Что приготовить из курицы жидкое

Что приготовить из курицы жидкое

В мире существует огромное количество рецептов мясных блюд, среди которых достойное место занимают те, что готовятся из курицы. Именно это мясо считается наиболее диетическим и легким. Поэтому поклонников у него не становится меньше. Из курицы можно приготовить многочисленные супы, вторые блюда, салаты и многое другое. Для того чтобы приготовить, например, суп на бульоне из курицы, совсем не обязательно обладать каким-то особенным талантом. Для этого вполне достаточно нескольких рецептов, из которых вы выберете именно тот, что подойдет вам и по составу, и по приготовлению.

Несмотря на это, все последние исследования свидетельствуют о том, что популярность супа с каждым годом все больше и больше снижается. Люди, из-за стремления лучше выглядеть, из-за нежелания тратить много времени на приготовление первых блюд и еще по некоторым другим причинам, практически полностью отказываются от горячей жидкой пищи. Это влечет за собой самые серьезные заболевания пищеварительной системы.

Но если постараться, еще можно найти несколько рецептов, которые находятся в поваренной книге практически каждой хозяйки. Помимо таких сложных рецептов, как рассольник, солянка, харчо или борщ, можно обнаружить и супы, которые не только легко воспринимаются желудком (без поджарок и масляных кругов на поверхности), но также легко и быстро готовятся. Одним из наиболее простых супов является легкий суп на курином бульоне. Данные супы могут быть представлены двумя типами. Первый предполагает то, что в супе мяса нет, в нем только наваристый бульон. Во второй группе собраны рецепты, согласно которым в суп добавляется куриное мясо. В зависимости от особенностей пищеварительной системы, от назначенной врачом диеты, может быть приготовлен как первый, так и второй вариант.

Рецепты супов на курином бульоне с мясом

Итак, как уже было сказано, в зависимости от того, в каком состоянии находится ваш желудок, вы можете прибегнуть к приготовлению и употреблению либо супа с мясом, либо без него. В любом случае у вас должен получиться диетический продукт на курином бульоне. Разница между данными группами видна как при приготовлении (не очень сильно), так и при употреблении блюд в пищу. Что касается первого этапа, то в данном случае возможно 2 варианта.

Итак, необходимо рассмотреть несколько рецептов супов на курином бульоне для того, чтобы определиться, какой из них вы решите реализовать собственными силами.

Рисовый суп на бульоне из курицы

Эти 2 продукта (курица и рис), кажется, созданы для того, чтобы помогать людям, страдающим всевозможными расстройствами системы пищеварения. И если вы любите плов с курицей или же просто употребляете рис в качестве гарнира к мясу курицы, то вас поймет любой гурман. Однако это не всегда может быть полезно, скорее даже наоборот — жирный плов с большим количеством специй или обжаренная курица (пусть даже с обычным отварным рисом) способны только отрицательно повлиять на ваш желудок.

При варке супа же все совершенно по-другому. Во-первых, здесь нет никаких специй и других усилителей вкуса, во-вторых, ничто не подвергается обжариванию в масле, и самое главное — здесь присутствует бульон, что очень важно для правильного функционирования желудка.

Читайте также:  Самое необходимое в косметичке

Для того чтобы претворить данный рецепт в жизнь, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или 1 курица,
  • Картофель крупный — 10 шт.,
  • Пропаренный рис — 250 г,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • Зелень,
  • Соль.

Как готовится вкусный рисово-куриный суп?

Сначала необходимо наполнить кастрюлю водой. На определенное количество продуктов вам понадобится 4-5 литровая кастрюля, воду в которую сначала нужно налить до половины и поставить на сильный огонь. Пока вода закипает, нужно разобраться с мясом. Для этого сначала кур нужно разморозить (если они замороженные), после чего вымыть холодной водой. Если вы приобрели охлажденное мясо, то первый этап пропускается. Далее необходимо разрезать тушки на несколько меньших кусочков для того, чтобы мясо полностью проварилось. Небольшие грудки можно разрезать вдоль на 2 части.

Что касается курицы, то от нее нужно будет отрезать ножки и крылышки, после чего оставшуюся тушку разрезаете сначала тоже пополам, не забывая вынимать ливер, а потом каждую половинку разделить еще на 2 части. Ножки и крылышки не идут в суп потому, что они слишком жирные для него. Точнее не они сами, а кожа на них, но приступать к их очистке довольно затруднительно, поэтому, достаточно будет снять кожу с основной тушки. А ножки с крылышками можно будет использовать потом при приготовлении вторых блюд.

После того, как курица выпотрошена, разрезана на несколько кусочков, и с нее снята кожа, ее снова нужно промыть, и только потом можно отправлять мясо в кастрюлю с уже подогретой водой. Как только вода закипит, нужно будет убавить пламя до средней величины, немного подсолить бульон и оставить вариться мясо не менее чем на 20 мин. Время от времени необходимо наблюдать за процессом варки, так как в бульоне может появиться пена, которая образуется от грязи, оставшейся на мясе.

Эту пену необходимо будет снимать постоянно столовой ложкой или половником. Пока мясо варится, можно почистить и порезать овощи. Сначала необходимо помыть морковь и картофель. После этого овощи очищаются. Картофель очищенный нужно будет поместить в кастрюльку с водой, чтобы он не потемнел. А морковь необходимо протереть на терке с крупными отверстиями. Картофель режется несколько удлиненными кубиками.

Дальше переходите к репчатому луку. Его очищаете и режете мелкими кубиками. Нарезанный лук можно поместить в одну посуду с натертой морковью, так как они одновременно будут отправляться в бульон. К этому времени мясо уже должно быть готово, поэтому с помощью дуршлага или какого-то иного приспособления необходимо достать вареное мясо из бульона и высыпать туда морковь с луком. Пока они варятся (не более 10 минут), нужно разделать мясо. Отделяете его от косточек и хрящей, мелко режете и снова вываливаете в бульон. Вместе с ним туда же отправляется и картофель.

Следующий этап — добавление риса. Как уже было сказано, в суп лучше добавлять пропаренный рис, так как он не размокает и не растворяется в жидкости. Сначала рис промывается в холодной воде, после чего сразу же отправляется в кипящий бульон. После этого нужно убавить газ до минимума и, постепенно помешивая, варить суп еще примерно 15-20 мин до размягчения риса. Под конец отведенного времени (за 5 мин до конца) необходимо попробовать бульон и, если нужно, подсолить его еще немного.

Читайте также:  Рецепт теста для пельменей в домашних условиях

После выключения сверху можно посыпать измельченную зелень — лук или укроп. Закрываете кастрюлю крышкой и сверху накрываете теплым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы позволить супу настояться. Через 5 мин можно разливать его по тарелкам и звать всех за стол. Итак, рисовый вкусный суп на курином бульоне готов. На это у вас уйдет не более 1 часа.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне без мяса

Очень часто случается так, что вы приобретаете куриные грудки для того, чтобы перекрутить мясо на фарш (так как филе стоит намного дороже). Для этого вы вырезаете всю мякоть, которая впоследствии будет использована для приготовления котлет, голубцов, пельменей и многого другого. Что же делать с оставшимися косточками? Начисто удалить с них мясо невозможно, поэтому просто выбросить кости будет нерентабельно. Есть вариант отдать их собаке, но не у всех есть домашние животные.

Самым простым и вместе с тем практичным решением станет использование этих мосолков для приготовления куриного бульона. Сначала необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить ее на огонь нагреваться. В нее же опускаются те самые куриные косточки, на которых осталось немного мяса. Дальнейшие действия будут аналогичными тем, что были перечислены в рецепте приготовления рисового супа на курином бульоне.

Для этого супа можно оставить все как есть или добавить в него какие-то другие виды мяса. Так, например, можно выбрать какой-нибудь диетический вид рыбы и пустить ее в куриный бульон. Для этого вам придется отваривать ее в отдельной посуде для того, чтобы рыбный запах не смог существенно перебить куриный аромат. Ну а если у вас косточек от курицы или от ее грудок после прокрутки фарша останется достаточно много, то вам удастся даже с них собрать достаточное количество мяса для супа.


Во всех вышеперечисленных случаях у вас получится быстрый и легкий способ приготовления, для которого не нужно будет использовать каких-то дополнительных материалов и инструментов (сотейников, сковородок и многого другого), так как здесь не предполагается приготовление поджарки из таких овощей, как помидоры, лук и морковь. Дополнительно стоит отметить еще и тот факт, что в куриный бульон не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй (перца, лаврового листа и так далее).

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

Читайте также:  Чем отличается белый гриб от боровика

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из курицы?.
Рецептов в разделе: 1144 шт.

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector