Что можно приготовить из мякиша батона

Что можно приготовить из мякиша батона

Поиск по этому блогу

Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото

Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.

Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?

Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.

Для основы потребуется:

  • хлебный мякиш;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр.

Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.

Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.

Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.

Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка

Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».

Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.

В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.

Поиск по этому блогу

Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото

Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.

Читайте также:  Сладкий пирог из кабачков с какао

Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?

Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.

Для основы потребуется:

  • хлебный мякиш;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр.

Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.

Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.

Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.

Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка

Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».

Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.

В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.

Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим "2 -ю жизнь".

Ингредиенты для «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"»:

  • Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 2-3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (по желанию, перец, зелень)

Рецепт «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"»:

Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазия

Читайте также:  Зефир что это такое

Выложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала

Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Улыбка" из сосисок

  • 7
  • 3
  • 2772

Конвертики из рисовой бумаги

  • 50
  • 153
  • 48233

Праздничная колбаса в тесте

  • 65
  • 96
  • 3471

Пирожки с колбасой

  • 8
  • 144
  • 1944

Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

  • 12
  • 63
  • 6229

Колбаски с кунжутом

  • 61
  • 110
  • 3983

Сосиска в вафельной книжке

  • 8
  • 70
  • 5731

Салат "ЦВЕТЫ"

  • 36
  • 134
  • 3071

Колбасный крем

  • 88
  • 633
  • 8090

Попробуйте приготовить вместе

Суп из рыбных консервов "Сардина"

  • 264
  • 788
  • 11478

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1493
  • 64611

Картофель "Стир-фрай"

  • 240
  • 2598
  • 71765

Фотографии «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2012 года 0-ля-Я #

14 октября 2010 года Виталин deleted #

22 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года natysj #

15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июня 2010 года lolo1313 #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читайте также:  Пицца с грудинкой и грибами

11 июня 2010 года ЭнВэ #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года elena777 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года E-va #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года цыпа1 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Светун #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Tashaly #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года плотная #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года венера71 #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года почемучка #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года algambra #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector