Что приготовить на ужин идеи

Что приготовить на ужин идеи

Подборка рецептов ужина на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный ужин на каждый день быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ужинов на каждый день, 2853 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр "Моцарелла" — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Блюдо из сырого фарша как называется

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветня — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Голень индейки — 800 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Читайте также:  Штоллен рождественский рецепт энди шеф

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Макароны полые — 300 г

Сыр чеддер — 100 г

Сыр твердый — 200 г

Паприка красная молотая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Здравствуй, меня зовут Женя и я работаю поваром более 10 лет.

Теперь у меня есть своя группа, где я делюсь проверенными рецептами и секретами профессиональной кухни.

Ой, да что я так официально, заходи и давай готовить вместе!

-||Fooder|| кулинария от профи

Настоящий рождественский Штоллен
— О Господи, как это вкусно!
— Можно просто "Штоллен".

Терпкий, насыщенный, с ароматом рома и сушеной клюквы, эта классика немецких кулинаров будет по вкусу каждому.
Показать полностью…

Блюдо очень древнее, рецепт проверен веками, но при этом не представляет сложности в приготовлении. Уникален Штоллен тем, что в нем очень много начинки, почти столько же, сколько муки.

Ингредиенты:
Миндаль или фундук или их смесь – 100 г.
Изюм темный – 175 г.
Клюква сушеная, можно заменить вишней, добавить других сухофруктов – 150 г.
Цедра лимонная – 1 чайная ложка.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Ром, светлый – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 г.
Мука – 500 г.
Дрожжи, быстродействующие – 5 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 100 г.

1. Начинаем с самого важного, сухофрукты замачиваем в роме на 30 и более минут. В идеале на пару часов, а за полчаса до готовности крошим миндаль и добавляем в смесь. Аромат стоит восхитительный. Не едим! И не пьем Это для готовки.
2. Теперь разберемся с дрожжами, соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 50 г муки. Смесь вымешиваем и даем постоять 30 минут. Пойдут пузыри.
3. Сливочное масло (150 г) топим, вливаем в дрожжевую смесь, добавляем оставшуюся муку (450 г), туда же добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Теперь тесто нужно хорошо вымешать. Оно станет однородным, очень плотным. Тесто должно быть крутое.
4. Теперь добавляем наши сухофрукты и снова месим тесто. Задача не из легких, но уверяю, все получится!
5. Чтобы получить классический вариант необходимо сформировать толстую колбасу. Затем посередине надавить скалкой для углубления и один край внахлест натянуть на другой. Как еще объяснить не знаю, в конце есть фото того, что должно получиться. Можно сформировать просто толстый "батон". Но в форму класть НЕЛЬЗЯ, не получится корочки. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и печем штоллен около часа. Велика вероятность подгорания, можно накрыть фольгой минут на 45, а за 15 до готовности снять её, чтобы кекс успел подрумяниться.
7. Достаем готовый штоллен, поливаем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Читайте также:  Черные яйца китайское блюдо

Ну а теперь самое важное! Штоллен такой уникальный потому, что едят его не сразу. Растопленное масло вместе с сахарной пудрой образует корочку, которая консервирует содержимое кекса. Его заворачивают в бумагу для выпечки, несколько слоев, и кладут в прохладное, темное место. Традиционная выдержка — около месяца, но можно обойтись и неделей. Если начнете сейчас, как раз успеете к рождеству!

Не бойтесь что он высохнет или пропадет, корочка надежно консервирует содержимое и влага не выходит, алкоголь не дает развиваться чужеродным организмам. Тесто медленно пропитывается восхитительным ромом, приобретает мягкость и аромат, ферментируется. Этот вкус ни с чем не спутать, удивительный и аутентичный.

Приятного аппетита!

Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне "сторожить" кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: "быстро", "вкусно", "просто" или "из ничего". Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!

Закуски "из ничего"

Поверьте, даже "из ничего" любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — "из ничего" соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector