Что можно сделать из корок помело

Что можно сделать из корок помело

  • 1 ч
  • 5 порц.

Цукаты из помело получаются такими вкусными, что ими легко можно заменить конфеты. Рецепт приготовления по шагам с фото смотрите далее в этой статье.

Помело – фрукт крупный, вес стандартного экземпляра, как правило, превышает килограмм.

Сочные дольки скрываются за толстенным слоем мякоти.

Во всем мире уже давно приспособились превращать эту мякоть в сладкие цитрусовые цукаты.

Технология настолько проста, что в условиях домашней кухни можно приготовить прекрасные зеленые дольки, которые ничем не будут отличаться от заморских сухофруктов в ярких фабричных упаковках.

Цукаты из помело – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело – легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.

5. Кожура вымачивается при комнатной температуре, миска должна быть затянута пищевой пленкой.

7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.

11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.

13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру – 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.

Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.

Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита.

Тропический фрукт из семейства цитрусовых, имеет целебные свойства, хороший вкус. Многие люди интересуются данным фруктом, а конкретно его кожурой, которая обладает рядом достаточно весомых способностей.

Читайте также:  Вечер для двоих дома идеи

Полезные свойства кожуры помело и что с ней можно сделать

Кожура помело избавит вас от таких вредителей, как моль. Моль не переносит запаха цитрусов, достаточно будет положить пару кусочков кожуры помело в шкафу и о вредителях вскоре можно и вовсе забыть.

Кожура помело достаточно толстая. Сама кожура съедобная, приятно пахнет, есть ее конечно нужно не в чистом виде, а уже после приготовления. В кожуре очень много витамина Р.

В основном из кожуры фрукта делаются цукаты, ее добавляют в чаи, можно использовать в виде приправы. Очень хорошим будет варенье из кожуры помело, которое готовится так: кожуру вымачивают около пяти дней, по два раза в сутки менять воду, это все нужно чтобы исчезла горечь. Потом ее доводят дважды до кипения, сливая при этом воду. Корочки, что останутся, можно присыпать на 12 часов сахаром. 300-320 мл воды и три стакана сахара. Варить варенье нужно только этапами: после закипания смеси, варенье готовится 20 минут на среднем или малом огне, готовность проверяется по вкусу.

Фрукт выбирать необходимо правильно, кожура обязана блестеть, быть слегка мягкой и гладкой. Обладает сильным ароматом. Срок хранения помело более одного месяца, если он неочищенный. С лёгкостью очищается от кожуры, как и от плёнки под ней.

Что такое фрукт помело и как его правильно употреблять

Помело – это некий дальний родственник грейпфрута, вкусом же они разнятся кардинально, вес этого фрукта колеблется от 1 до 10 кг. Фрукт имеет толстую кожуру, сама форма помело шарообразная, шар сплющенного образца или вида груши, кожура выглядит в жёлто-зеленых и тёмно-зеленых оттенках, мякоть фрукта преимущественно белая, желто-белая, вкус сладкий, бывает кисловато-сладкий.

На данный момент обширное выращивание этого фрукта лежит в Юго-Восточной Азии, родиной фрукта именуют Китай. Если конкретнее, то помело можно назвать «родителем» грейпфрута. Другие названия помело – «помпельмус» и «шеддок», второе слово можно связать с английским капитаном Шеддоком, который дал первое направление в распространении этого фрукта Из-за постоянно меняющихся условий в климате, растение вскоре мутировало, именно поэтому, возможно и появился грейпфрут.

Читайте также:  Что можно сделать из морошки

В дальнейшем же стремительный рост помело заметили в Южной Америке, после чего он повторно попал на рынки Европы. В 2019 году его активно выращивают в Японии, Индии и больше всего его завозят из Израиля.

Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов — добро пожаловать!

Ингредиенты для «Цукаты из помело»:

  • Помело (нам понадобится только корка) — 1 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.

Рецепт «Цукаты из помело»:

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня.

Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Корочки станут прозрачными.

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи. У меня они сохли 4 дня.

А можно выложить корки на застеленный противень. Я сушила при минимальной температуре около 4 часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта (примерно, на ладонь). 2-3 раза переворачивать корочки, чтобы не прилипли.

Цукаты готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать к чаю.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная капусточка

  • 12
  • 71
  • 13572

Зелeные помидорчики на закуску

  • 12
  • 90
  • 5765

Перчик в томатном соке

  • 21
  • 263
  • 22133

Пряная соль

  • 51
  • 118
  • 8782

Томат с паприкой домашний

  • 48
  • 336
  • 18690
Читайте также:  Что можно сделать из капустного рассола

Лето в банках

  • 54
  • 336
  • 16871

Вяленая вишня

  • 122
  • 622
  • 28232

Консервированные помидоры в горчице

  • 45
  • 303
  • 61253

Чудо-помидоры

  • 35
  • 72
  • 6298

Комментарии и отзывы

12 января 2019 года ivdarko #

22 апреля 2016 года Сакураока Сей #

19 мая 2014 года Надежда2606 #

7 января 2014 года Анжелика_Ф #

18 декабря 2013 года skiforbo #

17 марта 2013 года Фотина #

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 марта 2013 года дуэт #

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года catmarusya #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года tomi_tn #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Zhanna58 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года catmarusya #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marioka82 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Seagull_L #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Pusselka #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Marzipan2 #

15 марта 2013 года Reginaa #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года КАТАВА #

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года miommm78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector