Чесночные булочки рецепт без дрожжей

Чесночные булочки рецепт без дрожжей

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Пампушки – это Украинские булочки с чесноком из дрожжевого теста, которые подают к борщу. Потрясающий аромат таким булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Их готовят двумя способами. Булочки можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или же булочки можно дополнить смесью перед запеканием.

Читайте также:  Дерево на котором растет орех кешью

Сегодня хочу поделиться рецептом пампушек с чесноком, петрушкой и растительным маслом, которые добавляю перед запеканием. Дрожжевое тесто замешиваю на воде, и оно у меня готово уже через 1 час. В итоге получаются потрясающе ароматные и вкусные пампушки, которые можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Я готовила их к гороховому супу.

Супы и борщи в славянской кухне подаются с сухарями или хлебом. Во многом для того, чтобы обычный обед получался вкуснее и сытнее. Угощенье же в виде булочек не только утолят аппетит, но и сделают борщ изысканней, подчеркнут его красочность. Благодаря своей золотистой корочке и пышности они понравятся даже утонченным гурманам, а ароматная чесночная или сырная корочка пробудит аппетит.

Рецепт булочек без дрожжей

Понадобится:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир или нежирная сметана – 250 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л. без горки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 небольших зубка;
  • любое растительное масло – полстакана;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Муку просеивают при помощи сита и ссыпают в кастрюлю или миску.
  2. Чеснок (пара зубчиков) пропускается через пресс и добавляется в муку вместе с солью и гашеной содой.
  3. Все перемешивается, по центру делается лунка.
  4. Потихоньку добавляется масло и кефир.
  5. Все тщательно вымешивается миксером и руками, чем и придается нужная консистенция. Тесто должно пружинить.
  6. Из получившейся массы делаются шарики и выкладываются на форму для запекания, предварительно смазанную любым растительным маслом.
  7. Выпекаются они в духовке при температуре не больше 180 градусов приблизительно полчаса.
  8. Готовится соус. Для этого оставшийся чеснок пропускается через пресс, перемешивается с двумя ложками масла и измельченной петрушкой.
  9. Когда до готовности булочек остается пара минут, их нужно на время извлечь из духовки, смазать соусом и вернуть обратно, что бы они хорошо пропитались.

Добавлять чеснок нужно аккуратно, если переборщить, то вкус будет уже не тот.

Ароматные сырные булочки

Понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 150 г масла или маргарина;
  • 180 г сыра средней твердости;
  • 1 яйцо;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 неполная ч. л. соли и сахара;
  • 50 г сметаны или сливок;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • желток.

Этапы приготовления:

  1. Молоко следует чуть-чуть подогреть, смешать с дрожжами и сахаром. Подождать, пока продукты растворятся.
  2. Размягченное масло взбивается с сахаром и яйцом.
  3. Сыр натирается на терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в молочную смесь.
  5. Постепенно добавляется мука, пока не получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  6. Из получившейся массы формируется шар, который необходимо накрыть бумажным или вафельным полотенцем и оставить без внимания примерно на час.
  7. Из теста раскатывается прямоугольник, который посыпается тмином и сыром.
  8. Тесто сворачивается в рулет и нарезается небольшими кусочками.
  9. Заготовки для булочек выкладываются на противень или форму для выпечки, которую предварительно смазывают маслом, и ставятся в духовку.
  10. Выпекаются булочки при температуре максимум 200 градусов около получаса.
Читайте также:  Сардельки в микроволновке как готовить

Булочки с чесноком по-украински

Понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль и сахар – по 2 ч. л. без верха;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Этапы приготовления:

  1. Яйца растираются с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавляется растительное и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на слабом огне. Все интенсивно перемешивается.
  3. Добавляются дрожжи, мука, слегка нагретое молоко.
  4. Тесто накрывается и помещается в теплое место, где стоит около часа.
  5. Противень накрывается пекарской бумагой и на него выкладываются слепленные из теста шарики. В теплом месте они остаются еще на 20 минут.
  6. Чеснок измельчается при помощи пресса, смешивается с парой ложек подсолнечного масла. Этой смесью смазываются булочки.
  7. Выпекается тесто около получаса при температуре максимум 200 градусов. Должна появиться золотая корочка.
  8. После выпекания булочки необходимо еще раз смазать смесью из чеснока и оставить остывать.

Если тесто готовится на молоке, а не воде – оно гораздо нежнее.

Соусом смазывать не обязательно. Его можно налить в соусник и поливать булочки непосредственно перед употреблением, так будет лучше чувствоваться чесночный аромат и вкус.

Для присыпки можно использовать не только чеснок, но и черный перец, кунжут и тмин. Это позволит придать не только дополнительных ноток, но и оригинальный вид.

Пряные булочки

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки;
  • 20 г дрожжей;
  • полтора стакана кипяченой или минеральной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • по 1 ч. л. сахара и соли (без верха);
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г маргарина;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Соль и сахар добавляются в просеянную муку.
  2. Дрожжи растворяют в теплой воде и медленно выливают в муку.
  3. Замешивается однородное тесто. Месить его рекомендуется до приобретения гладкости и эластичности.
  4. Полученная масса помещается в емкость, накрывается пленкой или крышкой и помещается в теплое место на несколько часов.
  5. По истечении времени тесто повторно вымешивается и делится на 2 части.
  6. Каждую из частей необходимо раскатать очень тонко и смазать смесью, приготовленной из растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс.
  7. Тесто скручивается в рулет.
  8. Необходимо приготовить смесь, в которую будет обмакиваться тесто: смешивается предварительно растопленное масло с мелко нарубленной зеленью.
  9. Рулет нарезается маленькими кусочками, которые поочередно погружаются в смесь.
  10. Необходимо выложить кусочки в формы для кексов, но не до самого верха (во время выпекания тесто еще увеличится в объеме).
  11. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы подошло.
  12. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Для соуса допустимо использовать как растительное, так и сливочное масло – вкус от этого практически не меняется. Можно испытать и тот, и другой вариант, чтобы знать, какой больше нравится.

Если вдруг соус оказался слишком густым – его можно разбавить кипяченой водой.

Читайте также:  Индейка тушеная с тыквой в мультиварке

Быстрый рецепт булочек к борщу

Необходимо:

  • 600 г просеянной муки;
  • тсакан кипяченой воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ст. л. незасахаренного меда;
  • 6-7 ст. л. любого растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Вода слегка подогревается и смешивается с медом и дрожжами.
  2. Смесь стоит около 20 минут, пока не появится пенка.
  3. В опару добавляется соль и мука, все тщательно перемешивается.
  4. Когда тесто становится однородным, его поливают любым растительным маслом и обминают со всех сторон.
  5. Форма для выпечки обрабатывается маслом.
  6. Из теста делаются одинаковые по размеру шарики и выкладываются на форму так, чтобы было похоже на цветок. Размер шариков должен быть не очень большой – приблизительно с детский кулачек. Размещаются они на расстоянии около сантиметра друг от друга.
  7. Требуется оставить булочки подходить, после чего их обязательно нужно смазать взбитым яйцом. Альтернативный вариант – молоком или сливками.
  8. Выпекают их около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Выпечка должна быть с характерной румяной корочкой.
  9. Чеснок измельчается с помощью пресса и смешивается с подсолнечным маслом и солью.
  10. Петрушка или укроп мелко нарезается и добавляется в соус.
  11. Испеченные булочки обильно смазываются приготовленным соусом и выкладываются на тарелку, где должны еще немного пропитаться. Буквально в течение получаса они уже готовы к подаче на стол.

Чесночные пампушки к борщу (видео)

Такие пампушки – что-то непревзойденное. Приготовив их единожды, остановиться уже невозможно. В своем разнообразии они делают борщ каждый раз особенным, добавляют ему пикантности. Готовить их совсем не сложно.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Хризантемы в зиму обрезать или нет
Рада приветствовать вас, дорогие читатели на страницах своего блога. Сегодня особое внимание хотелось бы обратить на хризантему – королеву осеннего...
Хризантемы как сохранить зимой в средней полосе
Многих цветоводов интересует актуальный вопрос, как можно сохранить хризантемы зимой. Сегодня известно немало способов, которые позволяют защитить культуру от заморозков....
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Adblock detector