Чем смазать форму для желе

Чем смазать форму для желе

Дочка очень хочет сделать Валерку))) (не того, который стул, а того, который желейный мишка)

делаю желе по инструкции на пачке — пачка на 400 мл кипятка) застывает, но не отделяется от формы. я загуглила — пишут на несколько секунд в тёплую воду окунуть низ формы или феном подогреть. Выходит, но уже мягкое и очень плохо держит форму(

может чем то смазать форму, посыпать её сахаром, добавить ещё желатина или может агар-агар?

Как достать любое желе из любой формы
и не повредить его?

Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

Но ведь формы бывают разными: силиконовые, стеклянные, металлические, пластиковые — и если для железа сгодится грубая сила в виде ножа, то с силиконовыми формами придется быть понежнее. Да и само желе может быть разным: с желатином и без желатина, на агар-агаре и тп. Может есть универсальный секрет, как достать любое желе из любой формы? Да, есть! И заключается он в том, что желе получается в результате застывания, а это значит, что прогревая поверхность его формы, мы легко отделим желе, не испортив его внешний вид, да и саму форму тоже — она нам еще пригодится.

На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.

СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

Читайте также:  Рыбные фрикадельки с рисом

СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

Как улучшить вкус десертов на желатине

Растворяйте желатин не в воде, а в другой жидкости, например в кофе, вине или фруктовом соке. Выбирайте жидкость, дополняющую вкус вашего десерта.

Как не допустить слишком быстрого застывания десертов на желатине

Добавляйте желатин в основную массу (например, фруктовое пюре), пока он еще теплый. Желатин схватывается по мере остывания. Если соединять холодный желатин с холодной основой, желатин застынет сразу же, при этом возможно образование прожилок.

Что делать, чтобы десерт на желатине не прилипал к форме и легко вынимался из нее

Слегка смажьте форму растительным маслом. Если желатин уже пристал к форме, отделите его ножом от стенок формы. Затем погрузите форму на три четверти в миску с горячей водой на 30 секунд. Если желатин не отстанет, опустите форму в горячую воду еще на 30 секунд.

Что делать, чтобы фрукты не опускались на дно формы

Кладите фрукты тогда, когда масса загустеет до такой степени, чтобы выдержать их вес.

Как выложить желе в середину сервировочного блюда

Смочите блюдо холодной водой, чтобы можно было сдвинуть желе в нужное место.

Читайте также:  Приготовление крема шарлотт основной

Кости и хрящи крупного рогатого скота уже не являются наиболее распространенным сырьем для производства желатина, как это было прежде. Сейчас желатин получают как побочный продукт обработки свиной кожи.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Хризантемы в зиму обрезать или нет
Рада приветствовать вас, дорогие читатели на страницах своего блога. Сегодня особое внимание хотелось бы обратить на хризантему – королеву осеннего...
Хризантемы как сохранить зимой в средней полосе
Многих цветоводов интересует актуальный вопрос, как можно сохранить хризантемы зимой. Сегодня известно немало способов, которые позволяют защитить культуру от заморозков....
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Adblock detector