Что приготовить любимому мужу на день рождения

Что приготовить любимому мужу на день рождения

10.09.2018 7,402 Просмотров

Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.

Холодные закуски рецепты с фото

Сливочные тарталетки с красной рыбой

Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.

  • Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
  • Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
  • Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
  • Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.

Салат с говядиной и луковым маринадом

Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.

  • Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
  • 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
  • Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
  • В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами

Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.

  • Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
  • Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
  • Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой

Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.

  • Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
  • Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
  • Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
  • Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.

Мраморная говядина в красном вине

Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.
Читайте также:  Пшенная каша в мультиварке с курицей

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое

Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

На сладкое

Шоколадные маффины с ликером

Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • Приготовить такой сладкий десерт получится буквально за 30 минут. Чтобы быстро и вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до 200 градусов и начните изготавливать тесто;
  • Сначала разломайте на кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие кубики масло. Растопите их на паровой бане или на плите, доведите с помощью помешивания до однородного состояния;
  • С помощью миксера взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок до консистенции светлой пенки. Соедините две смеси и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для маффинов;
  • В обмазанные маслом формочки поместите тесто и поставьте запекаться на 10-12 минут.

Лимонный торт

Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.

  • Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью миксера. Охладите и влейте туда же масло, добавьте муку и замесите тесто для коржей;
  • Выложите тесто в форму для запекания и пеките час при 180 градусах. Формочку промажьте маслом или обложить пекарской бумагой. Готовый корж остудите перед дальнейшей обработкой;
  • Нагрейте сок лимон и апельсина, туда же влейте сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на три части и каждую пропитайте полученной смесью;
  • Соберите торт, обмазывая каждый из слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в водяной бане, а потом облейте бортики лакомства. Праздничный стол заметно преобразится, если поверху выложить мармеладки в виде долек цитрусов.

Пивные оладушки

Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.

  • Размешайте сухие продукты и куриные яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте в формочки для печенья;
  • Поставьте в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекать пивные оладушки нужно не менее 15 минут;
  • Как только выпечка будет готова, достаньте оладьи из форм и охладите. Следующим этапом приготовления считается создание крема. Лучше подавать пивные оладьи с кремом шантильи. Для приготовления взбейте в блендере густые сливочки и сахарный песок. Подавайте блюдо порционо.

Песочное печенье с кленовым сиропом

Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.

  • С рецептом вы справитесь за 20 минут. Растворите масло и замешайте его с желтками;
  • Добавьте муку и песок, взбивайте, пока масса не станет тестообразной. Затем создайте шарики в количестве от 10 до 20 штук;
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик сплюсните и запекайте 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом, по желанию украсьте веточками мяты. Лучше делать порционные тарелочки.
Читайте также:  Рецепт запеканки из кабачков и моркови

Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.

День рождения мужа – праздник приятный, но довольно хлопотный. Чтобы это мероприятие удалось на славу и надолго запомнилось имениннику и его гостям, нужно постараться. Когда все гости приглашены, и вы уже знаете, по какому сценарию будет проходить торжество, самое время продумать меню на день рождения мужа. Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит поделиться с вами своими кулинарными идеями и предлагает вам свой вариант праздничного меню. Закуски, салаты, горячее, десерт – несложные в приготовлении блюда займут достойное место на праздничном столе и обязательно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю.

Закуски для праздничного стола

Sympaty.net в качестве закусок для дня рождения мужа предлагает приготовить террин из форели, мясные завитки с яйцом и сыром и тарталетки с разными начинками.

Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.

  • Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.

Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:

  • 700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
  • не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
  • удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
  • убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
  • большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.

Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.

  • крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
  • нарезать ветчину на тонкие пласты;
  • на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
  • каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.

Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.

«Красивая и Успешная» предлагает несколько вариантов начинок для тарталеток:

  • с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
  • с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
  • с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.

День рождения мужа: что приготовить из салатов?

В дополнение к закускам sympaty.net предлагает вам несколько праздничных салатов.

Слоёный салат «Обжорка»

  • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
  • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
  • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

В праздничном меню на дне рождения вашего мужа этот салат будет «гвоздём программы»!

Салат «Любимый»

  • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
  • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
  • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

«Красивая и Успешная» рекомендует соблюдать последовательность слоёв в этом салате.

Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

Мясные блюда для меню на день рождения мужа

Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает приготовить свинину, запечённую в беконе, и пикантные куриные грудки. Если гостей будет немного, можно ограничиться и одним основным блюдом, для большого количества гостей приготовьте оба.

Читайте также:  Турецкие сериалы на русском мои восточные ночи

Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

  • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
  • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
  • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
  • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

Куриные грудки «Пикантные» готовятся с квашеной капустой, которая и будет отличным гарниром к этому блюду. Включённое в меню на день рождения вашего мужа, это блюдо понравится не только мужской, но и женской половине гостей.

  • на промасленный противень уложить куриные грудки (5-6, в зависимости от размера противня) и сдобрить их солью с перцем;
  • грудки «укрыть» квашеной капустой;
  • на капусту выложить кусочки сыра моцарелла;
  • сделать заливку из кетчупа, майонеза и натурального йогурта (1:1:2) и залить ею куриные грудки;
  • укрытый фольгой противень отправить в духовку на час при температуре 190°С (фольгу через полчаса можно снять и дальше запекать уже без неё).

День рождения мужа: что приготовить на десерт?

На мужском дне рождения десерт не главное, поэтому здесь sympaty.net не станет приводить рецепты тортов со множеством ингредиентов и сложной рецептурой, а посоветует сделать следующее.

За несколько дней до праздника испечь один или два бисквита (чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся), а перед праздником пропитать их любым сиропом (можно даже ягодным компотом), промазать сметанным кремом и украсить орешками, фруктами или ягодами.

У такого десерта два главных преимущества: простота изготовления и изумительный вкус!

Ну как вам такое меню на день рождения любимого мужа? Нравится!? Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и покорите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Раз в году у каждого бывает день рождения. Любой хозяйке на именины любимого хочется приготовить что-нибудь эдакое. Меню на день рождения мужа разрабатывается заранее. Здесь нужно учесть и вкусовые предпочтения гостей, и своего мужчины. На столе должно стоять несколько салатов; традиционная нарезка из колбасы, сыра, соленой рыбки. Не обойтись и без горячего. Любящая жена непременно захочет приготовить своей сильной второй половинке сладкий сюрприз в виде торта. Не беда, если она хозяйка начинающая и ещё не умеет печь десерты. Можно купить готовый торт и собственными руками создать на нем надпись с именем любимого, или даже написать маленькое сладкое послание, но об этом немного позже. Ведь меню на день рождения мужа начинается с закусочных блюд.

Салаты

Закуски могут быть весьма простыми, но так оригинально украшены и поданы, что гости будут просто изумлены. Почему бы не трансформировать всем известные помидоры с сыром в «Хвост павлина»? Для этого порезанные кружочками томаты с уложенной сверху сырно-майонезно-чесночной заправкой располагают на блюде в виде павлиньего хвоста. Сначала полукругом 7 кружочков, между ними еще 3, а затем 2 и 1. На каждый ломтик помидора кладётся кружочек свежего огурчика и половинка чёрной оливки. Можно под помидоры подложить кружочки жареных баклажанов, а сыр и майонез из рецепта убрать, тогда получится менее калорийное блюдо. В любом случае выглядит закуска очень эффектно и будет удачным пунктом меню на день рождения мужа.

Если публика собралась солидная, то можно попробовать всех удивить «Царским салатом» с красной икрой, тем более что разрабатывается меню на день рождения мужа, а чем он не принц или не король?

Салат «Царский»

  • 500 грамм свежих кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм креветок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 банка красной икры;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 грамма чёрного молотого перца;
  • 3 грамма соли.

Кальмары промывают и очищают от плёнки. Чтобы тёмная плёнка снялась легче, кальмары немного держат в горячей воде. Эти дары моря опускают в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они не стали жёсткими, а затем промывают холодной. Креветки тоже закладывают в кипящую воду и варят не более 2 минут.

Крабовые палочки и кальмары нарезают соломкой, а вареные яйца натирают на крупной тёрке. Теперь можно добавить красную икру. Все ингредиенты смешиваются вместе с майонезом и приправами. Украшается блюдо зеленью и зёрнышками красной икры. Салат «Царский» станет изюминкой любого меню на день рождения взрослого.

Горячее

На горячее можно запечь свинину в фольге, предварительно нашпиговав её чесноком. Гостям непременно понравится мясо по-французски и фаршированная картофелем курочка. Ведь какое же меню на день рождения мужа без мясного?

Десерт

Торт можно испечь самим либо купить в магазине и сделать надпись. Для неё готовится масляный крем (сливочное масло взбивается со сгущёнкой), а затем добавляется пищевой краситель нужного цвета. Берётся кондитерский шприц с тонким наконечником, рисуются буквы или цифры. Торт с трогательным посланием также прекрасно дополнит праздничное меню на день рождения.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector