Бисквит на майонезе без яиц

Бисквит на майонезе без яиц

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность — 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар. Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао. Оставьте на три-четыре часа для пропитки
Читайте также:  Что можно подарить с тортом

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки. Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика. После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом. Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.
Читайте также:  Заливной пирог на простокваше с капустой

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Бисквит на майонезе рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование "Майонезник". Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в "главные герои" здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема — в классическом исполнении, без яиц или с халвой.

Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.

Читайте также:  Как называть мужчину мужественно

Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние 😉

Итак, печём вкусный бисквит на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Бисквит по этому рецепту получается очень нежным вкусным сочным, буквально тающим во рту! А самое главное тесто настолько универсальное, что получается всегда и у любой хозяйки!

  • 250 грамм майонеза;
  • 3 яйца;
  • 14-16 столовых ложек муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка не гашеной соды.

Пышный бисквит на майонезе

  1. Перемешайте все подготовленные ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  2. Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
  3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Можете разделить на 2-3 коржа и пропитать сахарным сиропом, вареньем, сгущенкой, кремом или джемом.

Также этот рецепт прекрасно подходит для тортов.

Ссылка на основную публикацию
Артала мясо какая часть
Автор gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 12.11.2018 · Обновлено 12.11.2018 Артала из говядины. Рецепт представляет собой крепкий говяжий бульон, данное первое горячее...
Авокадо ребенку 1 год
Авокадо – вкусный и полезный фрукт с высокой энергетической ценностью. Он наполняет организм энергией, придает бодрости и тонизирует, повышает иммунитет...
Английские пословицы и поговорки о труде
A bad shearer never had a good sickle. У плохого косаря всегда серп виноват. A bad workman quarrels with his...
Белковый заварной крем энди шеф
Такой крем отлично подойдет для многих десертов, он очень прост в приготовлении и для него требуется минимальный набор продуктов, который...
Adblock detector