Что такое дамплинги королевские

Что такое дамплинги королевские

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, — пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

После того как начинка и тесто "отдохнули", приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Читайте также:  Венские сосиски в натуральной оболочке

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Что такое дамплинги и каковы же они на вкус❓А откуда появились, знаете ❓ Делюсь своим впечатлением и способом приготовления ⬇️

Как вы относитесь к полуфабрикатам? А к еде, имеющей азиатское происхождение? Сегодня я поделюсь с вами отзывом на комбинацию двух этих составляющих и расскажу что такое Королевские дамплинги "PORK & VEGETABLE DUMPLING" бренда Bibigo.

  • Приобрести сей чудо продукт можно в таких сетях как Лента, Ашан, Metro Cash&Carry, а возможно и в других в вашем городе.

Средняя стоимость за 385 грамм составит примерно 300 рублей, в период акций около 155-175 рублей.

Дамплинги — блюдо сингапурской кухни, приготовленное из тонкого теста с различными начинками из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей по особым правилам. Форма дамплинтов может быть различной.

Проще говоря это азиатская вариация на тему привычных нам пельменей, но со своими особенностями.

Упаковка представляет собой герметично запечатанный пакет с прозрачным дном через которое можно увидеть содержимое. Сверху по обе стороны есть надрезы для того, чтобы пакет можно было удобно открыть, потянут за уголок. Мой перфекционист не позволяет мне этого сделать, поэтому я всегда выберу ножницы, чтобы всё было ровненько!

Читайте также:  Как накрыть стол на крестины ребенка меню

Как водится больше всего данных представлено на оборотной стороне. Здесь производитель предлагаем нам сразу три способа приготовления, знакомит с ассортиментом, составом, условиями хранения и пр.

Хочу обратить Ваше внимание на мешанину информации 📝, которой пестрит упаковка и поделиться своими наблюдениями:

  • помимо иероглифов с фасадной стороны в оранжевом кружочке отчётливо виднеется надпись «Korea’s NO.1 Dumpling Brand since 2015» как бы говорящая потенциальному покупателю, что перед ним товар именно корейского производства, об этом также свидетельствует штрих код, но не тут то было.
  • присмотревшись можно увидеть что ни о какой Корее речь не идёт и произведён продукт в России, в Санкт-Петербурге.
  • для меня до сих пор остаётся загадкой почему дамплинги корейские, если изначально этот продукт родом из Сингапура? Полагаю чтобы завлечь покупателя неизвестным словом))

У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Мне лично сложно представить 🤔 как на заводе огромное количество этих самых дапмлингов готовят «по специальной» технологии делая нужное количество защипов бамбуковыми палочками. На мой субъективный взгляд мало у кого из наших соотечественников хватит на это терпения 😆 Ну не такие мы))) Хотя дамплинг кафе в нашей стране существуют.

  • Для тех, кто хочет ознакомится с составом, предлагаю открыть фото.

По форме дамплинги очень напомнили мне гёдза. Тесто из которого они сделаны тонкое и эластичное, такое не встретишь в привычных пельменях (в духовке стало хрустящим кстати). Да и начинка отличается. Помимо привычного фарша, а в королевских дамплингах это свинина, на последующих позициях белокочанная капуста, стеклянная крахмальная лапша, зелёный лук и соевый тофу.

Ни один из способов приготовления 🍽 меня не привлёк и я сделала по-своему.

Вместо того чтобы просто варить, я воспользовалась вставкой-пароваркой куда и сложила все 11 дамплингов, предварительно доведя находящуюся в кастрюле воду до кипения. Так на пару по прошествии примерно 10 минут блюдо готово! Не нужно ничего мешать, переживать что дамплинги слипнутся и пр. Как видно на фото продукт в готовом виде увеличился в объёме, стал пышнее.

Далее, выложив дамплинги из пароварки в стеклянную форму, я отправила их в духовой шкаф на режим «гриль» на непродолжительное время.

Так они подрумянились со всех сторон, а находящееся в составе мало, его хорошо видно на фото, не позволило им прилипнуть. Я же избавила себя от стояния у сковороды, жарки на масле и поочерёдного переворачивания каждые 2-3 минуты))))

Вкус описать не просто, это тот случай, когда глаза обманывают мозг, но я попробую. Это я о сочетании мяса, капусты и лапшы. В такой комбинации капуста смягчает вкус мяса, делая его не таким насыщенным и тяжёлым. Полностью меняется и аромат. Имбирь придаёт свою изюминку, остринку. Лук мягкий, без горчинки, делает начинку сочной и при этом не водянистой.

Как и любое азиатское блюдо, я предпочла есть дамплинги с соевым соусом, так вкус становится более пикантным. Мне сложно представить сметану и зелень в качестве добавления к этому блюду.

Читайте также:  Варенье из замороженного кизила

Я люблю азиатскую кухню и в целом могу сказать что как своего рода перекус дамплинги от Bibigo мне понравились. За свой необычный вкус, тонкое тесто и сытную при этом не тяжёлую начинку. В сочетании с соевым соусом, как ела я — вообще здорово.

Но так как я не сторонник фаст-фуда и разного рода полуфабрикатов, на моём столе это блюдо появится не скоро.

Зато если Вы ищите что-то необычное и любите пробовать новое, то смело могу рекомендовать Королевские дамплинги со свининой и овощами.

Признательна за то, что заглянули в мой отзыв и поделились комментарием

До скорых встреч на Irecommend 🌸 🌸 🌸

Всем Мира, Любви, Добра и Котиков

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги — национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Корейские пельмени дамплинги

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector