Ингредиенты
Печенье овсяное — 500 г
Сметана (25%) — 600 г
Сахар — 1 неполный стакан
Какао для декора — 2 ч.л.
- 310 кКал
- 12 ч.
- 12 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма или кунжута. Бананы выбирайте спелые и сладкие.
Сперва приготовим сметанный крем. Для этого соедините жирную сметану и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте до получения равномерной гладкой массы.
В разъемную форму для выпечки положите пару ложек крема, равномерно распределите его по дну, выложите слой печенья, сверху выложите часть крема. Бананы почистите и нарежьте кружочками, выложите их одним слоем на крем.
Теперь выложите еще один слой печенья.
Обильно покройте слой овсяного печенья кремом.
Закройте форму пищевой пленкой и на ночь поставьте торт в холодильник.
Готовый торт из овсяного печенья украсьте какао.
Комментарии пользователей
Можно ещё и по такому рецепту!
Торт из шоколадных пряников (без выпечки)
Торт из шоколадных пряников – идеальный вариант, когда не хочется или нет времени возиться с выпечкой. Собирается он по принципу торта “Панчо". На мой вкус, лучше всего в качестве начинки к пряничному торту подходят бананы. Однако можно из заменить на персики, вишню и т.д.
Ингредиенты:
- 500 гр. шоколадных пряников;
- 500 гр. 15-20-процентной сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 2-3 банана;
- горсть грецких орехов (по желанию).
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения.
Пряники режем на четыре части, можно порезать на две части вдоль (как больше нравится). Крошки оставляем, они нам еще понадобятся.
Бананы режем кружочками.
Приступаем к сборке. Берем миску (лучше полусферической формы). Застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Кусочки пряников макаем в сметанный крем. Выкладываем слоем.
Затем слой из бананов и грецких орехов. И так пока не закончатся бананы и пряники.
Сверху можно залить кремом, если он остался. Закрываем пленкой. Слегка прижимаем и ставим на ночь в холодильник. Затем торт переворачиваем на тарелку и посыпаем оставшимися крошками.
Приготовление:
Для крема взбить сливочное масло и постепенно ввести в него, не прекращая взбивания, сгущенное молоко, чуть-чуть ванилина. В крепкий раствор кофе быстро обмакнуть каждое печенье, приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху тоже смазать небольшим количеством крема, посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками.