Чем наполнить вафельные рожки

Чем наполнить вафельные рожки

Лето уже закончился, а у вас в шкафу еще лежит несколько упаковок вафельных рожков для мороженого? Не нужно выбрасывать их или доедать в авральном порядке. Эти хрустящие конусы можно использовать в кулинарии еще несколькими весьма оригинальными способами.

Конечно, проще всего было бы наполнить рожки для мороженого вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Но это, наверное, слишком простой вариант. Если вы любите экспериментировать на кухне, обратите внимание на 6 креативных вариантов применения рожков.

Формочки для кексов

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек для кексов, замените их съедобными вафельными рожками. Если они имеют острую форму, можно аккуратно срезать низ и закрыть донышко фольгой. Получается очень эффектно, а главное — очень вкусно. Радует, что формочку можно съесть вместе с кексом. Это гораздо лучше, чем отдирать вечно прилипающую бумажную формочку. Ни одной крошки не пропадет даром.

Готовые завтраки

Вафельные рожки можно использовать в качестве съедобных стаканчиков для готовых завтраков. Заранее наполните вафельные конусы овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами. Утром останется лишь добавить немного натурального йогурта и перемешать. Подучается внушительная экономия времени не только на готовке, но и на мытье посуды. Кстати, такие стаканчики с мюсли очень удобно брат с собой в качестве перекуса на работу. Просто упакуйте их в пищевую пленку или фольгу.

Емкость для картофельного пюре

По своей текстуре картофельное пюре очень похоже на мороженое. Из него так просто сформировать шарики и поместить их в рожки. Туда же добавьте сосиски или обжаренную в кляре рыбу. Добавьте кетчуп или другие любимые соусы. Получится очень оригинальная подача блюда для фуршета или для пикника. Таким образом, пюре можно есть без тарелки и приборов.

Тако — это традиционный мексиканский фастфуд. В специальную лепешку заворачивается смесь из обжаренной свинины, бобов, овощей. И все это с соусами и специями. А в вафельном рожке получается облегченный вариант. Во-первых, такие "тако" гораздо проще и быстрее готовить. Во-вторых, вафельный рожок гораздо менее калорийный, чем лепешка.

Севиче

Севиче — это традиционное перуанское блюдо, популярная уличная еда. Блюдо готовится из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых с луком, зеленью и острыми специями. На родине этого блюда часто можно увидеть, как люди едят на улицах из одноразовой посуды. Так почему бы не наполнить оригинальной перуанской закуской съедобные вафельные стаканчики. Они пропитаются пикантным маринадом и станут еще вкуснее.

Читайте также:  Постные супы в пост

Десерт на костре

Вы, наверное, слышали, что, если пожарить зефир маршмеллоу на костре, получится очень вкусный походный десерт. Но можно сделать его еще более вкусным и оригинальным. Возьмите вафельный рожок и наполните его зефиром вперемешку с дольками молочного или темного шоколада. Оберните рожок фольгой, прикрепите его к шампуру или палочке и прогрейте над огнем костра.

Зефир с шоколадом расплавятся, и получится вафельный рожок с невероятно вкусной начинкой.

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

Читайте также:  Правильная заморозка баклажанов на зиму

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо — 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное — 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

Читайте также:  Со скольки лет можно пойти в школу

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Хризантемы в зиму обрезать или нет
Рада приветствовать вас, дорогие читатели на страницах своего блога. Сегодня особое внимание хотелось бы обратить на хризантему – королеву осеннего...
Хризантемы как сохранить зимой в средней полосе
Многих цветоводов интересует актуальный вопрос, как можно сохранить хризантемы зимой. Сегодня известно немало способов, которые позволяют защитить культуру от заморозков....
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Adblock detector