Что подают на ужин

Что подают на ужин

Ужин – это не просто очередной прием пищи. Это еще и возможность собраться за столом всей семьей. Меню на ужин желательно составить таким образом, чтобы были довольны все: и уставшие после работы взрослые, и дети, и пожилые родители.
Несмотря на рекомендации не есть после 18, в реальной жизни мало кто может себе такое позволить.
Если ужин поздний, постарайтесь, чтобы он не был тяжелым. Вполне достаточно съесть салат и основное блюдо, ведь наверняка захочется еще и чаю выпить с чем-то сладким. Любители супов, лишенные возможности съесть суп за обедом, могут наверстать упущенное.

Составьте собственное меню на ужин из подобранных нами рецептов или воспользуйтесь готовыми меню ужина. Главное, чтобы меню было разнообразным и не слишком трудоемким.

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, .

Изо дня в день каждая хозяйка придумываем меню на ужин. Чтобы облегчить этот труд, мы составили .

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё .

Жаркий сезон всегда меняет наш рацион и отношение к пище и ее приготовлению в целом. В это время .

Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего .

Если вам хочется включить в меню постного ужина что-нибудь особенное, стоит .

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, .

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в .

В основе постной кухни народов Закавказья — фасоль, орехи, овощи, свежая зелень. .

В русской кухне традиционно много блюд для постного стола. Если на обед подавался постный суп .

Что включить в меню постного ужина? Можно сломать голову в поисках ответа на этот вопрос!Если .

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из .

Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что .

Бывают дни, когда в доме, как говориться, хоть шаром покати. В такие дни ответ на мучительный вопрос .

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно .

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят .

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. .

Что приготовить на ужин ребёнку? То же самое, что и себе, только ещё вкуснее!Но если говорить .

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей .

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это .

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. .

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если .

Романтический ужин — не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних .

  • Записи сообщества
  • Поиск

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Здравствуй, меня зовут Женя и я работаю поваром более 10 лет.

Теперь у меня есть своя группа, где я делюсь проверенными рецептами и секретами профессиональной кухни.

Ой, да что я так официально, заходи и давай готовить вместе!

-||Fooder|| кулинария от профи

Настоящий рождественский Штоллен
— О Господи, как это вкусно!
— Можно просто "Штоллен".

Терпкий, насыщенный, с ароматом рома и сушеной клюквы, эта классика немецких кулинаров будет по вкусу каждому.
Показать полностью…

Блюдо очень древнее, рецепт проверен веками, но при этом не представляет сложности в приготовлении. Уникален Штоллен тем, что в нем очень много начинки, почти столько же, сколько муки.

Читайте также:  Как правильно сварить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:
Миндаль или фундук или их смесь – 100 г.
Изюм темный – 175 г.
Клюква сушеная, можно заменить вишней, добавить других сухофруктов – 150 г.
Цедра лимонная – 1 чайная ложка.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Ром, светлый – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 г.
Мука – 500 г.
Дрожжи, быстродействующие – 5 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 100 г.

1. Начинаем с самого важного, сухофрукты замачиваем в роме на 30 и более минут. В идеале на пару часов, а за полчаса до готовности крошим миндаль и добавляем в смесь. Аромат стоит восхитительный. Не едим! И не пьем Это для готовки.
2. Теперь разберемся с дрожжами, соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 50 г муки. Смесь вымешиваем и даем постоять 30 минут. Пойдут пузыри.
3. Сливочное масло (150 г) топим, вливаем в дрожжевую смесь, добавляем оставшуюся муку (450 г), туда же добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Теперь тесто нужно хорошо вымешать. Оно станет однородным, очень плотным. Тесто должно быть крутое.
4. Теперь добавляем наши сухофрукты и снова месим тесто. Задача не из легких, но уверяю, все получится!
5. Чтобы получить классический вариант необходимо сформировать толстую колбасу. Затем посередине надавить скалкой для углубления и один край внахлест натянуть на другой. Как еще объяснить не знаю, в конце есть фото того, что должно получиться. Можно сформировать просто толстый "батон". Но в форму класть НЕЛЬЗЯ, не получится корочки. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и печем штоллен около часа. Велика вероятность подгорания, можно накрыть фольгой минут на 45, а за 15 до готовности снять её, чтобы кекс успел подрумяниться.
7. Достаем готовый штоллен, поливаем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ну а теперь самое важное! Штоллен такой уникальный потому, что едят его не сразу. Растопленное масло вместе с сахарной пудрой образует корочку, которая консервирует содержимое кекса. Его заворачивают в бумагу для выпечки, несколько слоев, и кладут в прохладное, темное место. Традиционная выдержка — около месяца, но можно обойтись и неделей. Если начнете сейчас, как раз успеете к рождеству!

Не бойтесь что он высохнет или пропадет, корочка надежно консервирует содержимое и влага не выходит, алкоголь не дает развиваться чужеродным организмам. Тесто медленно пропитывается восхитительным ромом, приобретает мягкость и аромат, ферментируется. Этот вкус ни с чем не спутать, удивительный и аутентичный.

Приятного аппетита!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

Читайте также:  Условия роста орхидеи в домашних условиях

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Читайте также:  Как измельчить морскую соль

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector