Что такое духовая свинина охлажденная

Что такое духовая свинина охлажденная

Хозяюшки, помогите! Прочли с мужем в листовке Амстора рекламу акции. Дословно "духова яловичина". Муж аж удивился, говорит, мясо это только запекать можно (в смысле в духовке)? Я посмеялась, говорю — типа парное, т.е. очень свежее, наверное. Или как? И как оно может быть очень свежее в супермаркете, ведь акция эта весь октябрь длится. Вот объясните мне, в чем его разница от охлажденного? Может это спец. разновидность (т.е. место на корове) мяса или оно парное, т.е. только для пароварки?))))))))) Понятно, что в Амсторе, скорее всего это рекламный ход, но в др. ситуациях какое мясо можно назвать духовым или парным? Как правильно использовать это определение?

Мясо, приготовленное в фольге, отличается нежным вкусом и невероятным ароматом! Особенно это касается нежной свинины, которая идеально подходит для пикника или воскресного обеда в кругу семьи или друзей.

Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Оно запекается в духовом шкафу как одиночное блюдо, так и в составе сложного кушанья. Свинина духовая в фольге может быть приправлена душистой горчицей или смесью перцев по вкусу. Такая приправа придаст готовому блюду аромат и запах. Свинину, приготовленную в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с добавлением гарнира или как самостоятельное блюдо.

Также в качестве ингредиента для бутербродов или салатов подойдет свинина духовая. Рецепт в духовке в фольге прост в освоении даже новичкам.

Для приготовления мяса можно выбрать любую часть туши – лопатку или ошеек. Для получения более сочного готового блюда нужно отдавать предпочтение мясу с небольшим слоем жира. Для наиболее глубокого проникновения маринада в мясо, нужно сделать надрезы.

Но здесь есть исключения – этот шаг можно пропустить в случае выбора небольшого куска. Даже если не использовать майонез, свинина получится нежной благодаря тому, что само по себе мясо жирное. Существует огромное количество способов, при которых, даже у дилетантов в области кулинарии, получается ароматная свинина духовая. Рецепт в фольге поможет сохранить все полезные свойства мяса. Предлагаем приготовить нежнейшую свинину по такому рецепту.

Читайте также:  Пышные сырники из творога без муки

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде. Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе. В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов. Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Читайте также:  Использование лука порея в блюдах

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.
Читайте также:  Варенье из яблок с ягодами

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector