Что такое мильфей десерт

Что такое мильфей десерт

Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос, как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть, гораздо удобнее. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления вкусного десерта.

Мильфей с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоёного теста
  • 300 мл 10%сливок
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ягоды

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
  2. Затем необходимо разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху ещё одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста. Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
  5. Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема(1–2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить.
  6. Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30–60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мильфей с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 110–120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для крема:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  • клубника или другая ягода – 250–300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л. + для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество масла, заворачиваем его в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час. По прошествии часа в миску просеиваем муку вместе с солью. Вынимаем масло из морозилки, с одной стороны разворачиваем фольгу. Продолжая держать масло в фольге, обмакиваем его в муку и натираем в миску на самой крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, в процессе еще пару раз обмакиваем его в просеянную муку.
  2. С помощью ножа распределяем муку по натертому маслу, а затем рубим их вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Сбрызгиваем лимонным соком и руками замешиваем тесто. По необходимости добавляем несколько капель воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. По истечении получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в прямоугольник размером 35×25 см или квадрат 30×30 см (по желанию).
  3. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень. Поверхность теста протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой 220оС духовке на верхней полке в течение 10–12 минут. Время приготовления разнится в зависимости от духовки, поэтому следить за тестом нужно внимательно. Вынимаем противень, посыпаем тесто 1 ст.л. сахарной пудры и ставим обратно в духовку на пару минут или меньше, чтобы сахар карамелизовался.
  4. Снова достаем противень, с помощью острого ножа разрезаем тесто на три равные части, если подаем мильфей в виде торта, или на 18 кусочков, если делаем пирожные. Переворачиваем на другую сторону, присыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и отправляем в духовку еще на 1–2 минуты. Вынимаем сразу же, как только пудра карамелизовалась. Коржи оставляем до полного остывания.
  5. Для приготовления крема разбиваем яйцо в среднюю миску, добавляем к нему дополнительный желток и сахар. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим нагревать на медленный огонь. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца с сахара до плотной консистенции – около 1 минуты на минимальной скорости миксера или погружного блендера.
  6. Добавляем в яичную массу муку и ванилин и еще немного взбиваем до однородности. Прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, снимаем его с огня и вмешиваем в яичную смесь. Возвращаем всю массу на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не свернулась, до тех пор, пока она не приобретет очень густую консистенцию.
  7. Как только на поверхности крема начали лопаться пузырьки, сразу же убираем его с огня и переливаем в другую посуду. Плотно закрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить сворачивание, и оставляем до полного остывания. Перед сервировкой мильфея (не раньше, чем за 1 час до подачи) взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до крепких пиков, а затем вмешиваем в них остывший крем.
  8. Для сборки торта укладываем первый слой теста на сервировочное блюдо и покрываем его кремом с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Сверху раскладываем ягоды (целиком, если небольшие, или порезанные на кусочки, если крупные). Ягоды покрываем слоем крема, закрываем тестом и слегка прижимаем его.
  9. Процедуру повторяем: на тесто наносим крем, затем ягоды, затем еще один слой крема. Закрываем финальным слоем теста. Если подаем как торт, мильфей нарезаем на 6 порционных кусочков. Верх посыпаем сахарной пудрой, украшаем небольшими ягодками клубники и подаем к столу.
Читайте также:  Салат с языком рецепты с фото пошагово

Десерт Мильфей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для крема и начинки:

  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • молоко (или сливки 10–20%) — 500 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • клубника свежая — 500 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта вам понадобиться слоёное тесто. Если оно заморожено обязательно разморозьте его при комнатной температуры. Пока оно размораживается, можете заняться приготовлением крема.
  2. Для крема необходимо 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
  3. Второй стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы. Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
  4. Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части — квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
  5. Выпекать минут 12–18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
  6. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное «Мильфей» понадобится — 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).
  7. Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа. Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип). Накрыть вторым коржом.
  8. Повторить процедуру — крем, клубника, немного крема, накрыть третьим коржом. вкусные пирожные Мильфей готовы — их можно сразу подавать! Приятного аппетита!

Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос, как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть, гораздо удобнее. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления вкусного десерта.

Мильфей с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоёного теста
  • 300 мл 10%сливок
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ягоды

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
  2. Затем необходимо разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху ещё одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста. Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
  5. Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема(1–2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить.
  6. Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30–60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мильфей с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 110–120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для крема:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  • клубника или другая ягода – 250–300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л. + для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество масла, заворачиваем его в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час. По прошествии часа в миску просеиваем муку вместе с солью. Вынимаем масло из морозилки, с одной стороны разворачиваем фольгу. Продолжая держать масло в фольге, обмакиваем его в муку и натираем в миску на самой крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, в процессе еще пару раз обмакиваем его в просеянную муку.
  2. С помощью ножа распределяем муку по натертому маслу, а затем рубим их вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Сбрызгиваем лимонным соком и руками замешиваем тесто. По необходимости добавляем несколько капель воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. По истечении получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в прямоугольник размером 35×25 см или квадрат 30×30 см (по желанию).
  3. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень. Поверхность теста протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой 220оС духовке на верхней полке в течение 10–12 минут. Время приготовления разнится в зависимости от духовки, поэтому следить за тестом нужно внимательно. Вынимаем противень, посыпаем тесто 1 ст.л. сахарной пудры и ставим обратно в духовку на пару минут или меньше, чтобы сахар карамелизовался.
  4. Снова достаем противень, с помощью острого ножа разрезаем тесто на три равные части, если подаем мильфей в виде торта, или на 18 кусочков, если делаем пирожные. Переворачиваем на другую сторону, присыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и отправляем в духовку еще на 1–2 минуты. Вынимаем сразу же, как только пудра карамелизовалась. Коржи оставляем до полного остывания.
  5. Для приготовления крема разбиваем яйцо в среднюю миску, добавляем к нему дополнительный желток и сахар. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим нагревать на медленный огонь. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца с сахара до плотной консистенции – около 1 минуты на минимальной скорости миксера или погружного блендера.
  6. Добавляем в яичную массу муку и ванилин и еще немного взбиваем до однородности. Прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, снимаем его с огня и вмешиваем в яичную смесь. Возвращаем всю массу на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не свернулась, до тех пор, пока она не приобретет очень густую консистенцию.
  7. Как только на поверхности крема начали лопаться пузырьки, сразу же убираем его с огня и переливаем в другую посуду. Плотно закрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить сворачивание, и оставляем до полного остывания. Перед сервировкой мильфея (не раньше, чем за 1 час до подачи) взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до крепких пиков, а затем вмешиваем в них остывший крем.
  8. Для сборки торта укладываем первый слой теста на сервировочное блюдо и покрываем его кремом с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Сверху раскладываем ягоды (целиком, если небольшие, или порезанные на кусочки, если крупные). Ягоды покрываем слоем крема, закрываем тестом и слегка прижимаем его.
  9. Процедуру повторяем: на тесто наносим крем, затем ягоды, затем еще один слой крема. Закрываем финальным слоем теста. Если подаем как торт, мильфей нарезаем на 6 порционных кусочков. Верх посыпаем сахарной пудрой, украшаем небольшими ягодками клубники и подаем к столу.
Читайте также:  Физалис кондитерский рецепты приготовления

Десерт Мильфей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для крема и начинки:

  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • молоко (или сливки 10–20%) — 500 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • клубника свежая — 500 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта вам понадобиться слоёное тесто. Если оно заморожено обязательно разморозьте его при комнатной температуры. Пока оно размораживается, можете заняться приготовлением крема.
  2. Для крема необходимо 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
  3. Второй стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы. Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
  4. Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части — квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
  5. Выпекать минут 12–18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
  6. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное «Мильфей» понадобится — 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).
  7. Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа. Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип). Накрыть вторым коржом.
  8. Повторить процедуру — крем, клубника, немного крема, накрыть третьим коржом. вкусные пирожные Мильфей готовы — их можно сразу подавать! Приятного аппетита!

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

  • Инвентарь и кухонная техника: очень острый нож, противень для выпекания теста, емкость для приготовления крема (лучше стеклянная), кулинарный шприц (для ресторанной подачи – необязательно).

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Читайте также:  Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Необходимые продукты

Для теста:

Мука 5,5 ст.
Сливочное масло 82,5% 600 г
Яйца 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% 1 л
Сахарная пудра 4 ст. л.
Загуститель для сметаны 1 упаковка
Ванильный сахар 1 упаковка
Свежие фрукты По вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

    В миску или на чистый стол высыпаем горкой 4 стакана муки, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйца. Вливаем воду, в которой заранее растворена соль и лимонная кислота. Начинаем вымешивать до получения теста.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

  1. Со слоеным тестом нужно работать только очень острым ножом, иначе вы нарушите его структуру по краям и оно не взойдет. Применительно к мильфею это не смертельно (хотя все равно нехорошо), но если вы готовите круассаны – рискуете испортить выпечку, поэтому лучше взять себе за правило не нарушать технологию!
  2. Тесто всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно не взойдет!
  3. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть холодными!
  4. Не начинайте сборку десерта до тех пор, пока коржи полностью не остынут!

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector