Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.
Читайте также:  Что взять на природу с ночевкой

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.
  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

  • сметана – 450 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.
Читайте также:  Цукаты из яблок быстрый рецепт в духовке

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • классическое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

  • ягоды- 300 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
  2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
  3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Читайте также:  Чай с корками апельсина

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить "Чизкейк с сыром Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector