Что можно есть с овсяной кашей

Что можно есть с овсяной кашей

Овсянка – полезная каша. А с чем ее нельзя есть, чтобы сохранилась ее польза?

И с чем овсяная каша будет вкусной, а не превратится в противную массу для еды?

Автор публикации

Похожее:

Каждый человек знает о чудодейственных свойствах овсянки. Питаясь этой кашей по утрам, организм насыщается, она обволакивает стенки желудка и улучшает работу кишечника. За счет такого действия, овсянка считается лучшей кашей для диет и для похудения.
Эту кашу ничем не испортишь, кушать ее можно с чем угодно, но лучше дополнять полезными продуктами. К примеру, овсянка очень вкусная с ягодами, с некоторыми фруктами. Еще вкуснее будет комбинировать овсяную кашу с молоком и медом, тогда питаться ней по утрам невероятно приятно и вкусно.

Фрукты и орехи например, плохо усваиваются с овсяной кашей.Также вредно сочетать овсянку с молоком, так как крахмалы имеют плохую совместимость с белками.Не рекомендуется добавлять в овсянку различные сиропы ,так как крахмалы в соединении с сахарами вызывают брожение.Самая полезная овсяная каша будет приготовленная на воде и без добавления в неё фруктов орехов и так далее.Конечно в этом случае она получается менее вкусной, но организм получает от неё больше пользы.Если хотите вкусную овсяную кашу то добавляйте в неё всё вышеперечисленное.

Все то знают о пользе овсянки, тем более правильно приготовленной, но мало кто задумывается о противопоказаниях и вреде, приносимом этим продуктом.
Во-первых, овсянку нужно варить из цельных зерен, а не использовать овсяные, да еще – быстрого приготовления, хлопья. Да, цельные зерна варить нужно долго, можно и в 40 минут не вложиться, но ведь вся та польза, о которой все наслышаны, будет именно в такой овсянке. Хлопья же, например – Экстра (в сотне грамм которой целых 380 Ккал) имеют мало столь нужной организму клетчатки, а вот крахмала тут вдоволь, что не хорошо и приводит к ожирению.
Во-вторых, в овсянке есть одна кислота – фитиновая, вот она то и (при ежедневном поедании овсянки да еще в больших количествах) приводит к потере кальция организмом. Причем парадокс как-раз в том, что кальция в самой овсянке много, но он с этой кислотой не усваивается хорошо.
В-третьих, глютен (клейковина) может и к аллергии привести, а то и вообще – к целиакии, причем ее проявления сразу то и не заметны. Младенцам, месяцев до 11-ти, вообще не рекомендуют овсянку.
Если уж кушать овсянку вы все равно предпочитаете, то делайте это через день, не чаще, а варить ее следует только на воде, если на молоке, то эта клейкая масса для пищеварения даст неоправданную нагрузку.

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике, но и вымывает этот микроэлемент из наших костей, поэтому если хотите снизить вес (весть на диету), консультируётесь со специалистами и врачами.Чередуйте потребление овсяной каши с не менее полезными, гречневой, пшенной или кукурузной. Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, нормализовать работу почек и печени.
Но вред от постоянного употребление овсяной каши все-таки есть. В состав о
В овсянке содержится довольно большое количество крахмала, который повышает уровень глюкозы в крови. Крахмал в нашем организме в сахар, может спровоцировать развитие диабета, что в свою очередь, может привести к тому, что непереработанные сахара могут спровоцировать ожирение.
А теперь перейдем к главному вопросу: считается, что каша станет полезнее при добавлении в неё фруктов и орехов. есть любители есть овсянку с мясом. Овсянка с мясом, не позволит желудку выделить достаточное количество сока, мясо и каша окажутся в желудке, а степень их обработанности будет весьма низкой. Такая же ситуация и с фруктами, орехами. Употребляйте кашу с зеленью и овощами, и без всяких фруктовых сиропов.

Хотите похудеть быстро и легко, употребляя при этом только полезную пищу? Именно этого вы сможете добиться с овсяной диетой для похудения. Ее сторонники утверждают, что вы можете убрать до 2 килограмм лишнего веса всего за одну неделю. Что еще лучше, этих потерянных килограммов вы сможете добиться без ноющего голода и раздражающего упадка энергии, которые наблюдаются во время других диет.

Но является ли диета на овсяной каше эффективной и подходящей для вас? Если вы хотите похудеть, это именно то, что вы ищете. Однако, несмотря на то, что данная такой режим питания поможет преобразовать свое тело к лучшему, диета на овсянке не подойдет тем, кто ищет долгосрочное решение.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое овсяная диета, чем она полезна, и что можно съесть, кроме крупы, не отходя от программы питания.

Что такое овсяная диета?

Эта монодиета и простая программа питания для похудения, которая способствует снижению веса тела «здоровым» способом. Преимущественно заменяя все ежедневные приемы пищи овсянкой, вы обеспечиваете организм едой с высоким содержанием клетчатки и низким количество калорий.

Диета состоит из 3 фаз, причем первая фаза является наиболее ограничительной. Несмотря на это она длится всего неделю. Вторая и третья фазы являются более сбалансированными и длятся по месяцу каждая. И первая, и вторая фазы очень низкокалорийны. Все фазы включают в рацион много овсяной крупяной каши.

На сколько она эффективна?

Можно ли похудеть на овсянке или нет, зависит от ваших целей в отношении здоровья и ваших личных предпочтений. Если ваша цель – встать на путь к снижению веса и перейти к продолжительному здоровому образу жизни, тогда эта диета точно для вас. Однако если вы не любите овсянку или не можете есть овес, то она определенно вам не подходит.

Сторонники диеты любят ее за то, что она наполняет организм полезными веществами, которые содержит овес, но игнорируют тот факт, что диета ограничивает разнообразие пищи. Ограничение пищи сокращает как калории, которые вы потребляете, так и разнообразие питательных веществ. Ваше тело нуждается в разнообразной питательной пище, чтобы поддерживать себя в отличной форме.

Кому подойдет лучше всего?

Овсяная диета подходит людям, которые хотят вести здоровый образ жизни и сбросить несколько килограмм. Если вы ищете быстрый способ сильно похудеть – эта программа питания не для вас.

Первая неделя такого рациона может отбить все желание, если вы никогда не следовали очень строгим диетам. Тем не менее, она может быть интересна тем, кто ищет быстрых результатов.

Последняя фаза может понравиться тем, кто хочет превратить ее в постоянный образ жизни. Третий месяц диеты – это действительно просто здоровое питание с акцентом на более низкий выбор жиров и большее количество овсяной каши.

Плюсы и минусы

Решая, хотите ли вы попробовать диету на овсянке, вы должны тщательно взвесить все за и против. Изменение вашего рациона является серьезным решением и требует большой ответственности.

Преимущества:

  • Диета заключает в себе питательную ценность.
  • Последние 2 фазы могут научить вас вести здоровый образ жизни.
  • Овсянка имеет ряд подтвержденных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина и риска развития рака.
  • Дает видимые результаты.
  • Никаких навыков приготовления пищи не требуется.
Читайте также:  Высыпания на носогубном треугольнике у женщин

Недостатки:

  • Первая неделя диеты опасно низкокалорийна.
  • Некоторым может наскучить такое большое количество овсянки.
  • Вам нужно вести подсчет калорий.
  • Употребление такого количества клетчатки может вызвать расстройства ЖКТ.

Овсяная диета разделена на 3 фазы. Первая длится неделю является наиболее интенсивной и имеет самое низкое количество калорий, в то время как следующие 2 фазы по месяцу. Диета становится все менее ограничительной по мере продвижения фаз.

Первый Этап: 1 неделя

  • Сидящие на диете едят только овсянку.
  • Вы можете смешивать ½ стакана овсянки со ½ стакана обезжиренного молока для каждого приема пищи.
  • Вы можете есть только цельные овсяные хлопья, а не овсянку быстрого приготовления.
  • Никаких злаковых батончиков или овсянки быстрого приготовления во время этой фазы.
  • Общее количество потребляемых калорий должно быть между 900 и 1200.

Второй Этап: 2-5 недели

  • 1/2 стакана овсянки с каждым приемом пищи.
  • Овсянка быстрого приготовления теперь разрешена.
  • Утром можно перекусить 1/2 стакана фруктов.
  • Во второй половине дня можно перекусить 1/2 стакана овощей.
  • Калории, потребляемые во время этой фазы, должны оставаться между 1000 и 1300.

Третий Этап: 6-10 недели

  • Ешьте нормальную низкокалорийную пищу, но придерживайтесь 1 перекуса и одного приема овсянки в день.
  • Вы должны ограничить потребление жиров во время этой фазы диеты.
  • Калории все еще имеют значение. Стремитесь сохранить количество калорий низким.

Пример меню на неделю

ЗАВТРАК

½ Стакана овсянки
½ стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка изюма
½ чайной ложки корицы
кофе или чай

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС

ОБЕД

½ Стакана овсянки
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1 банан

½ Стакана овсянки
1/2 стакана обезжиренного молока
1/4 стакана грецких орехов или миндаля
1 чайная ложка корицы

ПОЛДНИК

½ стакана сырых овощей

УЖИН

120 гр бургера из постной индейки
1 булочка из цельной пшеницы
1 стакан печеного картофеля фри из цуккини

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

1 стакан желе без сахара

ЗАВТРАК

½ Стакана овсянки
½ стакана обезжиренного греческого йогурта
1 стакан черники
кофе или чай

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС

ОБЕД

½ Стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана обезжиренного молока
½ Стакана сушеной клюквы
1 ч. л. корицы

ПОЛДНИК

½ Стакана сырого миндаля

УЖИН

120 грамм стейков и куриной грудки
зеленый салат
2 столовых ложки легкой заправки для салата

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

ЗАВТРАК

½ Стакана овсяных хлопьев
½ стакана обезжиренного молока или заменителя молока
½ стакана изюма
½ стакана кураги
кофе или чай

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС

ОБЕД

½ Стакана овсянки
½ стакана обезжиренного йогурта
1 ⁄4 стакана грецких орехов

ПОЛДНИК

½ стакана сырых овощей

УЖИН

120 грамм жареной куриной грудки
зеленый салат
½ стакана овсянки

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

Пудинг без сахара

Рецепт диетической овсяной каши

Результаты

В течение 2 месяцев соблюдения программы питания люди сообщают о потере целых 18 килограмм. В первую неделю диеты на овсяной каше отмечается похудение до 2,5 килограмм.

Результаты будут варьироваться в зависимости от человека. Некоторые люди считают, что придерживаться однообразного рациона очень трудно и в конечном итоге нарушают ее от скуки. Другие испытывают небольшие затруднения, но добавляют к программе питания еще и упражнения. Результаты будут намного эффективнее.

Посмотрите это видео для того, чтобы увидеть, что человек, сидящий на диете, готовит овсяную кашу:

Часто Задаваемые Вопросы

Хотя физические упражнения официально не являются обязательным условием похудения, небольшая физическая нагрузка – всегда хорошая идея, если вы хотите убрать жир или стать здоровым. Старайтесь стремиться к 30 минутам кардио 3-4 дня в неделю и 30 минутам силовых упражнений еще 3 дня в неделю. Это поможет вам сжечь лишний жир и набрать мышечную массу, повышая результаты диеты.

Монодиета – это скучно. Как мне разнообразить ее?

Попробуйте добавить различные специи или ароматизаторы в овсянку. Корица, мускатный орех и экстракт ванили являются отличными усилителями вкуса. Вы также можете попробовать заменить разные фрукты на перечисленные выше. Просто убедитесь, что в них примерно такое же количество калорий.

Нужно ли считать калории?

И да, и нет. Если вы придерживаетесь правильных порций, описанных в программе питания выше, вы не превысите рекомендуемые калории. Однако, если вы намерены много заменять или следовать фазам по большей части самостоятельно, то подсчет калорий является обязательным. Ограничение калорий в диете не более чем 1300 в день.

Это не так много калорий. Буду ли я испытывать голод?

В то время как овсяная диета утверждает, что вы не будете испытывать голод, потому что клетчатка должна помогать вам дольше чувствовать себя сытым, такая низкокалорийная диета заставит вас помучиться от голода особенно в течение 1 недели.

Что делать после диеты?

Питание овсяной кашей – это отличный переход к здоровому образу жизни. Продолжайте есть здоровую, сбалансированную еду, как и в 3 фазе, слегка повышая количество калорий до вашей суточной нормы поддержания веса.

Опасна ли эта диета?

Первая неделя может быть опасной. При приеме пищи может нарушиться обмен веществ в организме и появиться целый ряд неприятных побочных эффектов, начиная от головокружения и слабости до потери мышечной массы и недоедания. После 1-ой недели, придерживаться диеты на более высоком уровне калорийности не так опасно, хотя для некоторых это может привести к расстройству питания. Именно поэтому перед началом любой всегда полезно проконсультироваться с врачом.

Кому запрещено сидеть на овсянке?

Люди с повышенной чувствительностью к глютену, должны с осторожностью относиться к диете. Диетологи советуют тщательно выбирать овсянку, если вы попадаете в эту категорию. Хотя овес сам по себе не содержит глютена, он часто выращивается рядом с полями пшеницы и в редких случаях может обрабатываться на заводах, которые обрабатывают пшеницу и другие зерна, содержащие глютен. Некоторые компании предлагают специальные заводы по переработке, чтобы убедиться, что ваша овсянка не загрязнена.

Что можно и что нельзя

Чтобы получить максимальный эффект диеты на овсянке придерживайтесь этих советов. Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы увеличите свои результаты.

Нужно:

  • Следовать диете как указано для достижения наилучших результатов.
  • Пить много воды во время диеты.
  • Регулярно заниматься спортом.
  • Быть готовым есть много овсянки.
  • Проконсультироваться с врачом перед началом этой или любой другой программы питания.

Запрещено:

  • Нарушать диету.
  • Пить алкоголь или употреблять продукты с низким содержанием полезных питательных веществ.
  • Экономить на сне или физических упражнениях.
  • Превышать рекомендуемые калории.

После 1-ой недели диета менее опасна, чем некоторые другие причудливые диеты, такие как гречневая. В то время как первая неделя содержит крайне низкое количество калорий, что может быть опасным, придерживайтесь последней фазы, увеличивая количество калорий до здорового, таким образом, перейдя на здоровый образ жизни. Если вы пропустите первые 5 недель диеты и перейдете к последнему месяцу, вы обнаружите, что она сосредоточена на употреблении большего количества цельных зерен, клетчатки и здоровой смеси белка, овощей и фруктов. Этот последний месяц может настроить вас на длительный успех, если вы потребляете достаточно калорий для того, чтобы сохранить здоровье.

Тем не менее, первая неделя диеты не является безопасной программой питания. Она несбалансирована и опасно низкокалорийна. Людям, сидящим на диете, было бы лучше пропустить все это в пользу более сбалансированного подхода в конце программы питания.

Читайте также:  Иммунитет у детей укрепление

С чем едят овсянку?

С чем едят овсянку?

Детям можно давать с ягодами или фруктами, это даже больше заинтересует их в поедании этого пролукта, чем просто какая то серо-бежевая масса у них на тарелке.

Я просто люблю добавить побольше сахара и сливочного масла. А еще можно кинуть туда немного измельченных орешков, тоже не плохое сочетание.

Люблю есть овсянку с посыпанными хлопьями (сухие завтраки),так же люблю добавить варенье туда,она получается более сладкой,для сладкоежкам понравится.Добавляются сухофрукты:изюм,курага,чернослив,сухие бананы и так далее.Овсяную кашу вкусно запивать молоком.

Потрясающая и одна из моих любимых каш. Более того очень полезна для организма.С чем же е есть?Ответ прост,с тем чем вашей душе угодно.Я например без ума от употребления такой каши просто со сливочным маслом,посыпав е сверху сахаром,или полив сгущнкой или мдом.Можно попробовать с вареньем тоже думаю будет чудесно.Бывают моменты когда напротив хочется каши слегка солнной,тогда прибегаю к помощи соли.Желаю вам здоровья и счастья. Будьте сильными кушайте каши.

Обычную и не всеми любимую овсяную кашу можно легко разнообразить , проявив фантазию .

Овсянка очень полезна , особенно по утрам на завтрак.

Ее можно кушать с фруктами и ягодами , причем они могут быть как свежими , так и замороженными , а так же сухими ( курага ,чернослив,изюм )

Некоторые любители едят овсянку с отбивными или котлетами . Некоторые делают мясную подливу .

Углеводы в овсянке помогут сделать бодрым Ваш начинающийся день !

Если речь идет об овсянных хлопьях, а не о зерне, то я готовлю как на молоке, так и на воде и то и другое -дело вкуса, и подаю ее так:

Первое- с изюмом( а также с другими сухофруктами, которые еще режу на мелкие кусочки), изюм мою, обдаю кипятком и кладу уже в горячую, готовую кашу прямо в тарелку, добавляю сливочное масло.

Второе-с домашним вареньем

Третье – с яблоком, грушей, бананом и любым фруктом – режу его на мелкие кусочки и добавляю в уже готовую кашу в тарелку

Четвертое – с ягодой, ее тоже добавляю в тарелку с кашей. Ягоду беру свежую или замороженую, которую предварительно размораживаю

О вкусах, как говорится, не спорят. Я не ем овсяную кашу сладкой, поэтому всякие сладкие добавки исключаются. Овсянку не варю, а запариваю (водой). Далее добавляю в не творог (иногда растопленный в микроволновке), добавляю тртый сыр и ставлю на 45 секунд в микроволновку. Соевый соус добавляю по вкусу (не каждый раз, а то только в том случае, если сыр не солный).

овсянная каше универсальная,ее по сути можно есть с чем угодно.

Я люблю с фруктами,на зиму замораживаем,и утром варим с клубничкой,малинкой,абрикосами,очень вкусно.

Так же часто ем ее с сардиной(главное саму овсянку не сладкую делать)тоже очень вкусно .

Можно есть овсянку с различными фруктами, бананами, яблоками и т.д. Можно есть с ягодами, клубникой, смородиной, вишней и т.д. А еще есть рецепт обалденных котлеток. Для этого в сваренную овсянку добавляете много порезанной свежей зелени укропа и петрушки, приправы (смесь перцев, паприка и т.д.), мелко порезанный лук и чеснок, разбиваете яйцо, солите по вкусу, можно добавить немного муки, формируете котлеты, обваливаете в сухарях и пережариваете с двух сторон. Поверьте, с закрытыми глазами не отличимы от настоящих, получаются вкусные и ароматные, а по себестоимости очень дешевые.

С чем едят овсянку?

С чем есть овсянную кашу?

Если речь идет об овсянных хлопьях, а не о зерне, то я готовлю как на молоке, так и на воде и то и другое -дело вкуса, и подаю ее так:

Первое- с изюмом( а также с другими сухофруктами, которые еще режу на мелкие кусочки), изюм мою, обдаю кипятком и кладу уже в горячую, готовую кашу прямо в тарелку, добавляю сливочное масло.

Второе-с домашним вареньем

Третье – с яблоком, грушей, бананом и любым фруктом – режу его на мелкие кусочки и добавляю в уже готовую кашу в тарелку

Четвертое – с ягодой, ее тоже добавляю в тарелку с кашей. Ягоду беру свежую или замороженую, которую предварительно размораживаю

Так как это каша, то вполне логично, что сливочное масло точно будет идеально добавить.

В покупных часто можно обнаружить кусочки различных фруктов. Но если мы дома можем добавить свои свежие фрукты, они сладкие и полезно. Ну а от малинки или клубнички и детки тоже не откажутся.

Для тех, кто предпочитает сладкое можно добавить сухофрукты, мед, либо сахарную пудру.

овсянная каше универсальная,ее по сути можно есть с чем угодно.

Я люблю с фруктами,на зиму замораживаем,и утром варим с клубничкой,малинкой,абрикосами,очень вкусно.

Так же часто ем ее с сардиной(главное саму овсянку не сладкую делать)тоже очень вкусно .

Если овсянку правильно готовить, то в ней сохранятся много витаминов, в этой каше много углеводов, ведь овес – это злаковое растение. В овсянке содержится клетчатка, которая очень полезна для нормального и правильного пищеварения.

Овсянку можно просто заваривать кипятком, получится диетический продукт. Хорошо есть овсянку по утрам, с кофе и фруктами.

Можно варить без молока и с молоком, добавляя мед и орехи, можно добавлять сухофрукты и замороженные ягоды. Очень хорошо добавлять в молочную овсяную кашу, свежие ягоды, например чернику и клубнику. Очень хорошо подходит свежий банан.

А вот сливочное масло лучше добавлять совсем чуть-чуть, это на любителя, чтобы каша была полезной, лучше масло добавлять по-меньше.

Как разнообразить овсяную кашу

Как варить овсяную кашу?

Для того чтобы сварить овсяную кашу, приобрети в магазине хлопья “Геркулес”. Они продаются разного помола. Их размер зависит от степени обработки самого овса. Так, чем крупнее хлопья овсянки, тем более полезными они являются. Но, при этом, их придется варить дольше (около 10-15 минут). А вот хлопья так называемого мелкого помола можно приготовить всего за 5 минут или же просто распарить пару минут в кипятке.

Чтобы приготовить овсяную кашу по классическому рецепту, возьми стакан овсяных хлопьев и залей их несколькими стаканами воды. Далее хлопья должны набухнуть (можно оставить даже на всю ночь). Утром добавь в хлопья еще стакан молока или воды, и вари кашу на протяжении минут. Не забудь добавить по вкусу соль и сахар.

Выше мы рассказали о том, как приготовить классическую овсянку. А теперь поговорим о том, как разнообразить овсяную кашу. Ведь, ее природный вкус далеко не всем по душе.

С чем кушать овсянку?

  • В готовую кашу или еще при варке можно добавлять как свежие ягоды и фрукты, так и варенье или джем. Это подарит овсянке сладкий вкус и приятный аромат.
  • Также сегодня в магазинах можно найти много каш, в составе которых уже есть сушенные злаки, кусочки ягод и фруктов. Эти смеси удобны в приготовлении и очень полезны.
  • Если же ты любишь хрустящую текстуру, можешь добавить в классическую овсянку чайную ложку любимых орехов (грецких, кешью, арахиса) или семечек (лучше всего белых, то есть тыквенных).
  • Помогут улучшить вкус любимого блюда и сухофрукты. Лучше всего к овсянке добавлять курагу или изюм.
  • Также можно вдоволь экспериментировать и с молочными продуктами. Так, например, попробуй соединить овсяную кашу с любимым кефиром, йогуртом, творогом, мороженным, сгущенкой или взбитыми сливками.
  • Если же ты обычно варишь овсяную кашку на воде, то можно соединить ее с несладкими блюдами. Так, овсянку прекрасно дополнят отварное мясо, котлеты, рыба, сосиски, квашеная капуста, соления, грибы в любом виде.
Читайте также:  Хачапури из покупного дрожжевого теста

БУДЕТ ВКУСНО!

Как есть овсянку с удовольствием: 10 необычных рецептов

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана,
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • сахар – 50 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл,
  • овсяные хлопья — 150 г,
  • творог — 200 г,
  • какао-порошок — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек,
  • банан — 2 шт.,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector