Блины с маком как в шоколаднице

Блины с маком как в шоколаднице

Блинчики с маком

4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания

1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов

200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

100 г абрикосового джема

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12- 14 блинов) .

Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.

Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.

Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.

Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Читайте также:  Репа с медом на зиму

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Читайте также:  Где снимали фильм любовь с привилегиями

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и фундука

Блинчики с маком

блинчики с начинкой из мака и меда с ванильным и шоколадным соусом

Блинчики "Фруктовое ассорти"

блинчики, ежевичный, вишневый, медово-грушевый и ванильный соус

блинчики с начинкой из взбитых сливок и малинового джема, подаются с ягодным соусом и свежей малиной

Блинчики с картофелем и грибами

блинчики с картофелем, жареными грибами и луком, подаются со сметаной

Блинчики с мясом

домашние блинчики, фаршированные говядиной, со сметаной

Блинчики с красной икрой

блинчики с красной икрой и сливочным маслом

Блинчики с семгой

блинчики, слабосоленая семга и сливочное масло

Блинчики с жульеном

классический грибной жульен в блинчиках, со сметаной

Блинчики с сыром и ветчиной

блинчики со сливочной начинкой, с ветчиной и сыром

Блинчики с творогом

блинчики с творогом, подаются со сметаной и малиновым соусом

Ссылка на основную публикацию
Бисквит с помадкой 4 буквы
Слово из 4 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «У», третья буква - «Ш», четвертая буква - «Е»,...
Бисквит на майонезе без яиц
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется...
Бисквит с помадкой 4 буквы
Слово из 4 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «У», третья буква - «Ш», четвертая буква - «Е»,...
Блины с маком как в шоколаднице
Блинчики с маком 4-5 ст. л. муки 4 яйца 200 мл молока 100 мл сливок жирностью 20-25% 2 ст. л....
Adblock detector