Чешский мясной рулет рецепт

Чешский мясной рулет рецепт

Нина Погорелова

Нежное, сочное, аппетитное мясо с горчицей, свернутое в рулет и обжаренное до тонкой хрустящей корочки — вершина кулинарного искусства. Как приготовить традиционное блюдо чешской кухни телеканалу «360» рассказал бренд-шеф Роберт Масопуст. Он раскрыл все секреты приготовления мясного рулета.

Интересные факты:

  1. В чешском рулете должно быть несколько видов мяса, чем больше, тем лучше.
  2. Чтобы фарш стал мягким и эластичным, нужно его отбить и добавить туда хлеб.
  3. Ни одно блюдо в Чехии не обходится без соуса.
  4. По классическому рецепту чешские кнедлики отваривают.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная — 1 кг;
  • фарш говяжий — 175 г;
  • фарш свиной — 75 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • хлеб белый — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • петрушка — 10 г;
  • огурец маринованный — 4 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • бекон — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт

1. Начинаем с подготовки начинки для рулета. Нарезаем белый хлеб кубиком и заливаем его молоком. Разбиваем туда одно куриное яйцо. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы хлеб пропитался и разбух.

2. В фарш из говядины и свинины добавляем порубленную петрушку, за ней разбухший от молока и яйца хлеб. Он склеит мясо и сделает фарш нежнее.

3. Приправляем смесь соусом из чеснока и растительного масла, все тщательно перемешиваем. Чтобы сделать фарш пышным, отбиваем его.

4. Переходим к разделке свиной лопатки: разрезаем ее по типу «бабочка». Берем кусок мяса и делаем надрез, не дорезаем 1−2 см до конца.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с горчицей

5. Теперь раскрываем ломтик, получается мясное полотно, которое удобно будет завернуть в рулет. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы мясо стало нежнее и лучше во время приготовления пропиталось специями.

6. Солим, перчим и смазываем мясо горчицей.

7. Начинаем формировать рулет: на кусок разделанной лопатки выкладываем слой фарша, затем кусочки колбасы. Бекон выкладываем третьим слоем.

8. Завершаем слоем из половинок отварных куриных яиц и огурцов-корнишонов или малосольных огурцов.

9. Сворачиваем рулет и перевязываем шпагатом. Еще раз солим и перчим.

10. Чтобы у рулета образовалась хрустящая корочка, его надо обжарить со всех сторон. Для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом бросаем нарезанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. В этой ароматной смеси обжариваем рулет по 2 минуты с каждой стороны.

11. После того, как у рулета появилась румяная корочка, перекладываем его вместе с луком на противень и добавляем немного воды — так рулет во время запекания не станет сухим и жестким.

12. Ставим рулет в духовку и запекаем 80 минут при температуре 180 градусов.

Мясной рулет по-Чешски — это блюдо станет настоящим шедевром на любом столе. Блюдо не только очень вкусное, и сытное но еще имеет очень красивую подачу. Не один гость не уйдет не спросив рецепта. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мясо ( филейная часть) — 600 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Малосольные огурцы — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясной рулет по — Чешски. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления нашего блюда лучше всего подойдет филейная часть.
  2. Мясо необходимо нарезать небольшими ломтиками, примерно полсантиметра, и хорошо отбить.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте венчиком. После чего обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  5. Бекон нарезаем тонкими пластами.
  6. Выкладываем отбитый кусок мяса, который предварительно нужно посолить и поперчить.
  7. Сверху мяса кладем ломтики бекона, затем яичный блинчик и огурцы.
  8. Сворачиваем рулетом. Готовый рулет перевязываем кулинарной нитью.
  9. В сковороду кладем сливочное масло и немного растительного. Обжариваем рулет до готовности.
Читайте также:  Чем вредны шоколадные конфеты

Наш рулет мясной по-Чешски готов! Приятного аппетита!

К столу блюдо подаем горячим. Украшаем салатными листьями и нарезанными овощами. Готовьте с удовольствием все самое лучшее и вкусное вместе с “Супер шеф”.

Пирог с вяленой клюквой

Суп с нутом и картофелем

Постные вафли

Гороховый суп с томатным соком

Цитрусовый пирог с черносливом

Это произведение искусства — из ресторана "Прага"! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
мука 75 г
какао порошок 15 г
сахар 90 г
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао порошок 5 г
коньяка 1 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Читайте также:  Слоны как символ в доме

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector