Что можно приготовить когда нет денег

Что можно приготовить когда нет денег

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:

  • Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
  • Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
  • Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.

В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:

Еду можно добывать не только в магазине

Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, то сможете самостоятельно культивировать многие съедобные культуры растений. Это позволит вам значительно снизить расходы на питание. Кроме того, вы и ваша семья будете употреблять в пищу экологически безопасные и свежие предметы провизии. К тому же, это по мнению многих людей, интересное и увлекательное занятие.

Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо приобрести готовую, высаживать её в почву следует в определенное время, это зависит от региона страны. Можно использовать различные удобрения, они помогут добиться более обильного плодоношения. Главное – не забывать поливать.

Кроме высадки растений в открытый грунт, можно ещё построить парник или теплицу, это поможет добиться более ранних сроков созревания плодов. К тому же, таким видом деятельности можно и подрабатывать, выращивая растения на продажу.

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Реклама производит на покупателя сильное влияние и при помощи рекламы мы полагаем, что разрекламированная провизия обладает более высокими показателями качества, нежели продукция малоизвестных брендов. Это огромное заблуждение! Производители затрачивают на рекламу значительную часть прибыли, и чтобы это компенсировать они вынуждены в несколько раз завышать цены на товары, включать свои расходы в их стоимость.

Так что имейте в виду ­– чем более разрекламирован товар, тем больше завышена его стоимость за счет затрат на саму рекламу. Покупая товары, в первую очередь, смотрите на их срок годности и состав, а не на компанию-изготовителя, такие покупки могут обойтись вам в 2-3 раза дешевле.

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Кушайте домашнюю еду

Находясь на работе или учебе нас естественным образом посещает чувство голода и поддавшись ему, мы спешим в первое попавшееся заведение фаст-фуда. Там с жадностью набрасываемся на жирную и вредную еду и наедаемся до такого состояния, что тяжело встать с места. Такие посещения наносят ущерб здоровью, приносят чувство тяжести и дискомфорта и, к тому же обходятся нам не дешево.

Как же этого избежать? Очень просто! Носите с собой на работу и учебу контейнеры с домашними блюдами. В таком случае вы в любой момент сможете без затрат и с пользой для пищеварения утолить чувство голода, не забивая свой организм большим количеством не полезного фаст-фуда.

Каким должен быть рацион?

Если вам необходимо перейти на экономный режим питания, в котором будут присутствовать все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества в достаточном количестве, то нужно просто придерживаться нескольких несложных правил. Следуя им, вы в скором времени заметите, что на еду стало уходить гораздо меньше денег, чем раньше.

Советы по приготовлению экономных вариантов пищи:

  1. Готовьте больше супов. Кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления супов: свекольники, щи, борщи, прозрачные, солянки, рассольники, окрошки, томатные, молочные, крем-супы, грибные. И это лишь небольшая часть вариантов супов. Помимо огромного разнообразия стоит отметить, что эти блюда обладают высоким уровнем пищевой ценности и разнообразием полезных компонентов. Супы – это дешево! Включайте их в рацион как можно чаще;
  2. Крупы очень важны в рационе (рис, гречка, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная крупа). К сожалению многие люди употребляют их редко, отдав предпочтение картофелю и макаронам. Каши на завтрак помогают нам сохранить активность и бодрость в течение дня. Каши на гарнир станут отличным дополнением к мясу и рыбе, обогатив порцию клетчаткой и витаминами. К тому же, крупы может позволить себе любой бюджет;
  3. Исключите дорогие и вредные продукты. К ним относится, например, колбаса, она не приносит практически никакой пользы для нашего пищеварения, и содержит усилители вкуса, которые заставляют нас поедать этот продукт часто и в больших количествах. А это не вписывается в режим экономного питания. Заменить колбасу можно много чем, к примеру, отварной или запечённой курицей, рыбой, тефтелями или котлетами собственного приготовления. Конфеты и пирожные также следует заменить на: шарлотку, сырники, оладьи, зефир;
  4. Большие упаковки. Выгоднее приобретать товары в больших упаковках, например, крупы, чай, кофе, макаронные изделия, мука, сахарный песок, подсолнечное масло и многое другое;
  5. Планируйтезаранее покупку еды. Если закупать продукты на неделю или две, вы сократите количество походов в магазин, что поможет вам избавиться от лишних расходов. Составьте дома меню на неделю и список, необходимых для этого покупок. Придерживайтесь только данного списка, не обращайте внимания на завлекающие торцы и промо-места с товарами по привлекательной цене.
  6. Постарайтесь избавиться от полуфабрикатов. Это дорого и вредно, постарайтесь готовить всё самостоятельно, вместо готовых замороженных котлет покупайте фарш, а лучше делайте его сами. Это и вкуснее и гораздо дешевле.
  7. Употребляйте в пищу больше овощей. Многие люди пренебрегают этим советом и едят, например, только мясное и гарнир. Это неправильно. Организм не получает необходимого количества элементов, в связи с чем, чувство голода не уходит, человек компенсирует это тем, что съедает двойную порцию. А всего-то нужно добавить к основному блюду овощной салатик или нарезку. В зимнее время многие овощи дорогие, поэтому можно готовить салаты из капусты – свежей и квашеной, моркови, свеклы. Это и недорого и полезно!
Читайте также:  Сколько калорий в банановом кексе

Возьмите на заметку несколько вкусных и не дорогих блюд:

  • Тушеная капуста. Можно потушить с добавлением лука, курицы, моркови, грибов, субпродуктов;
  • Супы. Куриные супчики с картофелем, луком и вермишелью, щи и борщи на косточке или на курином бульоне, грибные, гороховые;
  • Омлеты с овощами, грибами, куриным филе, зеленью и сыром;
  • Сырники, оладьи, блинчики со сметаной, джемом или вареньем;
  • Овощные рагу с добавлением курицы, субпродуктов, круп, грибов;
  • Каши рисовые, гречневые с луком и курицей;
  • Плов с курицей или постный;
  • Отварная курица или рыба, куриные, рыбные, овощные, печеночные котлеты, биточки или тефтели с крупами, макаронами или картофелем на гарнир;
  • Картофельные запеканки со сметаной, сыром, разными видами грибов, драники, запечённые или жареные картофельные зразы;
  • Подливки с курицей, печенью, субпродуктами на томатной, мучной основе;
  • Винегреты с солеными, свежими огурцами или квашеной капустой;
  • Куриные бедра, голени, грудка или целая курица, запечённая отдельно или с овощами;
  • Вареники с картошкой, с картошкой и грибами или с ягодами;
  • Пирожки с картофелем, капустой, луком и яйцом, яблоками, грибами, курицей;
  • Оладья овощные, капустные, кабачковые, морковные, картофельные;
  • Шарлотки, манники, творожные запеканки;
  • Молочные каши: гречневые, рисовые, овсяные, макаронные.

Видео: как питаться целой семье на 200 рублей/день?

В этом ролике Анастасия Филатова расскажет, какие продукты она покупает в магазинах, чтобы питание выходило недорогим и полезным:

Прошел месяц с начала учебного года и учащиеся петербургских вузов, поступившие на бюджетную основу, готовятся получить первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Петербурге редко превышает сумму в 1300 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, SPB.AIF.RU подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика

— Обычно в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия». Конечно, когда совсем нет денег и времени, можно использовать вермишель быстрого приготовления (так называемые «бомжпакеты»), которые можно найти дешевле, чем за 4 рубля. Одна проблема — «бомжпакеты» очень быстро приедаются.

Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же — с майонезом или кетчупом — доесть. Есть можно прямо из сковородки — чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови

— Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты — капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль

— Я не являюсь вегетарианцем, поэтому иногда очень хочется съесть чего-нибудь мясного. Очень простой в приготовлении и дешевый вариант — это курица. Если есть духовка, то вкусно сготовить ее не составит труда.

Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Читайте также:  Как готовить рагу из овощей с мясом

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка

— Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная — дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса

— В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Читайте также:  Как правильно жарить крылышки на сковороде

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector