Что приготовить из мяса бедра индейки

Что приготовить из мяса бедра индейки

Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде , в мультиварке и в духовке . Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.

Приготовить бедро индейки в духовке , на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.

Гуляш из бедра индейки

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) 1-1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Апельсин 1 шт.
Сметана 100-120 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. .л
Чеснок 5-6 зубчиков
Тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
  2. Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
  3. Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
  4. Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
  5. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
  6. Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
  7. Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
  8. Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
  9. Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
  10. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
  11. Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.

Видео рецепта приготовления

Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
Читайте также:  Салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Филе бедра индейки представляет собой самую сочную и нежную часть птицы. Мясо очень ароматное, с насыщенным и ярким вкусом. Оно идеально подходит для диетического меню, так как калорийность составляет всего 144 кКал на 100 гр.

В разделе, посвященном блюдам из филе бедра индейки, можно найти множество интересных рецептов с фото. Это неудивительно, продукт идеален для всех видов кулинарной обработки:

  • тушения в казане, рукаве;
  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке;
  • приготовления на пару или в мультиварке.

Блюда на основе этого мяса не потребуют много времени на готовку. Это обусловлено тем, что продукт нежный и приготовить вкусное кушанье можно очень быстро — запекать индюшатину достаточно 40-45 минут, а жарить — всего 5-7 минут.

Из сочного, диететического мяса можно приготовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и паштеты. Самыми популярными рецептами из нежирной индюшатины заслуженно признают котлеты, тушеную картошку с кусочками филе, запеченные в фольге бедрышки под соусом, колбаски и отбивные.

Мясо индейки признано самым диетическим, настолько же легким и низкокалорийным, как и крольчатина, и даже более диетическим чем куриная грудка. В нем содержится очень низкое количество жира, зато много животного белка, который легко усваивается организмом. Ко всему прочему, мясо индейки обладает очень приятным вкусом, что делает его не только полезным, но еще и желанным для регулярного употребления. Ниже предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки.

Бедро индейки рецепты приготовления

Капустное жаркое карри

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 0,5 кг.
  • Лук 1 шт. (большая)
  • Морковка 2 шт.
  • Перец болгарский красный
  • Капуста 1 кочан среднего размера
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Карри

Приготовление

Филе берда режем на кусочки среднего размера, как на жаркое. В утятнице на растительном масле слегка обжариваем филе индейки, в нее выкладываем порезанную кружочками морковку. Перемешиваем.

Далее лук репчатый режем произвольно, покрупнее, так же выкладываем в утятницу. Перемешиваем. Перец красный режем крупными квадратиками и тоже перекладываем к индейке. Перемешиваем, добавляем соль, перец и карри, (карри содержит соль, так что рассчитывается чтобы не пересолить.) Все перемешиваем.

Берем капусту, моем снимем верхние листочки, чистенькую капусту режем квадратиками, не используем кочерыжку и твердые части капусты. Выкладываем в утятницу сверху, добавляем 0,5 литра кипятка закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем капусту, она стала мягкой и ее проще перемешать со всеми ингредиентами. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1–1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4–5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.

Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.

Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.

Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.

При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также, как и филе в чистом виде.

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты:

  • 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче)
  • 1 килограмм сливочное масло
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. молотая паприка
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
  • 1/4 ч.л. молотый лавровый лист
  • 1/4 ч.л. молотый кайенский перец
  • 1/8 ч.л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч.л. молотый кардамон
  • 1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соль по вкусу
Читайте также:  Что можно приготовить из бараньего мяса

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли). Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра). Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре около 10–15 минут. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Бедро индейки в пряном маринаде

Ингредиенты

  • Масло сладко-сливочное 82 % — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бедро индейки с голенью — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
  3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
  5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
  6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
  7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5–2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.

Бедро индейки с яблоками

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Головка чеснока — 1шт.;
  • Оливковое масло — 25 мл.;
  • Любые специи для мяса или птицы (у меня был набор приправ “для мяса”);
  • Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу;

Приготовление

Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину — нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро).

Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла и хорошенько перемешаем маринад. Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом.

Затем проделывая ножом небольшие проколы. Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока. Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20–30, после чего. Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками. Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом. И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень.

Отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40–50. Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания – разрезать. Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,

Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу.

Бедро индейки с паприкой в фольге

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1–2 ч. ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1–2 зубчика. В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать промариноваться, а можно приступать к готовке сразу. Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Читайте также:  Салат из тресковой печени рецепт с фото

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки приготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром.

Колбаса из индюшиного бедра

Ингредиенты

  • Индейка (бедро без кости) — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)
  • Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
  • Сливки (10–20%) — 100 мл
  • Кишки (свиные; около 2 м)
  • Бульон (для запекания колбасы) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки колбасы после варения)
  • Вода (для варения колбасы)

Приготовление

Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру. Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая. Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке. На крупной решетке смалываем жир и шкуру. Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Теперь очередь кишок. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел. Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками. Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит. Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

Получаем вареный полуфабрикат. Он хранится в холодильнике до 3‑х дней. А если отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго. В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше. Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле или на мангале.

Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозилки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится, и поджарится.

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Как выбирать индейку

Выбирая индейку нужно обратить внимание на то, как выглядит мясо. Его цвет должен быть темно-красным, шкурка удалена полностью и никаких костей быть не должно. При покупке замороженного филе необходимо проверить состояние упаковки, которая должна быть чистой, без повреждений и наледи внутри. Если куски льда присутствуют, значит, продукт уже размораживался ранее, поэтому в нем могут содержаться опасные бактерии.

Охлажденное филе индейки может храниться при температуре от 0 до +6 градусов не больше шести суток. Срок хранения замороженного продукта – до шести суток при температуре ‑18 градусов. Качество целой птицы определяется по этикетке, имеющейся на ее голени. Этикетка розового цвета используется для первой категории, а зеленого – для второй.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector