Что вы будете готовить на новый год

Что вы будете готовить на новый год

Девочки, кто что будет готовить? Может, поделимся идеями. Я умею готовить несколько коронных блюд, но хочется что-то новенькое. На гарнир я всегда делаю картошку. запеченую с сыром. И еще, как вы думаете, реально ВСЕ подготовить накануне, чтоб в праздник только разогреть. А то если затевать в тот же день, то так упаришься, что и красоту будет не навести, да и от стола постоянно бегать тоже не в кайф.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чтобы не упариваться на Новый год, мы едим морепродукты. Устрицы, лангустины, тигровых креветок, морских улиток! Устрицы кушают сырыми, нужно только сделать соус — занимает 2 минуты. Остальных гадов покупаем уже готовыми, охлаждёнными! Единственное, что нужно готовить — это айоли, потому что домашний намного вкуснее! И лимонный тортик. Но тортик делаю не я, и к тому же, он , кажется, очень легко делается, особенно если делать из готового теста.

Я буду готовить кучу салатов, в основном морские, курицу низя, вы в курсе? Потому как год петуха. КУплю морской коктейль, сделаю салат из него, потом просто жареные мидии, креветки вареные(очищенные), запеченую рыбу, свиные медальоны, грибы в сыре. И достаточно. И торт, конечно

Я хочу индейку запечь целиком,(пускай курицу нельзя). На гарнир — запеченную вместе с индейкой картошку и яблоки. Жульен приготовлю. Холодные закуски, салаты, за исключением 1-2 овощных не люблю, поэтому семья тоже без них останется, свежие овощи просто порежу на стол. Торт, какую-нибудь "Лесную ягоду" прикуплю в супермаркете. Нарезку поставлю на стол, ч.б. был соответствующий случаю ассортимент. Будет не лень, еще семгу поджарю.

у нас в семье традиция — гуся или утку запекать. и салаты, салаты, САЛАТЫ. )

А я вот пока в полной растерянности.Потому что все мои коронные блюда гости и так уже пробывали, так что нечем удивить. Вы говорите-салаты. Так ведь их наверное надо делать очень долго и незадолго до праздника. Какие салаты-то собираетесь?

Я очень люблю баклажаны.Причем,почему-то все,кот.у меня их ели,такой рецепт не знали. 🙁 Если у вас есть в плите гриль,то и вы можете сотворить такую вкусняшку. Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из "попы" в "носик"(очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку").Ставите готовиться в духовку.Готовите подливку.Майонез,мелко нарубленные:укроп,сладк.красн.перец,чеснок,специи по вкусу.Тщательно перемешиваете.После того,как ваш баклажан приготовился,вытаскивайте его на блюдо,разрезайте вдоль,но не насквозь,заливайте приготовленным соусом,соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.Вот и всё! Вкусняшкааа,нет слов! Кстати,этот соус можно использовать для многих блдюд!Приятного аппетита! :))

Похожие темы

Калинка. а сколько времени быть баклажану в печке?
И можно ли взять для соуса вместо майонеза что-нибудь более легкое. например, обезжиренную сметану?

Kak dolgo baklazhan-to gotovitj? Pri kakoj temperature luchshe? Spasibo

ха,цапануло.. :))) Даже написано вкусно,правда? >>Барбара

У меня в этом году опять гостей будет полон дом. Это уже стало традицией. Вот обдумываю меню. Запеченый гусь с антоновкой — это обязательная программа. Но его на такую ораву мало. И не все едят гуся. Что порекомендуете? Только не сложное, а то придется весь праздник стоять как сталевар у мартеновской печи.

Нюся, если не все едят гуся, то вместе с ним в духовку (если ее размеры позволяют) поставьте жариться свиную ногу или филе, хорошо бы с жирком, по-моему, проще не бывает. Например, нашпигуйте мясо дольками чеснока, можно морковку навтыкать, натереть любимыми специями и поставить на сколько угодно времени в хол-к настаиваться. Потом положить в противень, налив на дно немного растит. масла, сверху мясо тоже слегка поливаем маслом, добавляем в противень немного горячей воды -и в духовку при 325F. Когда мясо слегка зарумянится (где-то через полчаса), начинаем периодичеки поливать его выделяющимся соком. В первые полчаса-40 мин. жарки вода из противеня быстро испаряется, поэтому я ее 1-2 раза чуть подливаю, а потом не нужно. Время запекания зависит от размера куска. Ближе к окончанию жарки можно положить в противень нарезанный картофель, яблоки, сухофрукты или любые овощи -это от вашего вкуса зависит.

Я боюсь, что не пропечется и гусь и свинина. Духовка-то большая, только вот гуся последние полчаса я жарю с обдувом на сильной темпиратуре и поливаю соусом с медом, все время поворачиваю. Но все равно спасибо. Дело хорошее.

Нюся!
Напишите, плз, как пошагово готовить гуся! Я своего 1 раз испортила, 2ой было уже лучше, хочется чтобы в 3й — это было совсем хорошо -)))
Заранее спасибо

Нюся, и эта проблема решаема. Поставьте мясо в духовку немного раньше, чем гуся и рассчитайте, чтобы до обдува оно было бы уже готово.

М, спасибо. Голова моя садовая. Сразу не сообразила. :)))Итак про гуся. Гуся я беру небольшого. Если гусь огроменный, то он старый и немыслимо жирный. А это не есть good. Мажу гуся обильно сметаной и отправляю отлеживаться в холодильник на ночь как минимум. Дальше обмазываю гуся оливковым маслом+медом+соевым соусом. Обильно! Начиняю антоновкой (можно квашенной капустой, айвой, рисом+курагой). С айвой очень вкусно. Зашпиливаю отверстие и. заворачиваю в фольгу.бумагу для выпечки. Я больше люблю бумагу. Ставлю в духовку на 180 градусов на пару часов. Потом снимаю бумагу, сливаю сок и соус, обильно смазываю соусом, кладу на решетку, включаю обдув, повышаю темпиратуру до 210-220 градусов и жарю гуся со всех сторон. Поворачиваю, обливаю соусом, чтобы вель зарумянился и пропитался. Так он доходит полчаса. Но время и темпиратура зависят от величины птицы и ее молодости.

Если вы встречаете НГ в небольшой компании, то можно сделать такой десерт. Берете клубику (на крайний случай мороженую), на сковороде растопите сливочное масло, обжарьте клубнику, добавив сахар и корицу. Когда сок от клубники окончательно сольется с сахаром, корицей и маслом снимайте с огня и ешьте горячим. Хорошо бы это дело сбрызнуть крепким алкоголем. Но мои не любят. Делается блюдо 3 минуты, но как его едят!

ja svoi lubimey tort regik..

не прошло и года.

А разве наступающий год петушиный ?
По-моему собачий

Я очень люблю этот салат. Он специфичный для кого-то, но я его обожаю. Салат. Курица с черносливом.
СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50

80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10

15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

Подскажите, пожайлуйста, рецепты салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Я его не ем. Все салаты, которые я насобирала к Новому году с майонезом. Оказывается, не так уж много салатов без него. Помогите, пожалуйста.

усмотрела новый салат оливье, тока вместо мяса или колбасы кладется крабовое мясо, плюс майонез со сметаной 1 к 2, майонез домашний из оливкового масла, желтков и французской горчицы. Думаю попоробовать — кажется должно быть вкусно.

Обсуждали с любимым на счет того когда все готовить и как избежать усталости перед курантами и все такое. Решили что холодные блюда торт и холодец можно и 30 сделать, а горячие типа мясо картошки и т.п. непременно 31. Просто придется либо выспаться подольше с утра либо днем поспать. Но с маленькой докой у нас врядли это получится :-).

запечь рыбу, мясо, салаты купить.

и холодец сделать, чтобы есть его 3 дня:)

Салаты если они не слоёные можно сделать 30, остальные нарезать, но не заправлять. Мясо и рыбу тоже 30, потом можно разогреть, ничего страшного. Да и вобще подготовить к 31 побольше полуфабрикатов(естественно домашних)

Нюся, сделайте буженину. Отварную. Ее можно делать и заранее. Что бы остыла. Перед праздником просто нарежьте. Тоже можно сотворить с языком:)Отварить и нарезать:)

Либо, если на много гостей готовите и духовка занята, потушите курицу! А можно потушить с чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо. Кажется на новый год его итальянцы делают.

поделитесь интересными рецетами

Наступает год Свиньи, значит, можно подавать к праздничному столу любое мясо, кроме свиного:))

Курица с чечевицей: режите на небольшие кусоки, солите, перчите. На дно кастрюли для тушения наливаете немного оливкового масла. Затем укладываете кружочками картофель(обязателен! без него другой вкус), затем курицу и чечевицу и сверху нарезанный кружочками репчатый лук. Затем наливаете воды, больше пол кастрюльки, соль. Тушите до готовности:) На курицу идет около 400-500гр чечевицы. Вода должна вся испарится (чечевица набухнет). Никаких специй более не класть

Читайте также:  Торт с абрикосовым джемом рецепт

Тушеная курица (1 вариант): разрезать курочку на кусочки, посолить, поперчить и на сковороде поджарить (что бы корочка золотистая). В кастрюльку немного налить оливкового масла, затем кладем курочку, нарезанный кружочками лук. Заливаем смесью: либо ошпариваем свежие помидоры, снимаем шкурку и меслко режем либо открываем баночку с консервированными в собственном соку помидорами без шкурки и так же режем. На курицу идет 0,5л помидоров, пару средних луковиц. Помидоры смешиваем с водой, базилик, майоран , заливаем курицу и тушим. Все:) Можно с рисом, можно с картофелем.

Тушеная курица (2 вариант): целую курочку (посолить, поперчить)обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Фаршируем смесью мелко нарезанной свинины, немного лучка, соль, перец. Зашить или заколоть зубочистками. Положить в глубокую кастрюлбку для тушения. Добавить помидоры (как в предыдущем рецепте), оливки (порезанные), лук. Все тушить до готовности! Под конец можно запечь в духовке. Тогда из жидкости, в которой тушится кврица выйдет густой насыщенный соус

Все рецепты проверенные и одобренные:)

Горячие кальмары — пальчики оближешь!
Целиковые кальмары отварить в подсоленой воде 2-3 мин. Остудить, разобрать съедобное от несъедобного, снять пленки. Порезать на полосочки. Обжарить порезаный лук-репку на сковороде на любом масле. Далее в смазаную подсолнечным маслом форму для запекания кладем слоями кальмары, лук, тертый сыр, далее смазываем майонезом. Можно также повторить слои. И в разогретую духовку на 3 минуты.

Феее. чечевицу на новый год? Ну вы даёте. Это совершенно не празднично!

Очень сытные рецепты.На Новый Год нужно готовить лёгкие закуски.Иначе уже в 23 вы будете полулежать на диване тупо уставившись в тв. Мясное конечно что нибудь надо. Ну так как курица уж очень бонально,а свинью нельзя то можно запечь индюшку или утку в духовке.Пару лёгких салатиков, маринованные грибочки и что нибудь ещё. Пока не придумала.

38, у всех свои пристрастия. В Италии принято что бы на новогоднем столе была чечевица. Она как бы деньги приносит (чечевица им напоминает маленькие монетки:) И, кажется еще одна примета или поверье: чем больше на новый год чечевицы съешь, тем богаче будешь:)

А пукать всю ночь не будешь от чечивицы той?

А я спать буду. Поем вечером картошки с селедкой, и на боковую

год свиньи, год свиньи. Нельзя свинину, нельзя свинину. Как всё-таки народ у нас ведётся на всякие пробросы! Год Свиньи начинается 18 февраля. Какое в этой связи имеет значение, что у вас на столе 31 декабря?

2Маруся иногда лучше жевать чем говорить. в Италии чечевица должна присутствовать на столе,и многие её как украшение используют или ставят в красивом бокале на стол,Но не едят её там на Новый год! Прежде чем писать надо удостовериться,а не ляпать что попало.

Анонимус 44. Не надо лезть в бутылку, я никому ничего не навязываю:) Я чечевицу так же никогда на Новый год не готовила. А вот мужу на день рождение на работу (мужской коллектив и любят сытно покушать) делала:) Про Италию сказать, что едят на новый год чечевицу, примерно то, что заявить, что на Новый год у русских на столе салат оливье или у эстонцев на Рождество кровяная колбаса на столе. Все индивидуально. У кого есть, у кого нет. Кто ест, кто нет. Лично я на Новый год ничего готовить не буду. поскольку в ресторан пойду. А на Рождество приготовлю стол в старых традициях: с кровяной колбасой, с кислой капустой с брусникой, с запеченными в меду яблоками, с запеченной свиной ногой:))

Маруся, так год свиньи же.. свинину низя

В год свиньи можно все, так как свинья ест все, что угодно. Готовьте все, что хочется и Свинья будет довольна.

Год свиньи наступает в феврале, а в Новогоднююю ночь ещё год Собаки продолжается!

господи, что ж вы все как собаки злобные- это вобще игра. что можно что нельзя, это астрологически в феврале да и то не по каждой системе наступает, а в голове он наступает в нов ночь, и энергетика года уже влияет..

Кошка, а в самом начале ты писала, что это год петуха. Даже не знаешь, какой год, а все туда же "зя-низззяяяя":)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Девочки, кто что будет готовить? Может, поделимся идеями. Я умею готовить несколько коронных блюд, но хочется что-то новенькое. На гарнир я всегда делаю картошку. запеченую с сыром. И еще, как вы думаете, реально ВСЕ подготовить накануне, чтоб в праздник только разогреть. А то если затевать в тот же день, то так упаришься, что и красоту будет не навести, да и от стола постоянно бегать тоже не в кайф.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чтобы не упариваться на Новый год, мы едим морепродукты. Устрицы, лангустины, тигровых креветок, морских улиток! Устрицы кушают сырыми, нужно только сделать соус — занимает 2 минуты. Остальных гадов покупаем уже готовыми, охлаждёнными! Единственное, что нужно готовить — это айоли, потому что домашний намного вкуснее! И лимонный тортик. Но тортик делаю не я, и к тому же, он , кажется, очень легко делается, особенно если делать из готового теста.

Я буду готовить кучу салатов, в основном морские, курицу низя, вы в курсе? Потому как год петуха. КУплю морской коктейль, сделаю салат из него, потом просто жареные мидии, креветки вареные(очищенные), запеченую рыбу, свиные медальоны, грибы в сыре. И достаточно. И торт, конечно

Я хочу индейку запечь целиком,(пускай курицу нельзя). На гарнир — запеченную вместе с индейкой картошку и яблоки. Жульен приготовлю. Холодные закуски, салаты, за исключением 1-2 овощных не люблю, поэтому семья тоже без них останется, свежие овощи просто порежу на стол. Торт, какую-нибудь "Лесную ягоду" прикуплю в супермаркете. Нарезку поставлю на стол, ч.б. был соответствующий случаю ассортимент. Будет не лень, еще семгу поджарю.

у нас в семье традиция — гуся или утку запекать. и салаты, салаты, САЛАТЫ. )

А я вот пока в полной растерянности.Потому что все мои коронные блюда гости и так уже пробывали, так что нечем удивить. Вы говорите-салаты. Так ведь их наверное надо делать очень долго и незадолго до праздника. Какие салаты-то собираетесь?

Я очень люблю баклажаны.Причем,почему-то все,кот.у меня их ели,такой рецепт не знали. 🙁 Если у вас есть в плите гриль,то и вы можете сотворить такую вкусняшку. Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из "попы" в "носик"(очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку").Ставите готовиться в духовку.Готовите подливку.Майонез,мелко нарубленные:укроп,сладк.красн.перец,чеснок,специи по вкусу.Тщательно перемешиваете.После того,как ваш баклажан приготовился,вытаскивайте его на блюдо,разрезайте вдоль,но не насквозь,заливайте приготовленным соусом,соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.Вот и всё! Вкусняшкааа,нет слов! Кстати,этот соус можно использовать для многих блдюд!Приятного аппетита! :))

Похожие темы

Калинка. а сколько времени быть баклажану в печке?
И можно ли взять для соуса вместо майонеза что-нибудь более легкое. например, обезжиренную сметану?

Kak dolgo baklazhan-to gotovitj? Pri kakoj temperature luchshe? Spasibo

Читайте также:  Фуагра как подать на стол

ха,цапануло.. :))) Даже написано вкусно,правда? >>Барбара

У меня в этом году опять гостей будет полон дом. Это уже стало традицией. Вот обдумываю меню. Запеченый гусь с антоновкой — это обязательная программа. Но его на такую ораву мало. И не все едят гуся. Что порекомендуете? Только не сложное, а то придется весь праздник стоять как сталевар у мартеновской печи.

Нюся, если не все едят гуся, то вместе с ним в духовку (если ее размеры позволяют) поставьте жариться свиную ногу или филе, хорошо бы с жирком, по-моему, проще не бывает. Например, нашпигуйте мясо дольками чеснока, можно морковку навтыкать, натереть любимыми специями и поставить на сколько угодно времени в хол-к настаиваться. Потом положить в противень, налив на дно немного растит. масла, сверху мясо тоже слегка поливаем маслом, добавляем в противень немного горячей воды -и в духовку при 325F. Когда мясо слегка зарумянится (где-то через полчаса), начинаем периодичеки поливать его выделяющимся соком. В первые полчаса-40 мин. жарки вода из противеня быстро испаряется, поэтому я ее 1-2 раза чуть подливаю, а потом не нужно. Время запекания зависит от размера куска. Ближе к окончанию жарки можно положить в противень нарезанный картофель, яблоки, сухофрукты или любые овощи -это от вашего вкуса зависит.

Я боюсь, что не пропечется и гусь и свинина. Духовка-то большая, только вот гуся последние полчаса я жарю с обдувом на сильной темпиратуре и поливаю соусом с медом, все время поворачиваю. Но все равно спасибо. Дело хорошее.

Нюся!
Напишите, плз, как пошагово готовить гуся! Я своего 1 раз испортила, 2ой было уже лучше, хочется чтобы в 3й — это было совсем хорошо -)))
Заранее спасибо

Нюся, и эта проблема решаема. Поставьте мясо в духовку немного раньше, чем гуся и рассчитайте, чтобы до обдува оно было бы уже готово.

М, спасибо. Голова моя садовая. Сразу не сообразила. :)))Итак про гуся. Гуся я беру небольшого. Если гусь огроменный, то он старый и немыслимо жирный. А это не есть good. Мажу гуся обильно сметаной и отправляю отлеживаться в холодильник на ночь как минимум. Дальше обмазываю гуся оливковым маслом+медом+соевым соусом. Обильно! Начиняю антоновкой (можно квашенной капустой, айвой, рисом+курагой). С айвой очень вкусно. Зашпиливаю отверстие и. заворачиваю в фольгу.бумагу для выпечки. Я больше люблю бумагу. Ставлю в духовку на 180 градусов на пару часов. Потом снимаю бумагу, сливаю сок и соус, обильно смазываю соусом, кладу на решетку, включаю обдув, повышаю темпиратуру до 210-220 градусов и жарю гуся со всех сторон. Поворачиваю, обливаю соусом, чтобы вель зарумянился и пропитался. Так он доходит полчаса. Но время и темпиратура зависят от величины птицы и ее молодости.

Если вы встречаете НГ в небольшой компании, то можно сделать такой десерт. Берете клубику (на крайний случай мороженую), на сковороде растопите сливочное масло, обжарьте клубнику, добавив сахар и корицу. Когда сок от клубники окончательно сольется с сахаром, корицей и маслом снимайте с огня и ешьте горячим. Хорошо бы это дело сбрызнуть крепким алкоголем. Но мои не любят. Делается блюдо 3 минуты, но как его едят!

ja svoi lubimey tort regik..

не прошло и года.

А разве наступающий год петушиный ?
По-моему собачий

Я очень люблю этот салат. Он специфичный для кого-то, но я его обожаю. Салат. Курица с черносливом.
СОСТАВ
500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50

80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10

15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

Подскажите, пожайлуйста, рецепты салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Я его не ем. Все салаты, которые я насобирала к Новому году с майонезом. Оказывается, не так уж много салатов без него. Помогите, пожалуйста.

усмотрела новый салат оливье, тока вместо мяса или колбасы кладется крабовое мясо, плюс майонез со сметаной 1 к 2, майонез домашний из оливкового масла, желтков и французской горчицы. Думаю попоробовать — кажется должно быть вкусно.

Обсуждали с любимым на счет того когда все готовить и как избежать усталости перед курантами и все такое. Решили что холодные блюда торт и холодец можно и 30 сделать, а горячие типа мясо картошки и т.п. непременно 31. Просто придется либо выспаться подольше с утра либо днем поспать. Но с маленькой докой у нас врядли это получится :-).

запечь рыбу, мясо, салаты купить.

и холодец сделать, чтобы есть его 3 дня:)

Салаты если они не слоёные можно сделать 30, остальные нарезать, но не заправлять. Мясо и рыбу тоже 30, потом можно разогреть, ничего страшного. Да и вобще подготовить к 31 побольше полуфабрикатов(естественно домашних)

Нюся, сделайте буженину. Отварную. Ее можно делать и заранее. Что бы остыла. Перед праздником просто нарежьте. Тоже можно сотворить с языком:)Отварить и нарезать:)

Либо, если на много гостей готовите и духовка занята, потушите курицу! А можно потушить с чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо. Кажется на новый год его итальянцы делают.

поделитесь интересными рецетами

Наступает год Свиньи, значит, можно подавать к праздничному столу любое мясо, кроме свиного:))

Курица с чечевицей: режите на небольшие кусоки, солите, перчите. На дно кастрюли для тушения наливаете немного оливкового масла. Затем укладываете кружочками картофель(обязателен! без него другой вкус), затем курицу и чечевицу и сверху нарезанный кружочками репчатый лук. Затем наливаете воды, больше пол кастрюльки, соль. Тушите до готовности:) На курицу идет около 400-500гр чечевицы. Вода должна вся испарится (чечевица набухнет). Никаких специй более не класть

Тушеная курица (1 вариант): разрезать курочку на кусочки, посолить, поперчить и на сковороде поджарить (что бы корочка золотистая). В кастрюльку немного налить оливкового масла, затем кладем курочку, нарезанный кружочками лук. Заливаем смесью: либо ошпариваем свежие помидоры, снимаем шкурку и меслко режем либо открываем баночку с консервированными в собственном соку помидорами без шкурки и так же режем. На курицу идет 0,5л помидоров, пару средних луковиц. Помидоры смешиваем с водой, базилик, майоран , заливаем курицу и тушим. Все:) Можно с рисом, можно с картофелем.

Тушеная курица (2 вариант): целую курочку (посолить, поперчить)обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Фаршируем смесью мелко нарезанной свинины, немного лучка, соль, перец. Зашить или заколоть зубочистками. Положить в глубокую кастрюлбку для тушения. Добавить помидоры (как в предыдущем рецепте), оливки (порезанные), лук. Все тушить до готовности! Под конец можно запечь в духовке. Тогда из жидкости, в которой тушится кврица выйдет густой насыщенный соус

Все рецепты проверенные и одобренные:)

Горячие кальмары — пальчики оближешь!
Целиковые кальмары отварить в подсоленой воде 2-3 мин. Остудить, разобрать съедобное от несъедобного, снять пленки. Порезать на полосочки. Обжарить порезаный лук-репку на сковороде на любом масле. Далее в смазаную подсолнечным маслом форму для запекания кладем слоями кальмары, лук, тертый сыр, далее смазываем майонезом. Можно также повторить слои. И в разогретую духовку на 3 минуты.

Феее. чечевицу на новый год? Ну вы даёте. Это совершенно не празднично!

Очень сытные рецепты.На Новый Год нужно готовить лёгкие закуски.Иначе уже в 23 вы будете полулежать на диване тупо уставившись в тв. Мясное конечно что нибудь надо. Ну так как курица уж очень бонально,а свинью нельзя то можно запечь индюшку или утку в духовке.Пару лёгких салатиков, маринованные грибочки и что нибудь ещё. Пока не придумала.

38, у всех свои пристрастия. В Италии принято что бы на новогоднем столе была чечевица. Она как бы деньги приносит (чечевица им напоминает маленькие монетки:) И, кажется еще одна примета или поверье: чем больше на новый год чечевицы съешь, тем богаче будешь:)

А пукать всю ночь не будешь от чечивицы той?

А я спать буду. Поем вечером картошки с селедкой, и на боковую

год свиньи, год свиньи. Нельзя свинину, нельзя свинину. Как всё-таки народ у нас ведётся на всякие пробросы! Год Свиньи начинается 18 февраля. Какое в этой связи имеет значение, что у вас на столе 31 декабря?

2Маруся иногда лучше жевать чем говорить. в Италии чечевица должна присутствовать на столе,и многие её как украшение используют или ставят в красивом бокале на стол,Но не едят её там на Новый год! Прежде чем писать надо удостовериться,а не ляпать что попало.

Анонимус 44. Не надо лезть в бутылку, я никому ничего не навязываю:) Я чечевицу так же никогда на Новый год не готовила. А вот мужу на день рождение на работу (мужской коллектив и любят сытно покушать) делала:) Про Италию сказать, что едят на новый год чечевицу, примерно то, что заявить, что на Новый год у русских на столе салат оливье или у эстонцев на Рождество кровяная колбаса на столе. Все индивидуально. У кого есть, у кого нет. Кто ест, кто нет. Лично я на Новый год ничего готовить не буду. поскольку в ресторан пойду. А на Рождество приготовлю стол в старых традициях: с кровяной колбасой, с кислой капустой с брусникой, с запеченными в меду яблоками, с запеченной свиной ногой:))

Читайте также:  Как засушить цветы чтобы они сохранили цвет

Маруся, так год свиньи же.. свинину низя

В год свиньи можно все, так как свинья ест все, что угодно. Готовьте все, что хочется и Свинья будет довольна.

Год свиньи наступает в феврале, а в Новогоднююю ночь ещё год Собаки продолжается!

господи, что ж вы все как собаки злобные- это вобще игра. что можно что нельзя, это астрологически в феврале да и то не по каждой системе наступает, а в голове он наступает в нов ночь, и энергетика года уже влияет..

Кошка, а в самом начале ты писала, что это год петуха. Даже не знаешь, какой год, а все туда же "зя-низззяяяя":)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А вопрос возник не просто так. Выставила новогодний рецепт салата, очень простой, но нам он очень понравился. И разгорелись споры, баталии и всяко разно, типа, вообще салат не праздничный!
И вот стало мне интересно.
А что готовите Вы на Новый Год? Уже составили меню? У Вас есть традиции? Что-то одно и то же каждый год, именно в главный праздник? А может у Вас какая то хитрая система выбора блюд?
А что готовили на Новогодний стол в Вашем детстве?
Например, мы сейчас, уже много лет не готовим горячее, только жюльены с лесными грибами. Из салатов два, один новый какой-нибудь, обязательно новый и с морепродуктами, проверенный, если повезёт в ананасе . Рыба красная, только собственного посола, холодец, домашняя буженина, и канапе или бутеры с красной икрой. Ну маслины, оливки. И все. Сладкое уже не готовлю.
Оливье режу обязательно под "Иронию судьбы" 31 вечером, (обожаю 31 декабря, больше всех дней в году. ), но не заправляю, и селедку под шубой обязательно, тоже под "Иронию судьбу". Но едим это уже 1 января. Не, кто захочет и в Новогоднюю ночь едим! Утку или гуся на Рождество. И так уже много лет.

А вот в детстве. воспоминания где-то с 1975 года, не раньше. Горячее обязательно. Курица обычно, утка, если удалось добыть. Оливье, но никогда с колбасой. Шубу нас не готовили. Салат из печени трески, шпроты прям в банке, банка на блюдечке. Свежие огурцы, порезанные колечками, как сервелат. Салат из свежей капусты с морковкой, свекла с чесноком, если с орехами это супер, морковка с чесноком. Ещё паштет печеночный, если повезёт. И рыба под маринадом, иногда! А каково меню у Вас сейчас? И как было в детстве.

  • +47
  • 127
  • 2858
  • 3 декабря 2017, 21:35

Дневник Svetttttt

  • НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ -2
  • НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ.
  • А Вы составили меню на Новогоднюю ночь? А что готовили Ваши родители в этот праздник?
  • Прошу помощи в выборе салатов!
  • Что в имени тебе моем? Поговорим.

Комментарии

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

6 декабря 2017 года sentyabr #

6 декабря 2017 года Манюша #

5 декабря 2017 года слива83 #

7 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

5 декабря 2017 года Natkati #

5 декабря 2017 года elenita # (модератор)

4 декабря 2017 года wowan5 #

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2017 года ЧМВ #

Не падайте в обморок, как же я любила эти кремовые сливочные розы. Вкуснее на свете ничего не было!

7 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

7 декабря 2017 года ЧМВ #

4 декабря 2017 года sibir77 #

Светаааа. какая милая, душевная тема! Как я люблю Новый год! Меню начинаю придумывать обычно еще в ноябре. Это пошло еще из детства. Мы с мамой, помню, всегда за месяц придумывали меню и родители "доставали" как тогда говорили продукты. Была в СССР такая система продажи товаров как "Стол заказов". Вот там мама заказывала дефицитные шпроты, мясо криля, зеленый горошек "Глобус", сервелат. Обычно это продавалось в продуктовом наборе, в состав которого входило например банка шпрот и 3 кг перловки. А купить можно только набором.

Детство моё пришлось на времена брежневского застоя. В то время активно все женщины выписывали журналы "Работница" и "Крестьянка" и оттуда бережно вырезались публикуемые рецепты и приклеивались в заветную тетрадку с рецептами. Также рецептами обменивались на работе и тетрадка пополнялась интересными рецептами салатов и выпечки. Так у нас в семье появились фирменные блюда, которые готовились на Новый год.
В детстве мы с мамой готовили обязательно:

Салат с кальмарами или с мясом криля (я не знаю как, но мама всегда их как то доставала к новому году)
Салат "Оливье", который у нас назывался "Зимний" и делался с докторской колбасой
Салат "Австрийский" (рыбная консерва, лук,яйца, сыр)
Салат "Литовский" (тертый сыр, рубленные яйца, вареная морковь, лук)

Это четыре салата которые я ела всё своё детство на всех Новогодних застольях. Почему-то никогда не готовили селёдку под шубой.

На горячее всегда была либо курица на бутылке, либо свинина в духовке и мамин фирменный печеный картофель "Гассель" (гармошкой с сыром). И всегда тонна домашних пельменей!

Среди дополнительных традиционных блюд был всегда холодец, домашние соленья, присланные из деревни бабушкины солёные грузди и фаршированные яйца.

На десерт всегда сами пекли торт. "Сказку", "Мадонну", "Наполеон" или "Муравейник". При чём тот муравейник, который пекли в нашей семье не похож ни на один из тех муравейников, что я встречала. При случае приготовлю и размещу рецепт. А однажды мы решили воткнуть в торт бенгальские огни и зажгли их. А когда они прогорели, то весь торт был усыпан окалиной Пришлось верхний слой крема соскребать.

А еще бывали такие года, когда мы уезжали на Новый год в другой город к бабушке (маминой маме). Там меню несколько корректировалось в сторону упрощения. Бабушка всегда делала салат с жареным салом, картошкой, яйцами и украшала его ягодками из компота. (У меня даже есть похожий размещённый рецепт). Бабуля всегда делала морковку сырую с чесноком, винегрет и конечно холодец. А на горячее неизменно жареная курица и картофельное пюре. И снова тонна пельменей (куда в Сибири без пельменей).

Сейчас во взрослой жизни у меня некий микс — часть блюд традиционные, а часть новые, более современные. Муж очень любит оливье, но не с колбасой, а с языком. Всегда делаю. Стараюсь делать более разнообразный холодный стол, до горячего часто дело не доходит. Зачастую ограничиваемся жюльеном. Горячее готовлю, только если у нас на Новый год гости. Делаю порционно (в керамических формочках) мясо по-французски, или запекаю куском мясо или мясной рулет. Ну и всегда в морозилке домашние пельмени

Торты не пеку, они не съедаются. На сладенькое покупаю кучу ностальгических конфет ( Красная шапочка, Мишка косолапый, Маска и прочие, из детства), мандаринки и мороженое (если кто захочет)

На холодном столе сейчас у меня часто:
отварной язык, холодная запеченая утиная грудка или куриный рулет, буженина, сырокопченая колбаса.
Сырная тарелка с моими любимыми (тухлыми, как муж называет ) сырами
Солёная красная рыбка собственного посола и бутерброды с красной икрой
Два-три салата (традиционный+какой-то новый)
И, кстати, очень люблю и часто делаю салат со свеклой, орешками и черносливом. Для меня это праздничный салат.

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector