Что можно приготовить из жареной картошки

Что можно приготовить из жареной картошки

Одно из первых блюд, которому учится любая хозяйка — это жареная картошка. Ведь если ты знаешь, как правильно жарить картошку, то никогда не останешься голодным. Но нельзя же ограничиваться базовым рецептом жареного картофеля! Мы считаем, что жареный картофель запросто может стать не просто сытным блюдом, не требующим фантазии, но и вполне себе деликатесом. И да, вкусную жареную картошку можно приготовить разными способами, причём не только в сковороде. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии научиться готовить любимое блюдо так, как вы этого никогда не делали!

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареной картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить картофель быстро и вкусно!

Жареная картошка — классика русской кухни. Как же вкусно есть ее, запивая молоком или вприкуску с овощным салатом. Пожарить ее можно просто, с луком или вместе с грибочками или мясом. И это не все возможные сочетания для этого блюда.

Основным секретом вкусной поджаристой картошки является то, что выкладывать ее непременно нужно в кипящее масло. За все время жарки, переворачивать ее рекомендуется не больше 2 раз. Готовят обычно на сильном или среднем огне. Соль лучше вносить в конце, тогда ломтики не будут слипаться. Такая картошка получится невероятно вкусной, кусочки будут держать форму и не превращаться в кашу.

Сегодня я подготовила для вас вкусные рецепты этого блюда. Здесь вы найдете классический способ и самые необычные сочетания.

Классический рецепт приготовления жареной картошки

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Это блюдо пользовалось особым спросом во все времена. Оно и по сей день считается обедом «на скорую руку». Но и тут есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.

2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.

4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.

Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.

Рецепт жареной картошки с мясом и томатами

Картошка и мясо — это всегда вкусно и сытно. Особенно в жареном виде. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным. Готовится очень просто, из минимального списка продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной мякоти (шейная часть);
  • один средний томат;
  • 600 грамм картошки;
  • пара средних луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень на вкус;
  • соль и специи на вкус;
  • постное масло.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить. Если оно было заморожено, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на крупные квадратики, примерно в 3 сантиметра.

2. Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук.

3. Картошку очистить, нарезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать еще на 3-4 части, в зависимости от ее размера.

Читайте также:  Что сделать из абрикосового варенья

4. Подобно картофелю нарезать томат.

5. Мелко нарубить зелень и чеснок.

6. В глубокой сковородке раскалить постное масло. Добавить мясо, обжарить на сильной мощности, периодически помешивая, до золотистого поджаристого цвета.

7. На другой сковородке тоже нагреть постное масло. Как только оно раскалиться, выложить ломтики картофеля, желательно в один слой. На сильном огне, без крышки поджарить его не переворачивая минут 3-5. Затем аккуратно перевернуть. Поджарить до готовности, помешивая не часто.

8. К обжаренному мясу добавить лук и присолить совсем немного. Перемешать, жарить до румяности лучка.

9. К мясу добавить картошку, чеснок и томаты. Немного посолить и аккуратно перемешать. Огонь уменьшить. Сейчас нужно лишь прогреть томаты, ведь все остальные продукты готовы. Не нужно доводить помидоры до готовности, а лишь сделать их теплыми.

10. Добавить мелко нарубленную зелень, размешать, накрыть крышкой, подержать на слабом огне буквально пару минут.

Вкусная картошка, жаренная со сметаной и грибами

Очень вкусная картошечка будет еще нежнее, благодаря грибочкам и сметане. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • полкило свежих шампиньонов;
  • 600 грамм картошки;
  • одна средняя луковица;
  • 3 полные столовые ложки жирной сметаны;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками.

2. Лук нарезать полукольцами. Раскалить в сковородке немного постного масла и отправить туда лук. Жарить на среднем, ближе к сильному, огне минуты 2.

3. Тем временем, очистить картошку и нарезать соломкой, как на картофель-фри.

4. К луку добавить грибы, обжарить еще 5 минут. Посолить и приперчить на вкус.

5. Добавить в сковороду картошку. Аккуратно перемешать и не меняя мощности обжарить картошку под крышкой 10 минут. За это время можно перевернуть ее не более 3 раз и очень аккуратно, чтобы картошка не сломалась.

6. Добавить сметану и старательно перемешать. Накрыть крышкой, готовить примерно 7-9 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как правильно пожарить картошку с салом

Раньше, во времена наших предков, подсолнечное и сливочное масла были огромной роскошью. Поэтому, жарили картошечку и другие продукты на свином сале. Но и сейчас, когда выбор масел просто огромный и все они доступны для каждого, картошечку все же во многих семьях любят жарить на сале. Берут хороший кусок, со слоем мяска и растапливают его. Некоторые оставляют шкварки в блюде, а некоторые убирают. Ясно одно, такая картошечка получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок сала с прослойкой мяса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Сало нарезать средними брусочками. На разогретую сковородку выложить его, обжарить до золотистости на сильной мощности плиты.

2. Тем временем, очистить и нарезать картошку средними брусочками.

3. Когда жир вытопится и сало зарумянится, добавить к нему картошку. Перемешать и оставить жариться на среднем огне, ближе к сильному, без крышки. Ее нужно периодически, через 3-5 минут перемешивать. Часто делать этого не стоит.

4. Тем временем, нарезать лук полукольцами. После третьего перемешивания присолить картошку, приперчить и добавить лук. Перемешать, дожарить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Готовую картошку можно сразу подавать к столу.

Очень вкусная жареная картошка с тушенкой

Хотите приготовить что-то быстро и вкусно? Времени на готовку очень мало, а близкие требуют вкусного ужина? Пожарьте им картошечку с тушенкой. Мужчинам это блюдо знакомо еще с армии. Оно способно быстро насытить и придать сил до следующего приема пищи. Поэтому, порадуйте любимого, приготовив ему это блюдо.

Читайте также:  Как готовят шаурму видео

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • одна луковица;
  • банка тушенки;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кусочками.

2. Лук нарезать брусочками.

3. На сковороду с раскаленным маслом выложить картофель. Жарить на среднем огне, не перемешивая 5 минут. За это время картошка «схватится». Это позволит ей держать форму в дальнейшем. Крышкой при этом не закрываем.

4. Перевернуть картошку. Жарить на той же мощности 10 минут, нечасто переворачивая. Тем самым вы дадите ломтикам хорошенько подрумянится и они не будут превращаться в кашу.

5. Добавить лук, перемешать и жарить до его румянца.

6. Добавить тушенку, жарить до тех пор, пока основная массы жидкости от тушенки не испариться. Посолить и приперчить на вкус.

Простой и быстрый рецепт картошки, пожаренной с яйцом

Если вы пришли с работы, а в холодильнике нет ничего съестного, приготовьте этот рецепт «на скорую руку». Он отлично выручает, когда нужно сытно и вкусно поесть, а на готовку времени нет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • немного постного масла;
  • соль, перец и приправы на вкус.

Приготовление:

1. Картошку помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. Посолить их и приправить на вкус. Залить 2 ложками постного масла и перемешать. В сковороде также разогреть еще немного постного масла и отправить туда картошку. Обжарить на сильном огне 5 минут, не переворачивая при этом.

2. Нарезать полукольцами лук, разделить его на перышки. Картошку перемешать, пожарить так же, не переворачивая еще 4-5 минут. Потом добавить лук и размешать.

3. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду.

4. Под крышкой жарить примерно 20 минут, периодически (но не часто) помешивая.

5. Разбить на картошку яйца. Слегка перемешать желток, присолить и приперчить на вкус. Накрыть крышкой, жарить до тех пор, пока не приготовятся яйца.

Отличный вариант как для ужина, так и для завтрака.

Как пожарить картошку — классический рецепт (видео)

Как просто пожарить картофель с луком? Да так, чтобы кусочки оставались целыми, румяными и хрустящими? Ответы на эти вопросы и не только вы найдете в этом видео-ролике. Попробуйте приготовить картошечку вместе с автором.

Жареная картошка — это, пожалуй то самое блюдо, которое было и будет актуально во все времена. Это очень вкусно, сытно и приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Жареный картофель еще называют блюдом холостяков. Хотя на деле, оно пользуется спросом практически в каждой семье. Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой.

Картошечку можно приготовить в духовке, получается тоже очень вкусно, несколько рецептов в статье «Тушёная картошка с мясом»

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 1 большой;
  • соль,
  • растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

5 рецептов из баклажанов

Баклажаны по-корейски

8 постных рецептов

5 постных рецептов от шеф-повара ресторана «Кококо»

Никогда не сушила картошку. И лук жарила перед картофаном. Получалась каша. Прям обязательно попробую, как вы пишете!

И я много лет страдала, пока мне не показали КАК надо ))) Мужчина, кстати, показал )))

вот они — мужики — продуманные! Скрываются хорошо (:

Если в самом конце жарки добавить в картошку немного сливочного масла будет еще вкуснее. Попробуйте.

Замочила нарезанную картошку в холодной воде, ради эксперемента, результат превзошел все ожидания))) внешний вид жареной картошки, как на картинке))) Подойдет даже в качестве гарнира к праздничному блюду)

Читайте также:  Экранизация анжелики анн и серж голон

да! она отдает лишний крахмал и не превращается в месиво )

Блин, вообще не думала никогда, что для картошки есть какие-то правила! Жарила и всё тут. Единственно что — хорошенько подогревала масло и первые несколько минут жарила картошку на большом огне, не закрывая крышкой. А как обжарится чуть, закрывала и дожаривала под крышкой.

И я делала также всегда. Но если соблюдать эту технологию, результат превосходит ожидания )))

Чтобы картошечка получилась красивая зажаренная и хрустящая ;-класть в хорошо разогретую сковороду, просушенную на салфетке или полотенце,закрывать крышкой только в начале,солить только в конце, реже переворачить,после соления крышкой не закрывать-раскиснет.

Мне без лука жареная картошка нравится больше. Да и не замачивала никогда е еперд жаркой.
Как мне кажется, главное правило — это пореже перемешивать и не накрывать крышкой (я накрываю только после того, как выключаю газ).
Но последняя фотка, конечно, обалдеть! Прям хочу картошечки с хрустящими солененькими огурчиками! Соблазнительница 🙂

Картофель на картинке не очень уж и красивый. И это не правила, а заморочки какие-то.

Комментарий удалён за переход на личности.

Все сделала по рецепту. Единственное изменение это вместо масла использовала сало, а вместо лука травы и чеснок. Вкусноооооооооооооооооооо. Оторваться невозможно. Сын пришел с прогулки и всю сковородку смел. Спасибо за рецепт!

Я картошку обычно тоже подсушиваю перед жаркой. А вот про смывание крахмала с брусочков слышу впервые.

мда, оказывается что и жарка картошки это целый ритуал! только я как то сама к этому пришла, интуитивно видимо)

ВСЕ НОРМ вот только некоторые любят ОТДЕЛЬНО лук поджаривать с тем чтобы довести его до нужной консистенции и добавлять уже за несколько минут до готовности,насчет же аромата-сомневаюсь что нахождение лука пару минут под крышкой передаст больше аромата-в етом рецепте и так большая луковица на 1 килограмм,все перемешивается-аромат будет по-любому .К тому же на фото картофель и лук измельчены довольно сильно-не станем же доставать малюсенький кусочек картофеля и наслаждаться его ароматом-даже если есть вилкой скорее всего попадет и кусочек лука.Есть и ВОПРОС-если я хочу такую как вы описали- хрустящую (не совсем чипсы конечно) сколько вы добавляете масла на етот рецепт?на оливковом не пробовали?вроде-не то)))

Спасибо за полезную и интересную статью!
Интересно, есть хоть один человек на земле, который не любил бы жареную картошку и не знал бы, как ее вкусно пожарить? Да, ещё с хрустящей корочкой

Как она у вас так блестит? У меня суховата вышла. Но а так вкусно спасибо!! 🙂

Благодарю за интересную статью!
Жареная картошка – это второй хлеб. В клубнях картофеля содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты

Ни чего не заменимого там нет. Картошка это сильнейший яд, который в том числе вызывает привыкание. Он отравляет организм, и забивает мембраны клеток, клетки начинают испытывать голод, начинается сильнейшая интоксикация, клетки из-за нарушеного клеточного обмена возникает кислотная среда, в которой слипаются фасциальные соединения, что вызывает боли в мышцах, смещения позвонков и тд. И в 40 лет человек ходит кривой, с постоянными болями, сильнейшим риском инфаркта, инсульта(забиты отложкой сосуды головного мозга) с тахикордией, варикозом, почечной недостаточностью . Поели блин картошечки

Интересно, как человека с такими глубокими познаниями , занесло на страницу именно этого рецепта ?

Да Виктория, полностью поддерживаю! Редкостный долбо..б.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector