Что подать к вареникам с картошкой

Что подать к вареникам с картошкой

Классические вареники с картошкой – это одно из традиционных славянских блюд, которое получило большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Рецептов приготовления вареников существует множество. Рассмотрим же несколько самых простых и вкусных рецептов вареников на каждый день.

По принципу приготовления вареники во многом напоминают пельмени или манты. Если же последние готовятся обычно с мясом, то классические вареники традиционно включают начинку из картофеля, капусты, грибов, фруктов и ягод. После приготовления, т.е. лепки, вареники можно сразу отваривать или замораживать для последующей варки. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда.

По классическому рецепту можно приготовить простые и сытные вареники с картошкой, которые отлично подойдут для ежедневного стола и станут достойной альтернативой мясным блюдам. Можно сказать, что этот рецепт самый простой. Все необходимые ингредиенты обычно имеются у каждой хозяйки, да и готовится блюдо по этому рецепту в считанные минуты.

Перед подачей отваренные вареники можно перемешать со сливочным маслом. Тем не менее, более насыщенный вкус можно получить, если обжарить лук на растительном масле и смешать его с отваренными, еще горячими варениками.

Девочки помогите пожалуйста, завтра приедут крестники.
Точно будут вареники, а вот , что приготовить к вареникам?

    Благодарочка 1

капуста квашеная, соления разные. винегрет, домашняя колбаса, мясо с луком можно пожарить типа ’свежина’. Узвар сварите

Спасибо))) А какие еще салатики можно приготовить?

о салат еврейский с плавленым сырком и чесноком))) селедку можно еще. корейскую морковку. бурячек с черносливом и орехами и чесноком, а вареники с чем?

С картошкой, с капустой

тогда надо мясо, можно курочку стушить. заливное можно сделать

Думала сделать котлетки и печеночный тортик. Подойдет?

Читайте также:  Батон молоко яйцо сахар пожарить

отлично, как раз в этностиле. особенно котлетки))

Вот составила меню:
1. Вареники с картошкой
2. Вареники с капустой
3. Котлетки
4. Печеночный тортик
5. Квашеная капуста
6. Маринованые помидорки, огурчики и цветная капусточка
7. Салат еврейский
8. Винигрет
9. Селедочка

Спасибо вам огромное)))

Вареники с картошкой – то блюдо, которым стоит побаловать себя и родных в выходной день. Подойдет это кушанье и для постного питания, если вместо сала для зажарки использовать растительное масло в дни, когда есть разрешение на его употребление.

Горячие, ароматные вареники с картофельной начинкой, посыпанные зеленью и шкварками, вприкуску со сметаной – что может быть соблазнительнее?

Эта еда считается в Украине традиционной. Вареники готовят в воскресенье, когда хозяюшки полностью свободны от работы и могут посвятить себя размеренной лепке вкусных вареников. Процесс занимает время, но по эффекту релаксации, который он несет в себе, сродни вязанию или рисованию. Только здесь искусство работы с тестом. У каждой хозяйки также свой способ защипывания заготовок, вариант их подачи.

Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, на минералке, молоке, кефире, с яйцами и без.

Одно остается неизменным – сытные, аппетитные вареники со сметаной и целый день впереди. День, свободный от тревог и переживаний. Воскресный день отдыха и свободы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • картофель –300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • сало – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень – 5 г;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговое приготовление вареников с картошкой

Из муки, воды и соли замесим тугое пластичное тесто, как для пельменей.

Читайте также:  Как вернуть удаленный файл с флешки

Картофель почистим, помоем, отварим до готовности. Затем потолчем до состояния пюре с 20 мл. картофельного отвара.

Лук репчатый (1 шт.) почистим, помоем, порежем мелкими кубиками и поджарим на подсолнечном масле.

Добавим эту зажарку в толченый картофель и хорошо перемешаем.

Начинка для вареников должна полностью остыть. В противном случае при лепке возникнут проблемы: тесто будет плохо прилипать и разрываться под воздействием горячей картошки.

Пресное тесто для вареников с картошкой раскатаем на столе или разделочной доске как можно тоньше. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Затем разрежем его на полоски по четыре сантиметра шириной. Каждую полоску – на квадраты по четыре сантиметра длиной.

Остывшую начинку по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик в центр. Противоположные края квадратов защипать поплотнее. Получатся аккуратные треугольники.

Как отваривать?

Когда все вареники будут готовы, их нужно отварить. Для этого в большую кастрюлю налить 3-4 литра воды, довести до кипения.

20 вареников с картошкой опустить в кипящую воду, осторожно перемешать и подождать всплытия. После этого варить еще две минуты. Затем при помощи шумовки извлечь вареники из воды, посолить и полить подсолнечным маслом, перемешать, чтобы не слиплись.

Совет

Если налепили много вареников, то можно их заморозить и сварить в другой раз. Для этого тарелку посыпать мукой, выложить вареники и накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку подальше от мяса и рыбы.

Соблазнительный штрих

Следующий шаг – для любителей сала. Свиное сало порезать на небольшие кубики. Лук репчатый измельчить. Положить сало в сковороду, добавить немного растительного масла, пожарить минуту. Затем высыпать лук, подрумянить.

Зелень (зеленый лук, укроп) помыть, дать обсохнуть.

Читайте также:  Засолка свежей икры в домашних условиях

Подавать готовые вареники с картошкой горячими, украсив зеленью, жареным луком, шкварками. Обязательно есть вареники, обмакивая в сметану.

Есть еще вкусный способ подачи вареников, уходящий корнями в украинские традиции.

Подача по-украински. Секрет вкусного соуса

5 зубчиков чеснока раздавить при помощи пресса, добавить в 100 мл. кипяченой воды, в которой варились вареники.

Туда же вылить 1 столовую ложку подсолнечного масла из луковой зажарки. Все посолить и перемешать. Чесночный соус готов.

Горячие вареники с картошкой обмакивают в соус и отправляют в рот. Вкусно непередаваемо. Но этот вариант, безусловно, для любителей чеснока.

Для постного питания вареники подают, заправив подсолнечным маслом. Можно опять же есть их с чесночным соусом вместо сметаны в пост.

Украинское кушанье нашло своих почитателей на просторах разных стран и даже континентов. Это блюдо домашней кухни полюбили за его незамысловатый и понятный вкус. Хорошая еда – простая еда.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector