Черешковый сельдерей по корейски

Черешковый сельдерей по корейски

Рубрики

  • выпечка (1635)
  • пироги и рогалики (270)
  • кексы (115)
  • печенье (94)
  • тесто (81)
  • жареные пирожки (68)
  • рулеты (47)
  • пицца (32)
  • заливной пирог (27)
  • хлебушек (17)
  • хачапури (12)
  • вафельница (12)
  • эклеры (4)
  • украшения для выпечки (2)
  • шарлотка (1)
  • лаваш (1)
  • кулинария (1165)
  • блинчики (118)
  • десерт (113)
  • запеканка (77)
  • мультиварка (65)
  • кабачок (61)
  • соусы (43)
  • из творога (31)
  • грибочки (30)
  • блюда из тыквы (28)
  • таблица мер и соотношений (17)
  • микроволновка (15)
  • омлет (13)
  • блюда из капусты (10)
  • брокколи (9)
  • домашние сыры (7)
  • приправы (5)
  • тесто (5)
  • книга рецептов (5)
  • каши (4)
  • рецепты для мультиварки (4)
  • вареники (3)
  • сельдерейчик (3)
  • советы (2)
  • драники (2)
  • интересненько! (2)
  • каталог блюд (2)
  • гречка (1)
  • картошечка (1)
  • яйца (1)
  • день влюбленных (1)
  • здоровье (851)
  • диабет (21)
  • вязание крючком (602)
  • вязание спицами (450)
  • торты (323)
  • салаты (295)
  • фасоль (1)
  • мясо (292)
  • сало (7)
  • советы для чайников (278)
  • для дневника (72)
  • уроки фотошопа (28)
  • для компа (26)
  • эпиграфы (17)
  • бродилочка (9)
  • помощь на Ли (3)
  • телефон (1)
  • аннимация для телефона (1)
  • худеем (237)
  • полезные советы (213)
  • рыба (203)
  • консервация (172)
  • я красотка (128)
  • напитки (105)
  • кофе (8)
  • мудрые наставления (95)
  • сила духа (3)
  • зеленая грядка (95)
  • интересно (88)
  • молитвы (79)
  • пасха (70)
  • варенье (55)
  • поделки своими руками (50)
  • полезности-интересности (42)
  • ирландское кружево (40)
  • рукоделие (39)
  • бисер (4)
  • вязаные игрушки (38)
  • схемы (38)
  • это полезно знать (38)
  • как прекрасен этот мир. (36)
  • красивые открытки (32)
  • цветы (32)
  • украшения блюд (31)
  • музыка (31)
  • вышивка (29)
  • рамочки (25)
  • котики (20)
  • дубаи (14)
  • идеи для дачи (14)
  • котоматрицы (14)
  • аватарки (10)
  • музыка и еще раз музыка! (7)
  • стихи (7)
  • религия (7)
  • макрамэ (6)
  • Оля,это важно! (6)
  • сонник (4)
  • фоны (4)
  • флешки (4)
  • учимся рисовать (3)
  • йога (2)
  • телефон (2)
  • весы (2)
  • кулинарные рамки (2)
  • вязание из пакетов (2)
  • ха-ха (1)
  • книги (1)
  • ПоЗдРаВлЯлКи ! (1)
  • мороженое (1)
  • мастер-класс (1)
  • рамочки (0)
  • вкусные напитки (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 08 Января 2016 г. 23:26 + в цитатник

Сельдерей по — корейски

Сельдерей по — корейски

Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по — чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по — корейски.

Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.

Первый вариант:

Ингредиенты: корневой сельдерей — 1 кг, соль — 3 ч. л., сахар — 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% — 80 — 100 мл, кориандр молотый — 4 ч. л., чеснок — 8 — 10 зубч., мускатный орех — 1 ч. л., подсолнечное масло — 120 мл, лук — 3 шт. (средние).

Приготовление:

Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.

Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.

Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Второй вариант:

Ингредиенты: корень сельдерея — 500 г, кориандр молотый — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., паприка молотая — 1 ч.л., перец чили — на кончике ножа, растительное масло — 100 — 150 мл, чеснок — 4 зубч., соевый соус — по вкусу, уксус столоый 9% — 1 ч.л., соль — по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 — 3 часа.

Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.

Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.

Третий вариант:

Ингредиенты: сельдерей — 700 — 800 г, лимон — 1 шт., куркума — 1 десертн.л., с ладкая паприка (порошок) — 1 десертн.л., чеснок — 3 — 4 зубч., острый перец — 1 шт., соевый соус — 1 ст. л., вустерский соус — 1 ст. л., оливковое масло — 4 — 5 ст. л.

Приготовление:

Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.

Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.

В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.

Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.

Приятного приготовления и аппетита!

Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Читайте также:  Шарлотка что это такое википедия

Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!

Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

Сельдерей с морковью по-корейски (1)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.

Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.

Сельдерей с морковью по-корейски (2)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.

Читайте также:  Бисквитный торт с творожным сыром и сливками

Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сельдерей с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.

Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.

Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.

Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.

Похожие рецепты

Филе трески — 300 г, сельдерей — 2 корня, свежие…

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

  • Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
  • Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Рецепт «Сельдерей по-корейски»:

Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

Читайте также:  5 Дневная диета для похудения живота

В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.

Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сельдерей "по-корейски"

  • 9
  • 210
  • 2530

Похожие рецепты

Овощи с грибами в лаваше

  • 44
  • 260
  • 3919

Кабачковая икра диетическая

  • 13
  • 39
  • 6944

Закуска в банке с рисом

  • 55
  • 63
  • 1768

Перец, фаршированный фасолью и овощами

  • 12
  • 18
  • 498

Овощное рагу троечка

  • 15
  • 30
  • 1778

Паштет из авокадо

  • 49
  • 247
  • 45277

Закуска "Кораблик"

  • 21
  • 29
  • 3897

Картофельные шкурки с нутовым кремом

  • 67
  • 95
  • 2027

Котлеты из баклажанов

  • 2
  • 39
  • 2107

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лев Толстой»

  • 142
  • 548
  • 20312

Салат с печенью трески

  • 88
  • 530
  • 60345

Мини-тортик "4 " или тортик из кружки

  • 222
  • 688
  • 130716

Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Любовь Петровад #

13 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года eRaccoon #

17 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Liq #

3 ноября 2017 года eRaccoon #

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

26 октября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года НинаВэл #

15 февраля 2015 года Владислава Бемас #

5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года alorikk #

9 августа 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Sibilla8 #

6 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

31 января 2014 года lisaua #

31 января 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

Вот и попробовала с Вами первый раз корневой сельдерей Показался интереснее листового. Но я так щедро добавила моркови, что, кажется, она немного подавила вкус сельдерея.
Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно

И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему

10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года kotenochkin #

8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года kotenochkin #

8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Liq #

3 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Navely #

4 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Хироко #

28 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года АлексЮстас #

25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

24 октября 2013 года DAISY # (модератор)

21 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Irina2606 #

18 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Хризантемы в зиму обрезать или нет
Рада приветствовать вас, дорогие читатели на страницах своего блога. Сегодня особое внимание хотелось бы обратить на хризантему – королеву осеннего...
Хризантемы как сохранить зимой в средней полосе
Многих цветоводов интересует актуальный вопрос, как можно сохранить хризантемы зимой. Сегодня известно немало способов, которые позволяют защитить культуру от заморозков....
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Adblock detector