Что можно приготовить на 500 рублей

Что можно приготовить на 500 рублей

И сделать это на Дорогомиловском рынке

Мясо по-французски

Рецепт и история

Из чего сделан майонез?

Отвечаем на примере майонеза «Ряба Провансаль Оливковый»

Еда в подарок

Что из еды уместно взять с собой в гости

  • Автор

Даже на Дорогомиловском рынке, одном из самых дорогих в Москве, можно уложиться в ограниченный бюджет.

Чтобы доказать это, мы позвали шефа Duran Bar Кирилла Еселева, вручили ему 500 рублей и попросили купить продуктов, достаточных, чтобы накормить завтраком, обедом и ужином семью из четырех человек (двое взрослых и двое детей). А потом, собственно, приготовить то, другое и третье.

Кирилл сначала сомневался, но все же согласился, и вот что из этого вышло.

Мы не покупали масло, сахар и соль, сделав допущение, что базовые продукты дома есть.

На рынке

Поначалу Кирилл хотел отказаться от ужина: «Ужин надо отдать врагу». Но мы были непреклонны. Еще не совсем понимая, что он будет готовить, он сразу заявил, что без мяса не обойтись: «Наверное, это будет курица — самый демократичный из всех мясных продуктов. Будем торговаться, и надеюсь, что-нибудь дадут в довесок»

Кирилл находит куриные бедра по 150 рублей за килограмм, покупает 800 грамм — 120 рублей. Попытка сторговаться до сотни ни к чему не приводит. «Ну что же, — говорит шеф. — Вижу, что здесь есть недорогие продукты, и мы даже сможем приготовить ужин. Но торговаться готовы не все».

Идем в овощные ряды, Кириллу нужна картошка. За килограмм просят 50 рублей, Кирилл решительно говорит: «А за 35?» За 35, говорит продавец, он ее сам закупает. Сходятся на 45. Берем на 40 рублей шесть крупных картофелин: «Чем крупнее картошка, тем меньше отходов».

По ходу дела Кирилл уже придумывает ужин: «У нас, несмотря на простые продукты — курицу и картофель, будет на ужин интересное блюдо, пастуший пирог: курица, картофель и сметана». Но его все еще одолевают сомнения: «Вам достаточно было бы на обед одного супа?» Мы уговариваем его купить к супу побольше хлеба. Кирилл против: «Я вообще планировал не тратиться на хлеб, потому что он стоит здесь в среднем 50 рублей».

Идем за зеленью. По дороге Кирилл говорит, что углеводы на ужин — вредно и что человеку, чтобы наесться, нужно съесть в среднем около 350–400 грамм еды. «Сколько стоит укроп? 150 рублей?! А у вас есть маленький пучок или полпучка?» — интересуется шеф. После этих слов нам дарят полпучка укропа.

Идем за сметаной, по дороге встречаем хлебную лавку. Мы продолжаем уговаривать Кирилла в хлебной необходимости, но он твердо ведет нас мимо. В палатке с молоком и сметаной продают также яйца. Кириллу нужно 5 яиц. Десяток стоит 55 рублей, полдесятка предлагают за 25. Сторговываемся на 20 рублях. Смотрим на сметану. Шефа смущают цены — в среднем 65 рублей за 200 грамм. Находим 350-граммовую упаковку 20%-ной за 36 рублей.

«Я думаю, что мы приготовим бульон с яйцом, — говорит Кирилл. — А для этого мы все-таки вынуждены вернуться к хлебу. Мы из него сделаем гренки». Редактор «Еды» Марина Шаклеина, которая фотографирует процесс, спрашивает у продавца, есть ли у него вчерашний хлеб. Нам отдают несвежую лепешку бесплатно, Кирилл внимательно ее осматривает — нет ли плесени. «Все-таки мне кажется, что подобный поход на рынок — разовое мероприятие, — говорит он. — После нескольких таких просьб начнут выгонять. А потом прочитаете в новостях «Шеф-повар подрался на рынке с цыганами».

Кирилл останавливается возле бакалейной лавки. Покупаем манную крупу с клетчаткой — пачка в 550 грамм стоит 40 рублей. Пытаемся купить кориандр в лавке со специями, просим продать нам чайную ложку, продавцы отказываются. Кирилл печалится: «Добряки тут — через одного».

Теперь ему нужны луковица, кориандр и чеснок. Мы предлагаем попросить даром, Кирилл не против. «Здравствуйте, мне очень нужна одна головка чеснока, самая маленькая». Кириллу предлагают головку свежего за 50 рублей. Просим продать нам старый чеснок, отдают головку за 20 — экономия существенная. Ищем репчатый лук. Кирилл приценивается к луку-шалоту, пугается цены, смело просит отдать даром. Нам дарят луковицу.

Но Кириллу все еще нужен кориандр. Продавцы начинают замечать, что за ним ходит Марина с фотоаппаратом. Нам говорят: «Good morning!» «Здравствуйте, — отвечает Кирилл и внезапно меняет выбор специи. — Дайте мне, пожалуйста, чайную ложку кардамона». Она обошлась в 20 рублей. Продавцы специй фотографируются с Кириллом: «Good morning, Москва!»

Марина спрашивает у Кирилла, что мы будем пить. Он отвечает, что к этому как раз и идет: «Нужны ягоды и молоко. Молоко для каши, ягоды и туда, и в компот». Идем к палатке с замороженными ягодами: «У вас есть облепиха? Или лучше так: а какая у вас ягода самая дешевая?» — «Вишня и смородина по 100 рублей за килограмм. Облепиха — 160». Кирилл покупает вишни на 40 рублей: «Хочу вишневый компот и манную кашу с вишней и кардамоном».

Кириллу нужно пол-литра молока. Пытаемся купить фермерское, но цены не радуют. Кирилл все же просит налить ему пол-литра, но у продавцов нет подходящих бутылок. Идем в палатку за заводским молоком. «Сколько стоит?» — спрашивает шеф у продавщицы. «Пол-литра «Домика в деревне» — 50 рублей». «Ой, а у меня только сорок», — входит во вкус Кирилл. «И что делать? Если мне не хватает денег на «Пятерочку», я иду в другой магазин». — «А мне в моей «Пятерочке» дают. Ладно, будем менять сто рублей». — «Ай, ай, какая жадность!» — «Это не жадность, это называется — ограниченный бюджет». — «Да вы что. Тогда вам в России делать нечего, нужно уезжать за границу». Покупаем «Домик в деревне», стоит оно в пересчете на литр немногим меньше фермерского.

Читайте также:  Французский яблочный пирог от александра селезнева

«Вообще, здесь много хороших продуктов, — говорит Кирилл. — Так что нельзя уйти отсюда без хотя бы одного. Зафиналимся пармезаном». Мы идем к сырам: «Здравствуйте, у меня есть 60 рублей, и мне нужен максимально маленький кусок пармезана. Ладно, у меня есть девяносто». Покупаем 28 грамм за 70. «Мне кажется, я не всю мелочь достал из кармана, там еще что-то завалялось, но — кажется, у нас осталось 26 рублей». На самом деле, как мы подсчитали, должно было остаться 44, но 18 рублей не находятся. «На эти 26, — решает шеф, — хочу купить одно яблоко, чтобы декорировать кашу. Но боюсь, нам его подарят». Так и выходит: «Сколько стоит одно зеленое яблоко?» — «Нисколько». — «Спасибо». Едем в ресторан. По дороге выясняется, что Кирилл вегетарианец и бульон с пастушьим пирогом он есть не станет.

На кухне

Картошка оказывается не лучшей, две из шести картофелин приходится серьезно обрезать. Я боюсь, что ужина на всех не хватит, и говорю, что на оставшиеся деньги надо было купить картошки. Поскольку пастушьего пирога у нас будет, кажется, немного, вспоминаем, что ужин лучше отдать врагу, и принимаем решение сварить каши с избытком. Марине звонит продавец специй, просит прислать фото с Кириллом.

Шеф варит на молоке манную кашу, добавляет туда сахар, мороженую вишню и молотый кардамон. Получается четыре глубокие миски вкусной каши (к нам присоединился главред Роман Лошманов). «Чтобы манная каша получилась без комков, постоянно помешивайте ее венчиком, — говорит Кирилл. — И делюсь секретом: я очень люблю каши со специями. У каш часто бывает десертный оттенок — за счет сливочности, сахара или меда; так что в них можно добавлять кардамон, карри, кориандр или паприку — будет интереснее». Марина: «Представляете, сколько такая каша может стоить, например, в «Северянах»? Вообще, надо сказать, круто делать номер про экономию с людьми, которые вообще не экономят. Я столько денег на продукты выкидываю. И сами продукты тоже». У нее нос в кардамоне.

Шеф варит картошку. Я продолжаю нервничать, что еды не хватит на всех, а еще уговариваю Кирилла зарабатывать деньги прогулками с разными людьми по рынку.

Мы аккуратно снимаем кожу с куриных бедер: Кирилл намеревается сделать из нее чипсы. Обжигаем горящей зубочисткой оставшиеся ости. Раскладываем кожу на пергаментной бумаге, которой застелили противень, солим, прижимаем другим противнем, чтобы кожа не скукожилась, и отправляем в духовку. «Из куриных костей мы сделаем бульон с укропом, чипсы у нас в бульоне будут вместо мяса, — рассказывает Кирилл. — А из мяса мы сделаем фарш для пастушьего пирога. В бульоне будет еще яйцо и сухарики с пармезаном».

Срезаем мясо с костей. Жир не выкидываем, добавляем его в фарш. Кидаем на сковородку мятый чеснок в кожуре, добавляем мелко нарезанные куриное мясо и жир. Тушим. Кирилл тем временем рассказывает о принципах экономии: «Чтобы сэкономить на рынке, не надо бросаться на первый же товар. Потратьте время и проанализируйте ценовую политику. Не останавливайтесь возле первого же киоска с мясом, изучите, что есть у соседей. Стоит немного отрешиться от того, что хочется взять по привычке. И еще: если идешь на рынок с четким пониманием того, что ты хочешь, то в идеале надо иметь в кармане тысяч пять. А если ходить по-другому, обращая внимание на скидки и цены, рецепты блюд будут рождаться в тот момент, когда вы увидите что-то заманчивое недорогое: по-моему, это верный путь. Вот видишь крупу за 40 рублей — это же недорого, а как можно интересно с ней поступить! Еще можно искать интересные штуки в замороженных развесных продуктах. Вишня, которую мы купили, гораздо симпатичней расфасованной замороженной, и качество у нее лучше. И можно взять ровно столько, сколько тебе нужно». «Чтобы экономить, надо идти на рынок со списком», — говорю я. «Наоборот, — не соглашается шеф. — Идти и придумывать рецепт уже на рынке. Я всегда выбиваюсь из списка». «Приходишь, например, в магазин, — поддерживает Марина. — А там акция на какой-нибудь товар. Например… На тунца! Заходишь на наш сайт, выбираешь подходящий рецепт, докупаешь необходимое исходя из бюджета».

Я сетую на то, что так долго приходится снимать мясо с костей: «Дома бы я плюнула и пошла в магазин за филе». «Я бы тоже, — говорит Марина. — Но восприми это как медитацию: за 120 рублей ты получаешь кроме курицы и ее тоже».

Картошка готова. Мы мнем ее вилкой. Когда картошка чуть остывает, вмешиваем в нее целое яйцо и один желток. Сливочное масло не кладем. «Если мы положим сливочное масло, пюре будет нестабильное, а нам надо, чтобы оно было плотное, — объясняет Кирилл. — Это же основа для пирога, воздушность пюре нас не интересует». «А белок можно бросить в бульон», — говорит Рома.

Кирилл ломает лаваш на куски, посыпает их крошкой пармезана (часть сыра он оставляет на пастуший пирог) и отправляет в духовку: это сухарики для бульона. Ставим кастрюлю с костями на плиту, добавляем туда стебли укропа, лук и чеснок. У нас в итоге получается четыре тарелки насыщенного бульона с укропом, яйцом, куриными чипсами и гренками с пармезаном. Взрослому человеку после сытного завтрака должно хватить, не говоря про детей. Пастуший пирог запекаем в духовке в двух одинаковых сковородках, посыпаем сверху пармезаном. Из вишни сварен компот.

Уже доедая пастуший пирог, мы поняли, что из оставшейся манки (у нас осталось две трети пакета) можно было приготовить десерт, положив туда немного вишни или яблока. Времени у нас уже не было, вишня вся ушла, но Кирилл все равно придумал рецепт пудинга. Вот он. Нужно довести 250 мл воды до кипения в сотейнике, засыпать 100 грамм манки и столько же сахара, снова довести до кипения и варить на среднем огне минут пять. Добавить 250 мл молока и варить еще минут пять-семь. Снять сотейник с огня, добавить 100 грамм вишни и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры. Разлить по десертным стаканчикам и убрать в холодильник на полчаса. А потом можно есть.

Читайте также:  Салат с рыбной консервой и сливочным маслом

Ни разу не фуд-блогер-фотограф — прошу извинить за качество фото.

Цель — не просто уложиться в 500 рублей российских (или 150 тыс. белорусских, или 7$), а сделать это максимально толково, близко к понятию о вкусной и здоровой (оба слова ключевые) пище. Хотя, конечно, ПП в чистом виде не ждите — я не спец по нему. Но на 500 рублей можно накормить и отделение солдат, если купить макароны, майонез или что ещё там калории нагоняет. Но нам не в походе костры разводить, а допустим другую ситуацию — гостей принимать. А тут незадача в кошельке.

Интересно было попробовать самой. Кажется, что-то получилось.
Вывод — реально, но достаточно долго. Не имеешь денег — имей время. И расскажу почему, разложу поэтапно, покажу чек и т.п.

И только проделав всё это, я осознала, реальные огромные трудозатраты.

Пока никто мне свой эксперимент не показал. Надеюсь, готовят. Поэтому продлеваю сроки до конца Масленицы. До 14 марта можно поделиться со мной своим экспериментом.


2. Зимний картофельный суп с фрикадельками. Я пыталась сфотографировать целую кастрюлю, но получалось ужасно. Надеюсь, мне поверят, что я сварила не одну тарелку:)))

Фарш говядина/свинина без добавления яйца, хлеба или риса. Поэтому такой наваристый. Можно было бы тут подвороваться, но у меня уже есть крупа по плану.


3. Набор продуктов для обеда.
Я думала, компот или 2 вида мяса. Остановилась на втором варианте — потому как холодное время года.
Самое смешное — это покупать картофель, морковку и лук не на киллограммы, а сколько нужно. Но, тем не менее, такая покупка помогает вписаться в рамки бюджета. И ещё — немытые овощи стоят в 3 раза дешевле мытых. Значит, брала немытые. Картофана только купила 5 штук — потому как сейчас много приходится обрезать, часто порченый. В итоге в суп пошло 3 из 5. Половина морковки пошла в суп, половина — в салат.

Кускус — недешёвая крупа, пачка стоит больше 120 рублей. Поэтому я купила 400 граммов на развес. Что мне обошлось, как видно в чеке в 64 рубля. На первом фото только половина готового продукта.

Сметана — чувашская. На то свои причины — родная белорусская — экспортно дорогая, московских и подмосковных производителей — либо дорогая, либо не сметана, а некий продукт. А вот из регионов часто привозят достойный продукт недорого. Впрочем, эти 26 рублей я могла бы и сэкономить, заправив салат маслом. Мясо и фарш — из проверенной лавки, в которой беру всегда. Фарша 640 граммов, курогруди примерно столько же.

Казинак — "Азовский", самый простой, как видите — упаковка без каких-либо украшательств. Но он, как раз, самый вкусный.


4. Закупка продуктов. Я вложилась в 450 рублей. Будем считать, что оставшие 50 я не сэкономила. В них включается пару ложек масла и соевого соуса, немного кунжута и много паприки.

Мне пришлось обойти 3 магазина. Лавки отметались потому, что в них не всегда дают чеки, а ещё — они дороже. Значит, задача была найти приемлемого качества продукты в сетевых магазинах. Что не просто. Но мне же не может быть стыдно! Единственное исключение, мясо и курицу я брала в проверенном фермерском магазине возле дома — чек 259 рублей. Поскольку кассовый аппарат ИП не дал раскладку по наименованию, я прилагаю фото цен магазина.


5. Ценник такой.

Купив нужный набор продуктов, я уже порядком выдохлась и поняла — что экономия при заданной планке результата требует других затрат, времени и сил. Я вспомнила женщин времён дефицита и сняла перед ними шляпу. Отдохнула и взялась дальше за дело.


6. Редька может быть как прекрасной, так и отвратительной на вкус. Этот корнеплод обязательно нужно вымочить. И он отмокал, пока я делала суп и мясо.

С супом всё понятно — сначала закидываю картошку и тёртую морковь (не обжариваю в случае, если будет мясо). Затем, обязательно в кипящую воду (белок сворачивается) летят фрикадельки. Перец, соль — кто как любит. Забыла зелень в суп положить. И фарша я купила много для супа — ушла ровно половина.


7. А с курогрудью надо работать. Сама по себе она ярким вкусом не обладает. Поэтому 2 ложки соевого соуса, кари — будет у нас восточная порода курицы. И пусть какое-то время маринуется.


8. Примерно через полчаса я стала обжаривать курицу и за 5 минут до готовности добавила ложку кунжута.


9. Ещё во время маринования курицы, мне показалось, что она ужарится и будет мало, хотя оказалось достаточно. И я решила подстраховаться мясной подливой. Только собственный жир — даже комбинированный фарш сам по себе жирный и вода. Я уже снова стала уставать и нервничать, потому как скоро надо было подавать на стол.


10. Но результат мне понравился.

Салат и гарнир готовился параллельно. Если бы я не выбрала простой гарнир, то не знаю, когда закончила бы готовить.


11. В это время года только корнеплоды сохраняют витамины.


12. Мне всегда нравится смотреть, как его раздувает. Кускус не варят, а заливают крутым кипятком. Хотя можно немного и притомить на очень маленьком огне. В классической рецептуре используется сливочное масло. Я не использую — только ложку оливкового.


13. Ну, тут уже всё просто.


14. Для тех, кому после этого нужен был десерт — у нас было.

Читайте также:  Салат из куриных ножек

На покупку продуктов, приготовление, фотографирование, поедание и написание поста у меня ушёл в общей сложности целый день.

И такой подвиг я повторю ещё не скоро.

Потому что за это время успела бы сходить в салон красоты, сделать маску, маникюр, добежать на беговой дорожке до канадской границы, купить новое платье, сходить на выставку и многое многое другое.

Я хочу ещё сказать о том, что вести полноценное хозяйство каждый день — это очень большая работа. Тяжёлая работа. Давайте её ценить.

Рубрики

  • Дом, милый дом! (517)
  • Разное (191)
  • Искусство (137)
  • Люди и блоги (117)
  • Лытдыбр (115)
  • Дети и их родители (64)
  • Вышивка (57)
  • Санкт-Петербург (55)
  • Компьютер и интернет (52)
  • Животные (50)
  • Здоровье (46)
  • Очумелые ручки (44)
  • Япония — моя мечта! (35)
  • Моя работа (34)
  • Наследие предков (32)
  • В политику не лезу! (22)
  • Семья. Женщина и мужчина. (18)
  • Сад, огород, дача (17)
  • Мое творчество (17)
  • Мысли вслух (14)
  • Школа спасения и выживания (14)
  • Юмор (13)
  • Наш дом — Земля. (11)
  • Счастье близко, ищи его в миске! (8)
  • Литература: отзыва, рецензии и критика (5)
  • Кино: смотреть или не смотреть (0)
  • Закрытый дневник (0)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Цветы в моем саду

Смешные цитаты и ICQ статусы

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник

Ужин для всей семьи на 500 рублей: 3 универсальных рецепта

Предварительный комментарий: мне кажется, что финансовый расчет здесь весьма приблизительный.

Антикризисный план от Passion.ru.

Диетологи утверждают, что объем вечерних порций еды по сравнению с дневными необходимо сокращать, так что мы взяли за основу блюда размером с ладонь и весом на выходе от 250 до 300 граммов. Такой ужин позволит насытиться, но не переесть всем членам среднестатистической семьи, состоящей из четырех человек.

Цены на овощи, бакалейную, мясную и молочную продукцию действительны в сети гипермаркетов «Ашан» на момент публикации материала.

Вам потребуется:

  • Каннеллони Barilla (10 шт.) – 142 руб.
  • Мясной фарш (400 г) – 139,98 руб.
  • Сметана (200 г) – 29,90 руб.
  • Помидоры (200 г) – 40,32 руб.
  • Болгарский перец (1 шт.) – 41 руб.
  • Чеснок (1-2 зубчика) – 11,32 руб./головка
  • Сыр полутвердый Советский (50 г) – 77,50 руб.
  • Укроп (1-2 веточки) – 17,95 руб.
  • Соль, перец по вкусу.

Итого: 499 рублей 97 копеек

Как приготовить:

Перец нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Хорошенько все посолите, поперчите и перемешайте.

Каннеллони отварите по инструкции до состояния «аль денте», немного остудите и начините приготовленным фаршем. Получившиеся трубочки выложите в форму для запекания.

Теперь соус: соедините в одной чаше сметану, некрупно нарезанные помидоры, соль и перец. Взбейте в однородную массу при помощи блендера. Залейте трубочки получившимся соусом.

Запейкате блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. За это время измельчите на терке сыр и мелко нарежьте зелень.

Готовые каннеллони засыпьте сыром и зеленью и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Готово!

Фоторецепт вы найдете по ссылке.

Вам потребуется:

Для бефстроганова

  • Говядина, край (300 г) – 239,98 руб.
  • Лук (1 шт.) – 9,97 руб./головка
  • Сметана (100 г) – 29,90 руб.
  • Мука (1 ст. ложка) – 21,39 руб./упаковка
  • Петрушка (1-2 веточки) – 17,95 руб.
  • Масло сливочное топленое (1-2 ст. ложки) – 52,44 руб.

Для картофельного пюре

  • Картофель (1 кг) – 10 руб.
  • Молоко (200 мл) – 73,5 руб.
  • Масло сливочное.

Итого: 455 рублей 13 копеек

Как приготовить:

Мясо отбейте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, а ломтики разделите на небольшие полоски. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне 2-3 минуты. В соседней емкости обжарьте лук, добавьте к нему сметану, тушите несколько минут на среднем огне.

Выложите мясо в соус и тушите около получаса на минимальном огне.

Картофель очистите, отварите до готовности. Молоко подогрейте в ковшике, растворите в нем столовую ложку сливочного масла. Потихоньку вливайте смесь в картофель, тщательно перемешивая пюре, пока консистенция не станет идеальной. Избавьтесь от комочков при обнаружении.

На тарелку положите пюре, сверху бефстроганов, обильно полейте соусом.

Блюдо подавайте горячим, остывая, оно теряет свой неповторимый вкус.

Фоторецепт вы найдете по ссылке.

Вам потребуется:

  • Круглозерный рис (350 г) – 34,90 руб.
  • Масло сливочное (100 г) – 52,44 руб.
  • Лук (1 шт.) – 9,97 руб./головка
  • Куриная грудка на кости (400 г) – 64,65 руб.
  • Куриный бульон (3 стакана)
  • Базилик (3-4 веточки) – 57,95 руб.
  • Болгарский перец (1 шт.) – 41 руб.
  • Помидоры (200 г) – 40,32 руб.
  • Морковь (1 шт.) – 4 руб.
  • Сыр полутвердый Советский (100 г) – 155 руб.

Итого: 460 рублей 23 копейки

Как приготовить:

Куриное филе снимите с кости, нарежьте кубиками, обжарьте в растопленном масле (50 г) до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо около 10-15 минут, затем выложите в отдельную тарелку и оставьте остывать. Из остова грудки сварите бульон, по готовности кастрюлю с огня не снимайте.

В сковороду, где жарилась курица, выложите мелко нарезанный лук. Помешивая, жарьте до прозрачности. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо прогрейте его, залейте небольшим количеством горячего куриного бульона.

Сладкий перец, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.

Потушите ризотто на среднем огне. Следите за количеством бульона – время от времени его можно подливать. За 5-7 минут до готовности добавьте оставшееся масло, мелко нарезанный базилик и 2/3 натертого сыра. Хорошо перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector