Что приготовить из вермишели паутинки

Что приготовить из вермишели паутинки

Предлагаю приготовить необычный гарнир, относящийся к армянской кухне, — вермишель "Паутинку", жареную на сковороде. Вермишель получается с интересным вкусом, к ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и в самостоятельном виде, например, с лёгким овощным салатиком. Вермишель нужно использовать только из твёрдых сортов пшеницы и обязательно обжарить до карамельного цвета, а в итоге она должна получиться рассыпчатой, как рис в настоящем плове, и немного твёрдой при раскусывании. Много встречала рецептов, названных "жареной вермишелью", где её плохо обжарили или использовали некачественный продукт, поэтому в готовом виде такая вермишель будет слипаться и станет мягкой, как варёная. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную жареную вермишель, готовьте из качественных продуктов, следуйте этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в этом блюде!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.

Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.

Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.

Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.

Очень вкусную жареную вермишель "Паутинку", перемешать, переложить со сковороды на тарелку, выкладывая горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому интересному рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.

Читайте также:  Рецепт хлеба чиабатта для хлебопечки

Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.

Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • вода – 350 грамм;
  • сыр – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде

Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.

Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.

Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.

По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.

Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.

Читайте также:  Чечевичная каша польза и вред

Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.

В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!

По сути, это, конечно, запеканка. Но мне очень нравится называть её «тортом». Именно под таким названием я несколько лет назад увидела этот рецепт в одном женском журнале, и с тех пор периодически балую домашних этим хоть и не сладким, но очень красивым и аппетитным тортиком.

И обязательно подаю его с томатным соусом. Именно этот соус придает блюду завершенный вкус! Поэтому рекомендую им не пренебрегать. Тем более, что готовится он буквально за пару минут.

Для приготовления торта из вермишели на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
вермишель паутинка – 350 г
свежая зелень – для украшения
яйца – 4 шт.
сметана – 100 г
овощи замороженные ( у меня «Мексиканская смесь») – около 200 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры консервированные в собственном соку – около 300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец – по вкусу

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Замороженные овощи отвариваю в подсоленной воде. У меня это смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, горошка и кукурузы.

Совет: можно использовать и свежие овощи, например, только сладкий перец разных цветов. Но тогда их нужно потушить.

Отвариваю вермишель — в этот раз я взяла тонкую пасту капеллини. Но подойдет, конечно же, и обычная паутинка. Варится такая вермишель 3-4 минуты.

Отваренную вермишель я откидываю на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки с картошкой

Яйца взбиваю со сметаной и перемешиваю с вермишелью. Солю и перчу.


Выкладываю получившуюся массу в круглую форму (диаметром 26-28 см), смазанную маслом. Сверху выкладываю отваренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком.


Во время запекания как раз можно заняться соусом. Его основой служат консервированные помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные (даже соли нет, только сами помидоры и вода), и к тому же уже очищены от семян и кожицы.

Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета.

Помидоры (вместе с соком) я взбиваю в блендере до получения однородного пюре. Добавляю соль и перец по вкусу, обжаренный лук и снова взбиваю. Кстати, и для пиццы я тоже люблю использовать такой же соус. А для нашего тортика его нужно будет всего лишь подогреть в глубокой сковороде.

Укроп (или любую другую зелень) измельчаю.

Торт достаю из духовки, нарезаю на кусочки, поливаю соусом, посыпаю зеленью и подаю.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Adblock detector