Чизкейк из творога и сыра маскарпоне

Чизкейк из творога и сыра маскарпоне

Кстати, если вы не едите яиц, попробуйте сделать без них — говорят, тоже отлично получается. Но я еще не пробовала.

Итак, для большого чизкейка или для двух маленьких вам понадобится:

маскарпоне — 400 грамм
творог — 300 грамм
2 яйца
сахар (желательно, красный)
соль на кончике ножа
сок пол-лимона, ванильный сахар — не обязательно, по желанию. Придает очень пикантный вкус. Я особенно люблю лимонный чизкейк!).

для основы:
400 грамм юбилейного печенья
150-200 грамм сливочного масла.

Итак, для основы крошим юбилейное печенье. Я для этого кладу печенье в два целафановых пакета и усиленно бью по нему скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку. Очень помогает, чтобы выбросить накопившиеся негативные эмоции). Одновременно с этим топим масло можно сразу в форме для чизкейка (чтобы не мыть лишней посуды) и когда оно растопится, высыпаем в него крошку, тщательно размешивам и размазываем ровненько по всей форме, разумеется, с бортиками.

Теперь в какой-нибудь большой и красивой салатнице вилкой (да,да, вилкой мне нравится больше, чем блендером) смешиваем и взбиваем маскарпоне с творогом, соком лимона, сахаром. Яйца лучше разделить на желток (его сразу к смеси добавить) и белок (его взбить с щепоткой соли и добавить в конце, чтобы наш чизкейк лучше поднялся). Когда все хорошо взбили и размешали, заливаем полученной смесью нашу основу и ставим в нагретую до 160-170 градусов духовку.

Выпекаем около 30 минут! Вуаля! Готово! Перед тем, как подать на стол, выдержите чизкейк хотя бы полчаса на холоде!

Ну все — можно наслаждаться).

Готовка: 6 часов

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Читайте также:  Кабачки с рисом и грибами в духовке

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Читайте также:  Что входит в аптечку матери и ребенка

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить "Чизкейк с сыром Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector