Что можно сделать из утиных яиц

Что можно сделать из утиных яиц

Яйца утиные рецепты

Всего опубликовано 4 рецепта

Блины на утиных яйцах

Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца утиные — 5 шт.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца утиные — 3 шт.

Шоколадные пирожные «Прелесть»

Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой.

Ингредиенты

  • Джем из чёрной смородины — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца утиные — 3 шт.

Пирог с конфетти

Представляю очень вкусный, быстрый, аппетитный пирог с конфетти, то бишь с кондитерской посыпкой, которая наверняка после.

Содержание статьи [скрыть]

Белок яиц прекрасно усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. «Для организма человека это один из лучших протеинов, — говорит Наталья Фадеева, к.м.н., врач-диетолог, эндокринолог клиники семейной диетологии “МЕДЭП”. — В то же время в яичном желтке содержатся все жирорастворимые и водорастворимые витамины, полезные микроэлементы, и в частности лецитин, который помогает нормализовать жировой обмен, защищает нервную систему, улучшает состояние глаз. Кроме того, желток — это ценный источник железа. К диетическим принято относить куриные и перепелиные яйца, на втором месте по полезности менее распространенные яйца цесарок и индюшек. Яйца уток, как и гусей, жирноваты, так что диетическим этот продукт не назовешь. Поскольку их чаще других поражают болезнетворные бактерии, магазины их не берут. Приобрести их можно только у фермеров. Использовать в кулинарии гусиные и утиные яйца рекомендуется только после тщательной тепловой обработки. В домашние соусы, мороженое и кремы их никогда не добавляют».

Несмотря на очевидную пользу яиц для здоровья, ими не стоит увлекаться, если у вас повышенный холестерин или нарушение белкового обмена. Не забывайте также, что яйца могут вызывать аллергические реакции, особенно у детей.

Яйца в кулинарии

Без блюд из яиц трудно себе представить современную кулинарию. Профессионалы и любители с удовольствием экспериментируют с этим замечательным продуктом.

— Куриные яйца. Их вкус зависит от вкуса желтка, который в свою очередь определяется рационом курицы. Чтобы придать продукту пикантную нотку, птиц даже кормят пряностями. В кулинарии широко используются и в первых, и во вторых блюдах, и в десертах… Самые популярные блюда из яиц курицы: омлет, яичница, гоголь-моголь, безе, суфле.

Перепелиные яйца. Вкус этих малышей (вес около 20 г) напоминает куриные яйца, но он насыщеннее и ярче. В кулинарии их используют аналогично куриным. Яйца перепелок прекрасно сочетаются с овощами, мясом и птицей.

— Яйца цесарки. В сравнении с куриными — мельче, белок у них плотнее и жестче, а желток, напротив, нежнее. Яйца цесарки хороши в салатах. А выпечке придают красивый золотистый цвет.

— Индюшачьи яйца. Вес около 75 г. По вкусу похожи на куриные, но содержат больше холестерина. В кулинарии в основном используют для омлетов и яичниц. Но их также можно солить и мариновать, добавлять в коктейли.

— Утиные яйца. На любителя, поскольку обладают специфическим вкусом и запахом. Они жирнее куриных, поэтому хорошо подходят для выпечки, но совершенно не годятся для меренг — их белок просто не взобьешь. Яйца уток можно добавлять в салаты, они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.

Блюда из яиц

Перепелиное яйцо «Кокот» со спаржей

Читайте также:  Самые лучшие рецепты из цветной капусты

Рецепт от Режисо Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»

Ингредиенты. 5 шт. перепелиных яиц, 100 г зеленой спаржи, 25 г сушеных сморчков (можно заменить сушеными белыми грибами), 10 г лука-шалота (можно заменить мелким репчатым), 25 мл овощного бульона (или воды), 25 мл сухого белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1-2 веточки петрушки, перец, соль по вкусу.

Инструкция. Сушеные грибы замочите на 15 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Спаржу разрежьте по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см, лук-шалот порежьте мелкими кубиками, мелко порежьте чеснок и петрушку. В разогретую сковороду вылейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, обжарьте спаржу, лук и грибы на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавьте овощной бульон и белое вино, чеснок и петрушку и тушите 5 минут. На дно кокотницы с крышкой выложите смесь спаржи с грибами, залейте двумя перепелиными яйцами, выложите еще слой спаржи с грибами и снова залейте парой яиц. Выложите последний слой смеси и покройте его одним яйцом. Накройте крышкой и доведите до готовности на водяной бане 5-7 минут. Подавайте на стол в кокотнице.

Яйцо пашот с рататуем

Рецепт от Режисо Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»

Ингредиенты. 2 яйца, по 2 кружочка баклажана и цукини, 1/4 болгарского перца, 2 колечка красного репчатого лука, 2 колечка репчатого лука, 1/4 моркови, 2 веточки свежего тимьяна (или щепотка сушеного), 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 веточка свежего базилика, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 50 г маслин, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. соуса песто.

Инструкция. Приготовьте рататуй. Овощи порежьте средними кубиками, тимьян мелко порубите. У помидора сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 секунд. Затем выньте и положите в холодную воду на 1-2 минуты. Снимите с помидора кожицу, вырежьте серединку, мякоть помидора порежьте средними кубиками.

По отдельности обжарьте овощи — лук, баклажаны, цукини, болгарский перец — на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле на среднем огне 10-15 минут. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидор, рубленый тимьян, мелко порубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 минут до готовности. По желанию при приготовлении можно добавить воду или овощной бульон.

Приготовьте яйца пашот. Доведите до кипения воду, добавьте уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль и варите яйцо без скорлупы в течение 3-4 минут.

Приготовьте тапенад из маслин. Маслины пробейте в блендере с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и горчицы до однородной массы. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы сделать тапенад более жидким.

Рататуй разогрейте, выложите на тарелку, сверху выложите 2 яйца пашот, полейте соусом песто и тапенадом. Украсьте свежим базиликом.

Жареные яйца

Рецепт от кулинарного блогера Сергея Милянчикова

Ингредиенты. 2 вареных яйца (куриных или индюшачьих), 1 ч. л. муки, карри на кончике ножа, соль, сливочное масло (для обжаривания).

Инструкция. Яйца нарежьте кружками. Муку смешайте с солью и карри и обваляйте в полученной смеси кружки яиц. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем яйца до золотистого цвета. Подавайте на стол с зеленью и салатом из овощей, заправленным оливковым маслом.

Ближневосточный завтрак

Рецепт от Алексея Берзин а, шеф-повара кафе Cook`kareku

Ингредиенты. 3 яйца (куриных, либо цесарки, либо утки), 180 г матбухи, 1 пита, 1 щепотка свежей порубленной кинзы. Для матбухи (овощной пасты): 100 г репчатого лука, 1 ч. л. сладкой паприки, 15 г перца чили, 1 зубчик чеснока, 100 г томатов в собственном соку, 1 веточка кинзы, 1 щепотка кумина, 250 г свежих томатов, 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция. Для матбухи лук нарежьте кубиками и обжарьте с добавлением паприки, затем добавьте чили, чеснок и свежие томаты, нарезанные кубиками, томаты в собственном соку и потушите в течение 3-5 минут. Затем добавьте специи. В разогретый чугунный баранчик (невысокий порционный горшочек) уложите матбуху, сверху залейте яйцами и запеките в духовке при 180°С. Украсьте кинзой. Подавайте к столу с питой.

Почаще готовьте блюда из яиц! И ваш рацион станет более разнообразным и здоровым.

Читайте также:  Рулеты из скумбрии запеченные в духовке

Рубрики

  • английский язык (0)
  • бисер (4)
  • витраж (0)
  • вышивка (4)
  • вязание (2)
  • крючком (1)
  • декор (1)
  • дети (1)
  • живопись (1)
  • акварель (1)
  • животные (2)
  • здоровье (9)
  • игры (2)
  • картинки (3)
  • книги (3)
  • красота (9)
  • кулинария (24)
  • выпечка (7)
  • напитки (3)
  • овощи (3)
  • продукты (1)
  • салатные заправки (1)
  • яйца (2)
  • полезные советы (9)
  • психология (3)
  • роспись (8)
  • мастер-класс (7)
  • садоводство (0)
  • садоводство (1)
  • статьи (15)
  • украшения (1)
  • упаковка (1)
  • фотографии (5)
  • шитье (14)
  • мастер-класс (2)
  • мягкая игрушка (3)
  • сумки (10)
  • тапочки (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник

Яйца – один из самых простых в приготовлении и универсальных продуктов. Их можно жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных и прочей выпечки. Способов их использования в кулинарии так много, что всегда можно готовить разные блюда и наслаждаться яйцами в разных видах.

Куриные яйца более доступны, поэтому именно их люди обычно и используют в кулинарии. Но утиные ничем не хуже. Они несколько крупнее по размеру и более ароматны, их также можно использовать в огромном разнообразии блюд.

Где можно купить утиные яйца?

Утиные яйца, увы, в обычных магазинах не продаются. Иногда они могут быть в больших супермаркетах, иногда – на рынках, куда привозят свою продукцию фермеры. Впрочем, всегда могут быть исключения. Иногда в супермаркетах утиных яиц может не оказаться, зато они будут продаваться в малюсеньком магазинчике на окраине города.

Важно помнить, что нельзя употреблять утиные яйца недоваренными. Если вы сварили яйцо, вскрыли его и обнаружили не застывший белок, это значит, что яйцо надо доварить или пожарить на сковороде.

1. Яичница из утиных яиц с колбасой и беконом

4 говяжьих сосиски

2 ломтика бекона

1 помидор среднего размера

подсолнечное или другое растительное масло для жарки.

Если вам надо плотно позавтракать, обязательно стоит попробовать это вкусное и сытное блюдо. Сосиски и бекон для него жарят, как обычно, а вот утиные яйца готовят в ломтике хлеба с отверстием в центре. Последнюю ноту вкуса блюду придают помидор и грибы.

На большую сковороду налейте чайную ложку растительного масла, выложите сосиски и жарьте их на слабом огне в течение 10 мин. Затем выложите помидор, порезанный на половинки, срезом вниз, и шляпки грибов, которые тоже можно предварительно порезать, если они слишком большие. Через 5 минут проверьте грибы на готовность, после чего жарьте блюдо еще 5 мин.

Возьмите обычный стеклянный стакан и его верхом вырежьте отверстие в ломтике хлеба. Вырезанную серединку можно потом обжарить с двух сторон и подать к омлету. Когда сосиски уже почти готовы, добавьте на сковороду растительного масла, прибавьте огня. Выложите кусочек хлеба с отверстием внутри на сковороду и разбейте в центр его утиное яйцо. Жарьте хлеб в течение 3 мин, затем осторожно переверните хлеб вместе с яйцом и пожарьте его другую сторону.

Выньте из сковороды сосиски, грибы, помидоры и хлеб и выложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы блюдо сразу не остыло. Бекон можно приготовить на гриле или на той же самой сковороде после удаления с нее сосисок. Выложите бекон на тарелку с омлетом и подавайте к столу.

2. Вареные «в мешочек» утиные яйца с тостами.

Этот невероятно простой и вкусный завтрак подойдет не только детям, но и взрослым. Он готовится всего несколько минут. Положите яйца в кастрюлю и налейте в нее достаточно воды для того, чтобы покрыть их полностью. На сильном огне доведите воду до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить. Для получения утиного яйца «в мешочек» требуется около 4 минут.

Пока кипят яйца, можно начинать делать тосты. Когда они приготовятся, намажьте на них сливочное масло, разрежьте их на половинки, а затем – на палочки.

Выньте яйцо из кастрюли ложкой и вставьте в пашотницу, которая поставлена на тарелку. Аккуратно срежьте верхушку яйца, разложите на тарелке палочки из тоста. Подайте на стол соль.

3. Сырный омлет из утиного яйца со спаржей

30 г чеддера или другого твердого сыра

Читайте также:  Сливочный мусс для торта рецепт с фото

1 столовая ложка растительного масла

6-8 стеблей спаржи

60 г сливочного масла

соль и черный молотый перец

кресс-салат для подачи

На небольшой сковороде растопите масло и выложите на нее спаржу. Посолите ее и поперчите. Обжаривайте ее в течение 5 мин, часто и осторожно потряхивая сковороду.

Разбейте утиные яйца в небольшую миску и слегка взбейте их вилкой.

На другую сковороду налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Вылейте яйца на сковороду. Готовьте омлет по полуготовности. Затем половинку омлета посыпьте тертым сыром, накройте ее второй половинкой. Сыр, оказавшийся внутри омлета, очень быстро расплавится.

Выложите на тарелку листья кресс-салата, поверх них — омлет, рядом выложите спаржу.

4. Стейк с чипсами и утиными яйцами-пашот

Сочетание стейка, чипсов и яиц очень популярно. Куриные яйца для этого блюда обычно обжаривают, а вот утиные готовят таким способом, какой будет описан в этом рецепте. Чипсы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые замороженные, которые остается только разогреть.

1 толстый стейк

1 большая картофелина (если будете готовить чипсы самостоятельно)

1 помидор среднего размера

4-5 небольших шампиньонов

белый винный уксус

соль и черный молотый перец

Растительное масло вылейте на сковороду и нагревайте его на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите стейк и обжаривайте его на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите его на подогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Грибы и помидоры надо добавлять на сковороду, когда она немного остынет, и готовить их на среднем огне. В это время приготовить яйцо-пашот и чипсы. Для этого поставьте кастрюлю, налейте в нее воды высотой примерно 7,5 см, поставьте на огонь и добавьте в воду немного белого винного уксуса. Это позволит яичному белку остаться вокруг желтка. Разбейте утиное яйцо в чашку. Когда вода закипит, осторожно вылейте яйцо в середину кастрюли. Через 3-4 мин. оно будет готово.

Если вы готовили чипсы самостоятельно, после вынимания их из сковороды с маслом выложите их на бумажное полотенце. Положите на тарелку стейк, поверх него выложите яйцо, помидоры, грибы и чипсы. Теперь блюдо можно подавать к столу.

5. Утиное яйцо с рисом, уткой, ананасами и орешками кешью

85 г басмати или длиннозерного риса

1 столовая ложка замороженного зеленого горошка

филе 1 утиной грудки

2 кольца ананаса (консервированного в собственном соку)

светлый соевый соус

соль и черный перец

Сварите рис. Если не собираетесь использовать его сразу, уберите в холодильник. Важно обжаривать рис, когда он полностью холодный. Горячий рис, выложенный на сковороду, быстро пригорит.

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите филе утиной грудки на разделочную доску и проткните ее кожу ножом несколько раз. Это поможет вытечь лишнему жиру, а мясу — быстрее приготовиться. Положите утку на сковороду, поставьте на слабый огонь и не переворачивайте ее до тех пор, пока основная масса жира не вытечет. Затем огонь можно прибавить, а грудку можно переворачивать, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. После этого грудку следует поставить в духовку на 10-20 мин. Готовое мясо выложите на тарелку.

Достаньте вареный рис. Сварите в кипящей воде горох.

На небольшую сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его на слабом огне. В миску разбейте утиное яйцо. Оно приготовится очень быстро. Используйте лопаточку, чтобы снять его со сковороды. Когда яйцо остынет, его можно свернуть рулоном.

На сковороду, где готовилось яйцо, добавьте еще растительного масла. Туда же выложите рис и обжаривайте его в течение 2 мин. Если рис холодный, а сковорода достаточно разогрета, он не пригорит. Выложите к рису приготовленное утиное яйцо, зеленый горошек и соевый соус. Все перемешивайте в течение 30 секунд, затем накройте крышкой и дайте всем продуктам хорошо прогреться.

Нарежьте филе утиной грудки и ананасы крупными кусками. На сковороду налейте растительное масло, выложите утиную грудку, ананасы и орехи кешью. Помешивая, слегка обжаривайте эти продукты в течение минуты, после чего выложите на тарелку.

Тут у меня без картинок. Просто для себя. Но, может, кому-то и еще пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector