Что такое чимичанга рецепт с фото

Что такое чимичанга рецепт с фото

Чимичанга
Страна происхождения
  • Мексика
Медиафайлы на Викискладе

Чимича́нга (исп. chimichanga ) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики [ источник не указан 249 дней ] .

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс — тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе. [ источник не указан 249 дней ]

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге: [ источник не указан 249 дней ]

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зелёный, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зелёный сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками

Название [ править | править код ]

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу. [ источник не указан 249 дней ]

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии. [ источник не указан 249 дней ]

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста). [ источник не указан 249 дней ]

Читайте также:  Актриса игравшая в фильме мама

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо [ источник не указан 249 дней ] .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0fab590-30f6-11ea-9bc6-976e1f02ec13

Ингредиенты

Тортилья пшеничная — 4 шт.

Филе куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Перец чили — по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чимичанга — это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом — это очень вкусно!

Начинки для чимичанги, как и для буррито, могут быть разными. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Как сделать домашнюю тортилью, я рассказывала в этом рецепте.

Для приготовления чимичанги отварить рис и курицу в подсоленной воде. Куриное филе разорвать на волокна или нарезать.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector