Что значит сварить яйцо в мешочек

Что значит сварить яйцо в мешочек

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

    Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания. Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

    Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается. В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца. Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Рубрики

  • Вязание (8847)
  • Туники, кофточки, пуловеры, топы (1166)
  • Платья, сарафаны (817)
  • Уроки вязания, крючок (664)
  • Жакеты, жилеты (655)
  • Шапки, шляпки, береты (638)
  • Болеро (524)
  • Разные мелочи (458)
  • Вязаные цветы (441)
  • Юбки (391)
  • Вязание спицами (343)
  • Сумки (286)
  • Вязание крючком (280)
  • Технология вязания крючком (254)
  • Шали, пончо, палантины (218)
  • Технология вязания спицами (218)
  • Воротники, манишки, накидки (203)
  • Пледы, покрывала, одеяла (203)
  • Шарфы, снуды, бактусы (194)
  • Украшения (192)
  • Вязание для мужчин (189)
  • Вязаная обувь (189)
  • Обвязка каймой (179)
  • Мастер-классы (169)
  • Салфетки, скатерти (161)
  • Филейное (156)
  • Узоры (115)
  • Пляжное (105)
  • Косынки, повязки (94)
  • Перчатки, варежки (86)
  • Носки (82)
  • Вязаные бабочки (61)
  • Переводы по вязанию (24)
  • Обозначения (13)
  • Мои работы (10)
  • Уход (5480)
  • Уход — органы (776)
  • Уход — лицо, шея (719)
  • Уход — тело (679)
  • Уход — ноги, пятки (575)
  • Уход — температура, простуда (536)
  • Уход — волосы (432)
  • Уход — очищение (397)
  • Уход — руки, ногти, локти (396)
  • Уход — суставы, кости (389)
  • Уход — глаза, зрение (327)
  • Уход — зубы, полость рта (322)
  • Уход — диеты (254)
  • Уход — омоложение (167)
  • Уход — кашель (124)
  • Уход — ожоги, обморожения (106)
  • Уход — сердце, сосуды (88)
  • Уход — желудок, поджелудочная, кишечник (80)
  • Уход — массаж, упражнения (75)
  • Уход — нервная система, память, мозг (71)
  • Уход — артериальное давление (69)
  • Уход — сон (59)
  • Уход — ангина (58)
  • Уход — печень, жёлчный пузырь (58)
  • Уход — насморк (56)
  • Уход — сахарный диабет, щитовидная железа (43)
  • Уход — почки (37)
  • Уход — головная боль (32)
  • Уход — иммунитет (29)
  • Уход — лечение солью (28)
  • Уход — кровь (24)
  • Уход — органы слуха (22)
  • Уход — органы дыхания (17)
  • Уход — инсульт (8)
  • Уход — варикоз (2)
  • Уход — за больными (2)
  • Кулинария, рецепты (4243)
  • Торты, пирожные, сладкая выпечка (394)
  • Пироги, запеканки, пирожки (385)
  • Блюда из мяса (361)
  • Овощные блюда (322)
  • Закуски, бутерброды (305)
  • Десерты (295)
  • Салаты, соусы (282)
  • Вторые блюда (272)
  • Блины, оладьи, лепёшки (240)
  • Советы в кулинарии (238)
  • Рыбные блюда (215)
  • Тесто (196)
  • Соленья (183)
  • Варенье, джемы, конфитюры (124)
  • Торты без выпечки (114)
  • Лаваш (106)
  • Хлеб, пампушки (90)
  • Сало, сальтисоны (88)
  • Каши, кутья, куличи, мамалыга (83)
  • Первые блюда (77)
  • Заморозка, сушка, хранение (70)
  • Рецепты для микроволновки (60)
  • Молочное (52)
  • Завтраки (50)
  • Шарлотка (50)
  • Приправы (39)
  • Вертуты, плацинды (34)
  • Хворост (33)
  • Сырники (27)
  • Окрошка (24)
  • Рецепты для поста (21)
  • Роллы, суши (13)
  • Мороженное (13)
  • Горчица (13)
  • Кисели (3)
  • Для дома (3348)
  • Советы в хозяйстве (416)
  • Чистящие, моющие (275)
  • Комнатные растения (253)
  • Стирка, глажка (228)
  • Элементы декора (180)
  • Аптечка (173)
  • Кухня (148)
  • Уборка (146)
  • Коврики (138)
  • Одежда (134)
  • Ванная, туалет (107)
  • Приспособления (97)
  • Энергетика (95)
  • Мастерим сами (83)
  • Органайзеры (81)
  • Посуда (81)
  • Ароматизаторы (80)
  • Обувь (71)
  • Интерьер (65)
  • Бытовая техника (62)
  • Серебро, золото (55)
  • Ремонт (50)
  • Упаковка (27)
  • Уход за очками (23)
  • Хозяйственное мыло (23)
  • Мебель из картона (23)
  • Уход за животными (19)
  • Калькуляторы (18)
  • Обычные вещи в необычном применении (6)
  • Свечи (2)
  • Полезное (2204)
  • Информация (195)
  • Фрукты, ягоды, овощи (143)
  • Растения (120)
  • Продукты (114)
  • Лекарства (90)
  • Лимоны (87)
  • Чеснок, лук (75)
  • Мёд (54)
  • Пищевая сода, крахмал (54)
  • Соль (48)
  • Уксус (45)
  • Нашатырный спирт, перекись водорода, йод (44)
  • Эфирные масла (30)
  • Луковая шелуха (23)
  • Аспирин (18)
  • Сервисы (13)
  • Кофе (2)
  • Кино (2030)
  • Сериалы (612)
  • Разные фильмы (487)
  • Актёры кино (241)
  • ТВ (187)
  • Комедийное (144)
  • Детективное (140)
  • Докуметальное (115)
  • Онлайн ВидеоГид (94)
  • Мультфильмы (55)
  • Корейские сериалы (21)
  • Вязание детям (1813)
  • Платья, юбки, сарафаны (834)
  • Шляпки, панамки, шапочки (614)
  • Жакеты, кофточки, болеро (407)
  • Пинетки (91)
  • Для души (1781)
  • Здоровье (1617)
  • Вред здоровью (268)
  • Рецепты народной медицины (264)
  • Первая помощь (42)
  • Дневниковое (1050)
  • Схемы (289)
  • Напитки (715)
  • Витаминные (142)
  • Прохладительные (100)
  • Спиртные (100)
  • Вода (90)
  • Чаи (58)
  • От простуды (27)
  • Кофе, какао (22)
  • Жиросжигающие (18)
  • Водка (17)
  • На похмелье (17)
  • Отвары, настои (15)
  • Соки (15)
  • Коктейли (3)
  • Пиво (3)
  • Компьютерное (709)
  • ПК (175)
  • Интернет (59)
  • Skype (38)
  • Вирусы, антивирусы (31)
  • Дети (643)
  • Русский язык (114)
  • Раскраски (114)
  • Математика (42)
  • Сказки (39)
  • Английский язык (31)
  • Причёски для девочек (21)
  • Полезные сайты (555)
  • Книги онлайн (209)
  • Энциклопедии (42)
  • Переводчики, словари (37)
  • Simoron (506)
  • Нумерология (41)
  • Рукоделие (417)
  • Шитьё (143)
  • Схемы для вышивки крестом (7)
  • Это интересно (371)
  • Работа над собой (344)
  • О деньгах (324)
  • Поделки (302)
  • Новогоднее (285)
  • Снежинки (62)
  • Музыка (265)
  • Классическая (14)
  • Позитивное (263)
  • Фоны и обои (242)
  • Молитвы, заговоры, ритуалы (228)
  • Мудрое, вечное (207)
  • Психология (202)
  • Тесты (23)
  • Разное (196)
  • Игры, флешки (186)
  • Время, календари (32)
  • Кружево (180)
  • Ирландское (149)
  • Румынское (12)
  • Брюггское (9)
  • Ленточное (3)
  • Правила (145)
  • Юмор (132)
  • Гороскопы (126)
  • Заработок в Интернете (120)
  • Переделки (118)
  • Церковное (102)
  • Нуждающиеся во внимании (102)
  • Из пластика (87)
  • Народные приметы (54)
  • Неизведанное (41)
  • Бисероплетение (25)
  • Окружающая среда (5)
Читайте также:  Ингредиенты для салата мужские грезы

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 06 Января 2016 г. 09:21 + в цитатник

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

Читайте также:  Фасолевый суп с лапшой рецепт

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

  1. «Всмятку». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
  2. В мешочек. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
  3. «Вкрутую». Все проварено до готовности.

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

  1. Размер. Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1. Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися от средних, нужно внести маленькие поправки.
  2. Количество яиц, приготавливаемых одномоментно. Чем их больше, тем продолжительнее варка. Так, при отваривании 1-го или 3-х единиц продукта при прочих равных условиях время готовки будет разниться на 30-60 секунд.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

  1. Важно подобрать кастрюлю правильного размера, чтобы яйца «улеглись» в один ряд, но при этом они не болтались бы, ударяясь о стены.
  2. Заливать содержимое кастрюли можно как холодной, так и горячей водой. Во втором случае велик риск растрескивания скорлупы, поэтому яйца должны заранее покинуть холодильник (во избежание температурного перепада).
  3. Готовность продукта достигается на среднем огне, бурное кипение не нужно.

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.

    Яйцо помещают в холодную воду, на интенсивном нагреве доводят до состояния кипения, затем снижают огонь.

На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.
Требуется сначала вскипятить воду, и потом опустить туда продукт комнатной температуры с помощью столовой ложки.

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут.
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут.

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.
Читайте также:  К чему снится убить своего мужа

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.

  1. В кастрюлю наливают воду (на высоту около 4 см). После закипания вводят уксус (обычный, яблочный, рисовый) – пару столовых ложек на 1 л воды. Жидкость должна едва кипеть, без активного бурления.
  2. В небольшую мисочку осторожно разбивают яйцо. Важно, чтобы желток сохранил целостность.
  3. Быстро и аккуратно (потребуется ловкость рук!) яйцо выпускают «в свободное плаванье» в едва кипящую воду.

Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».

В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.
В работу вступает таймер. Продукт маркировки С1 должен провести в кипящей воде 2,5 минуты, более крупный – до 4 минут.

Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.

Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.

  1. Пока вода закипает, нужно взять небольшую пиалу, сверху на нее поместить пищевую пленку.
  2. Скорлупу осторожно разбивают, содержимое выпускают на пленку. Краешки соединяют, плотно зажимают (завязывают). Получается мешочек с яичным наполнением.
  3. Как только начнется кипение, интенсивность нагрева убавляют, и подготовленный мешочек погружают в кастрюлю. Период готовки составляет от 4 до 7 минут в зависимости от предпочитаемой консистенции.

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:

  1. В стандартный стакан с холодной водой (заполняется не более чем на 2/3 объема) выпускают яйцо, стараясь не задеть желток.
  2. Стакан ставят в СВЧ-печь и устанавливают максимальную мощность.
  3. Готовое угощение промокают салфеткой и подают.

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

  1. В мульти-чашу наливают воду, а сверху размещают решетку-пароварку (как правило, такая входит в комплект).
  2. На решетку укладывают вымытые и не холодные яйца.
  3. Крышку закрывают, выбирают режим «Готовка на пару».
  4. По завершении программы быстро снимают крышку и перекладывают содержимое в холодную воду.

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

Ссылка на основную публикацию
Чеснок похожие на лук порей
Лук или чеснок? Рокамболь, он же слоновий чеснок, он же причесночный лук, в России так и называют – лук-чеснок Рокамболь....
Чем можно подкрасить самогон
Сегодня буду рассказывать, чем подкрасить самогон , чтобы получались напитки различных цветов. Например закрасить самогон в изумрудный цвет абсента, либо...
Чем можно покрасить крем чиз
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать,...
Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы...
Adblock detector