Что приготовить из суповой курицы кроме супа

Что приготовить из суповой курицы кроме супа

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия — ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

Термическое состояние — заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант — свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора — рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики — сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только
для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях
ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4
разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.

Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и
приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и
добавь новую.

Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни
в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в
курице сохранится вкус.

Читайте также:  Салат с шампиньонами и колбасой рецепт

Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.

Рецепт первый. Куриный суп с лапшой

Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при
простуде и просто в холодную погоду.

Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу.
При желании порежь картошку.

В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.

Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане

Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам
ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.

Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там
пару долек чеснока. Когда он превратится
в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем
до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.

Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с
картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас
получились две большие аппетитные порции.

Рецепт третий. Паста с куриной грудкой

Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.

Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики.
Обжариваем на растительном масле с солью.

Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны
остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не
слиплись, капни в воду немного масла.

В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что
валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы.
Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда — никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь,
почему.

Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны,
размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.

Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы

Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с
костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще
немаленькую пиалу мяса.

Читайте также:  Кабачки в сырно сметанном соусе

Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами,
свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы.
Укрась дольками томатов.

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы суповая кура стала нежнее, ее потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.

1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.

Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15

30 минут до готовности.

1 фазан или курица, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=mGGD >

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector