Батончик с орехами и медом

Батончик с орехами и медом

Не секрет, что большая часть нашей жизни проходит на работе. А в череде срочных домашних дел порой не хватает времени на полноценные завтраки, обеды и ужины.

Нашей мозговой деятельности (и физической) периодически требуется энергетическая подпитка в виде небольших, но питательных перекусов. И мы отправляемся в ближайший магазин, покупаем всяческие сладкие вредности, чтобы быстренько перекусить, так как организм настойчиво требует немедленного восполнения энергетического баланса.

Но всякий ли перекус полезен для нашего организма?! Всевозможные печенья, булочки, круассаны, пирожные, пирожки, хот-доги пахнут и выглядят, конечно, аппетитно. Но постоянное употребление столь калорийной роскоши может позволить себе только абсолютно здоровый организм, который, благодаря быстрому обмену веществ способен мгновенно расщеплять тяжелые сахара.

В противном случае, проблемы с весом и общим здоровьем организма гарантированы.

От природы человеческий организм устроен так, что пища должна насыщать его именно энергетически, с помощью полезных питательных компонентов и витаминов содержащихся в ней.

Все синтетические составляющие в виде пищевых ароматизаторов, красителей, разрыхлителей, синтезированных жиров и т. д. обязательно должны легко и быстро выводиться из организма. Но так происходит далеко не всегда. Не всякий организм имеет большие ресурсы по быстрой переработке и выводу этих «чужаков» из клеток.
А растущему детскому организму частые такие перекусы могут быть крайне вредны.

Поэтому наиболее полезен лишь тот перекус, который способен без лишних килокалорий быстро утолить навязчивое чувство голода и сохранять чувство «энергетической сытости» на длительное время.

Мне нравится, как энергетические батончики решают эту проблему.

В чем преимущество энергетических батончиков для перекусов?

Основными составляющими для приготовления их являются исключительно натуральные компоненты: орехи, семечки, мед, сухофрукты, отруби, овсяные хлопья. Для повышения калорийности можно добавлять шоколад.

Орехи, сухофрукты и мед – главные энергетические поставщики витаминов и минералов в наш организм.

Читайте также:  Готовим пасту дома простой рецепт

Сухофрукты (в случае их правильной сушки и хранения), наряду с приятным вкусом, практически полностью сохраняют весь арсенал полезных свойств свежих фруктов.

Любая интеллектуальная деятельность и физический труд едва ли будут продуктивными, если в вашем рационе отсутствуют орехи, сухофрукты, шоколад и мед

Мед – особый природный активатор мозговых процессов.

Углеводы, содержащиеся в меде, регулируют уровень энергетических процессов в мозге. Поддерживается нормальный уровень серотонина, отвечающего за отличную память.

Холин и железо поддерживают способность мыслить логически. Поэтому, мед – отличная профилактика забывчивости и рассеянности, проблем с памятью. Более того, мед признанный антидепрессант.

Вот почему, без меда энергетические батончики значительно теряют полезные свойства.

На самом деле, рецептур энергетических батончиков существует великое множество.

Далее привожу два простых рецепта приготовления энергетических батончиков. Все готовится очень просто, а, главное, быстро. Можно приготовить такие батончики впрок. Хранятся они, как правило, не менее недели.
Провожая ребенка в школу или в детский сад, вместо привычного бутерброда, можно вручить ему парочку батончиков для более полезного перекуса.

Рецепт № 1. Финиково-ореховые батончики

Орехи – 1 стак. (миндаль, арахис, кешью, фундук, фисташки, бразильский орех).

Финики (средний размер) – 10-12 шт. (предварительно вынимаем косточки).

Измельчаю ореховую смесь в блендере с сохранением мелких кусочков. Далее измельчаю блендере финики до состояния кашицы, добавляю мед и хорошенько перемешиваю.

Соединяю орехи и финики, хорошо перемешиваю вручную. Выкладываю смесь на бумагу для выпечки, накрываю сверху еще одним листом бумаги. Далее скалкой равномерно распределяю смесь до толщины не менее 1,5 см.

Готовый прямоугольник остается лишь произвольно нарезать и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Так проще хранить батончики и употреблять. Помещаю батончики в холодильник, чтобы масса затвердела. Через пару часов можно будет аппетитно перекусить полезными и невероятно вкусными финиково-ореховыми батончиками!

Читайте также:  Что кушать в бане

Рецепт №2 Батончик-мюсли с бананом и медом

Овсяные хлопья – 1 стак.
Грецкие орехи (на глаз)
Банан (свежий или сушеный) – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, можно любые по желанию).

Овсяные хлопья предварительно нужно запарить. Сухофрукты на 5 мин. залить кипятком, затем мелко нарезать. В другой посуде вилкой разминаю банан и добавляю мед. Рекомендую не измельчать банан в блендере, чтобы остались кусочки, тогда в батончике будет лучше ощущаться приятный банановый привкус.

В емкость с овсянкой добавляю смесь из меда и банана, сухофрукты и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваю, выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скалкой выравниваю поверхность до 1- 1,5 см. Выпекаю 20 мин. при температуре 180°С, до румяной корочки. Далее Важно. Слегка остывший (теплый) прямоугольник разрезаю на небольшие кусочки (остывшие батончики очень хрупкие). Упаковываем каждый кусочек в пергаментную бумагу. Удобно положить в сумочку и благополучно скушать, когда появится свободная минутка!

Бариста-Лтд.ру — кофейный дискаунтер

Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 24

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Главная
  • Интернет — магазин
  • Снеки для торговых аппаратов

Батончик-мюсли мультизлаковый "Здоровый Перекус" Орехи и Мед, 60 г

Бренд: Absolute Nature
Так выглядят чемпионы! – Серебряная медаль Международного конкурса "Лучший продукт 2016" Минсельхозпрода РФ
Пожалуй, самый питательный «Перекус» из всей линейки, во многом, благодаря цельным ядрам арахиса, фундука и миндаля. В состав так же входит цельное молоко и натуральный мёд, который закупается в экологически чистом районе Ленинградской области.
Орехи богаты витаминами В, Е, которые стимулируют работу всего организма, в то время как мёд повышает общий тонус.
Рекомендуется употреблять при высокой умственной и физической активности: занятиях спортом, учёбе и работе.

Читайте также:  Пирог на кефире ингредиенты

Состав: зерновые хлопья (овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные), рис и кукуруза воздушные экструдированные, пшеница воздушная, арахис жареный, орехи дробленые (фундук, миндаль, грецкий орех), кунжут, мед натуральный, питьевое молоко, патока, паста ореховая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая
100% натуральный, без консервантов и химических добавок
Содержит глютен (злаковый белок), молокопродукты, натуральный мёд
Противопоказан при индивидуальной непереносимости

Энергетическая ценность на 100 г: 388 ккал
Пищевая ценность на 100 г: Белки — 9,3; Жиры — 13,9; Углеводы — 77,9

Вид упаковки: флоу-пак
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей
Срок годности: 12 мес.
Габариты снека, см: 15 х 6 х 2,5
ТУ 9196-004-90340283-2014

Для рецепта вам потребуется:

  • злаковые хлопья (смеси) — 2 стакана
  • грецкие орехи — 70г
  • лен (семена) — 50г
  • семечки подсолнечника — 70г
  • мед — 0.1 кг
  • какао — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 75г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Злаковые батончики с медом, орехами и какао необходимо.

На сковороду высыпать смесь хлопьев, добавить сливочное масло и обжаривать, помешивая, до золотистости.

Отдельно обжарить на сухой сковороде без масла орехи, семечки и семена льна. Соединить на одной сковороде хлопья, орехи и семена. Добавить мед и готовить, помешивая и подсыпая какао, пока масса не начнет слипаться в один комок.

На противень, застеленный пекарской бумагой, распределить горячую массу, ножом нанести отметки, по которым после готовности будут разрезаны батончики.

Дать массе полностью остыть, разрезать до конца и подавать к столу. Злаковые батончики с орехами, медом и какао готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Артишок что это такое фото
Артишок Артишок испанский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок :...
Аджика с корнем петрушки на зиму
Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде...
Аджика с зеленью петрушки
Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде...
Артишоки в подсолнечном масле
Артишоки в масле и рассоле очень популярны в итальянской кухне. Они универсальны в применении, имеют оригинальный вкус, а кроме того,...
Adblock detector