Чипсы из груши для украшения

Чипсы из груши для украшения

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ДЕСЕРТОВ.

Готовые слайсы отлично себя ведут на креме-чиз,на зеркальной глазури и мастике.

Берем груши средней плотности,не мягкие.

Можно брать разной формы и сорта,главное -твёрдые.

Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные,с кислинкой-получаются плотными и не прозрачными слайсами.

Помыть и нарезать тонко -2-3 мм — слайсером, острым ножом или же специальной теркой.

Сварить сироп — на 200 гр сахара, 100 мл воды, желаемый краситель, 2 гр лимонной кислоты.

Цвет сиропа должен получиться чуть ярче,чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор.

Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту(примерно), чтобы они стали мягкими и достаём , укладываем на пергамент и три-четыре дня они "доходят"при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке при температуре 60 градусов на 2 часа,чтобы ускорить процесс.

Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

После просушки окрашиваем края кандурином, разведённым в спирте, аккуратно кисточкой.

Хранить можно в контейнере,переложив груши пергаментом.

Таким способом можно сделать яблоки,апельсины.

На один торт диаметром 20 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера.

Фото и автор материала — Наталья Бондаренко.

Все права принадлежат автору.

  • Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • 500 г спелой, но не слишком мягкой клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке.

Кстати
Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите –он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Читайте также:  Шесть блюд из одной курицы самара

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Что понадобится:

  • Груши;
  • Красители гелевые;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Кандурин;
  • Пергамент.

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко – 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп – на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала “америколор”, яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они “доходят”при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке – не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться – когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector