того, представляют огромную пользу для здоровья. Если вы желаете так же, как и жители солнечной Италии, дополнить свой завтрак или ужин изысканным деликатесом, приглашаем вас купить артишоки в Москве. Вкусные плотные артишоки с насыщенным ароматом станут прекрасным компонентом жареного, вареного или запеченного блюда, паст, салатов, пирогов и пиццы. Вы можете смело соединять их с овощами, морепродуктами, свежей зеленью, мясом, сырами и наслаждаться утонченными гастрономическими экспериментами всей семьей.

Растительное масло считается не только одним из важнейших продуктов питания, но и эффективным лекарством.

Долгие годы у нас синонимом понятия «растительное масло» было «масло подсолнечника». Оно является самым дешевым в производстве, при этом по массе питательных свойств и кислотному составу не только не уступает «модному» оливковому, но и превосходит его. Например, витамина Е в подсолнечном масле больше на треть, поэтому беременным полезно заправлять салаты именно подсолнечным маслом. А вот жарить что-либо на сковородке лучше на рафинированном оливковом или кукурузном масле: они при нагревании образуют меньше всего вредных соединений.

Однако в последнее время на прилавках магазинов появились совершенно новые растительные масла. Чем они хороши и что можно с ними приготовить? Практически все что угодно…

Начнем с рисового масла. Во-первых, оно незаменимо для жарки продуктов в воке и для приготовления традиционных азиатских супов. Во-вторых, оно обладает абсолютно нейтральным вкусом, поэтому прекрасно подходит для изысканных блюд из морепродуктов.

Масло грецкого ореха – одно из самых ценных растительных масел. На нем также не стоит ничего жарить, но заправлять им можно и салаты, и готовые горячие блюда: оно очень вкусное. Главное качество этого масла состоит в том, что оно снижает уровень холестерина в крови, а значит, его стоит включить в меню всем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, гипертонией или тромбофлебитом.

Еще одно необычное масло – полученное из виноградных косточек – обладает просто феноменальными свойствами. Во-первых, оно блокирует рост атипичных клеток. Во-вторых, обеспечивает максимальную биодоступность каротиноидов – веществ, которые в нашем организме преобразуются в витамин А. Масло виноградных косточек больше всего подходит для заправки салатов, особенно из листовой зелени и сырых овощей.

Читайте также:  Брага из сахара варенья и дрожжей

Валерия ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Печеный сладкий перец

На 4 персоны: перец болгарский – 6 шт., масло оливковое – 250 мл, перец чили – 2 шт., орегано – щепотка, соль, перец черный молотый.

Перцы промыть, поставить в духовку до почернения кожицы. Вынуть, дать остыть, снять корочку, разрезать на половинки, удалить семена. Разрезать мякоть перцев на тонкие полоски, уложить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Перцы должны хорошо пропитаться маслом. Перед подачей на стол украсить нарезанными кольцами перца чили и посыпать орегано.

Картофельный суп с креветками

На 4 персоны: картофель – 500 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, имбирь – 30 г, бульон куриный – 800 мл, креветки – 250 г, масло кунжутное – 2 ч. л., масло подсолнечное – 2 ст. л.

Картофель порезать кубиками, имбирь натереть на терке. Лук и чеснок покрошить. Имбирь, лук и чеснок выложить в сковороду, обжарить 3-4 минуты на кунжутном масле. Затем добавить картофель. Тушить 7-8 минут. К овощам добавить 100 мл воды и куриный бульон. Варить 20 минут. Креветки почистить и пожарить в подсолнечном масле 3 минуты. Посолить. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить креветки и подавать к столу.

Равиоли в томатном соусе

На 4 персоны: тесто пельменное – 300 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 100 г, сахар – 1 ч. л., помидоры – 1,5 кг, лук репчатый – 1 шт., масло подсолнечное – 5 ст. л., соль.

Лук и помидоры порезать, обжарить на масле. Переложить смесь в блендер, добавить соль, сахар, взбить.

Мелко порубить грибы, обжарить. Тесто раскатать в два тонких пласта. На один пласт теста разложить начинку – по 1 чайной ложке на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, прижать пласты, затем разрезать их на квадраты. Вылить половину соуса в огнеупорную посуду, посыпать сыром, сверху – равиоли. Залить оставшимся соусом и запекать 20 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить из какао несквик

Куриная грудка в морковном соусе

На 2 персоны: грудки куриные – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., кабачки (молодые) – 2 шт., масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Куриные грудки обжарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Морковь нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, размять. В сковороде припустить морковь с помидорами. Добавить подсолнечное масло, специи. Тушить 6-7 минут. Кабачки нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 4-5 минут. На тарелку выложить кабачки, куриные грудки. Полить соусом.

Багет с начинкой

На 8 персон: мука – 500 г, дрожжи сухие – 5 г, соль – 10 г, масло оливковое – 4 ст. л., чеснок – 2 зубчика, орегано – щепотка, зелень свежая.

Дрожжи развести в 350 мл воды, добавить соль, муку. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час. Разделить на четыре равные части, каждую скатать в шар. Затем каждый шар расплющить ладонью, скатать в багет. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут. Зелень порубить, смешать с орегано, солью, маслом и раздавленным чесноком, вымешать.

Багет вынуть, сделать надрезы в шести местах, в каждый надрез положить начинку.

Лосось на подушке из слоеного теста

На 4 персоны: филе лосося – 200 г, шпинат – 90 г, лимоны – 1 шт., масло оливковое – 6 ст. л., тесто слоеное – 500 г, сметана – 4 ст. л., соль, перец черный молотый.

Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка, сбрызнуть оливковым маслом. Шпинат пассеровать на оливковом масле 5 минут. Тесто нарезать на четыре равных кусочка, поставить запекаться в духовку. Вынуть, разложить по тарелкам.

Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться. На подушку из слоеного теста положить рыбу, сверху – шпинат и ложку сметаны.

Читайте также:  Сара джессика паркер беременна в 5 сезоне

Маринованные артишоки в масле

На 6 персон: артишоки очищенные – 500 г, уксус 8% – 500 мл, сахар – 100 г, сок лимонный – 100 мл, масло оливковое, соль – 2 ч. л., лавровый лист.

В глубокую посуду налить 500 мл воды, лимонный сок, уксус. Очищенные артишоки поместить в воду с лимонным соком для предотвращения потемнения. Вскипятить 500 мл воды с уксусом, добавить сахар, соль, лавровый лист. Добавить в маринад артишоки и дать покипеть на небольшом огне в течение 4-5 минут. Вынуть артишоки из воды, выложить в дуршлаг. Жидкость должна стечь. Сложить артишоки в чистые банки, залить сверху оливковым маслом, плотно закрыть. Вы¬держать сутки. Подавать к столу.

Состав: Артишоки, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль.

Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике в течение 15 дней.

Вес нетто: 1600 г. , Сухой вес: 1000 г.

Дополнительная информация

Смотрите также:

Delphi артишоки в масле с сушеными томатами и маслинами "Kalamata" 270г стекло

Delphi артишоки в подсолнечном масле 3000г стекло

Kontos артишоки в подсолнечном масле 270г стекло

Our price is lower than the manufacturer’s "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer’s "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Артикул (SKU) 52853
Производитель E. & D. KONTOS S.A. , ГРЕЦИЯ
Жиры 47,5 г.
Белки 1,2 г.
Углеводы 0,7 г.
прочее
Ссылка на основную публикацию
Артишок что это такое фото
Артишок Артишок испанский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок :...
Аджика с корнем петрушки на зиму
Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде...
Аджика с зеленью петрушки
Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде...
Артишоки в подсолнечном масле
Артишоки в масле и рассоле очень популярны в итальянской кухне. Они универсальны в применении, имеют оригинальный вкус, а кроме того,...
Adblock detector