Чуду с сыром с сыром сулугуни

Чуду с сыром с сыром сулугуни

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9842a350-30fb-11ea-86a0-c1798170e401

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления чуду с сыром. В домашних условиях получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Богатый вкус, нежное тесто и прямо-таки божественный аромат. И все это отнимет у вас максимум 40 минут на готовку!

1. Муку и воду смешаем до однородности, добавив специи, чтобы получилось тесто почти как на пельмени по консистенции.

2. Отдельно брынзу перетираем с зеленью и специями. Если используете другой сыр, тогда добавьте еще немного сметаны или сливок, чтобы начинка была такой мягкой.

3.Теперь из теста раскатаем лепешку, выкладываем на неё начинку и защипываем края. Обжарим каждый чуду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

4. Готово! Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка

Войти

Хычины с сулугуни и творогом.

Всем известно, что фастфуд — это самое вкусное. Но не гамбургеры с буквой М, есть и вполне приличные вещи. Например, известные всем посетителям Чегемского водопада, Кисловодска и других кавказско-абхазских мест хычины. Конечно, ловкости рук кавказских женщин, производящих горы хычинов разных сортов на туристических тропах, достигнуть можно только через пару поколений, но отличную закуску можно сделать своими руками дома очень легко.

Читайте также:  Рецепт солевого спрея для волос

На первый взгляд вам может показаться, что лепешка ни за что не раскатается равномерно и так тонко, но все будет хорошо, поверьте, просто не забудьте добавить в тесто растительное масло, оно добавляет тесту требуемую пластичность.

Начинка для этих лепешек-хычинов может быть практически любая, главное, для начинающих, чтобы она была практически гомогенной. Т.е. однородная, без кусочков и комочков. Здесь выбраны сулугуни, немного творога и сливочное масло. Если бы вместо творога взяли адыгейский сыр, то получились бы полноценные хачапури. Но, как это ни назови, это чертовски вкусно.

И практически не вредно.

Ингредиенты для хычинов:
Мука пшеничная – примерно 500 грамм,
Кефир –400 мл,
Яйцо куриное -1 шт,
Разрыхлитель, сахар, соль – по 1 ч.л.,
Оливковое масло – 1 ст.л.,
Сулугуни – 300 г,
Творог – 150 г,
Сливочное масло – 150 г + на смазывание.
Рецепт хычинов:

  1. Требуется замесить тесто из муки, соли, сахара, разрыхлителя и кефира. Яйцо по желанию. Тесто должно быть мягкое. Когда оно немного постоит, минут 10, добавьте туда ложку растительного масла и еще раз вымесите. И пусть еще постоит минут 15. Тесто должно быть очень мягкое, не крутое.
  2. Натрем на крупной терке сулугуни и сливочное масло. Добавим творог, который должен быть с мелким зерном. Все это перемешать тщательно до образования однородной массы.
  3. Когда тесто настоялось, впитало в себя масло, можно приступать к формированию лепешек. Руки (ладони), кстати, тоже можно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Доску обильно подпылить.
  4. Возьмем шарик теста, размером чуть меньше теннисного мяча. Расплющим в лепешку и выложим на нее шарик начинки немного меньше, чем теста. И завернем начинку в тесто.
  5. Далее нужно аккуратно раскатать этот колобок-матрешку до толщины не больше полсантиметра. Для этого колобок сначала немного расплющим. Потом с боков, где образуется больше теста, подберем его немного так, чтобы слой теста сверху и снизу увеличился. См. схему. А дальше аккуратно раскатывать.
  6. На сухой разогретой сковородке обжарить или, точнее будет сказано, выпечь лепешку с каждой стороны. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Обратите внимание, какими должны быть лепешки на срезе. Начинка между двумя тоненькими слоями теста, которые легко разделяются, пока сыр не застыл. Красота.
Читайте также:  Попала стружка в глаз куда обратиться

Приятного аппетита. Экспериментируйте с начинками. Например, толченый картофель с зеленью. И кушайте с чаем.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что можно приготовить из бобрового мяса
5 Сентября, 2018 Кулинария Олег Петров Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо...
Что можно приготовить из брокколи быстро
Добрый день. Сегодня, как я и обещала в прошлой статье, будем вкусно и просто готовить не совсем привычную для многих...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Adblock detector