Дуртпочмак и эчпочмак разница

Дуртпочмак и эчпочмак разница

В татарской кухне наиболее распространенными изделиями из теста являются пироги. Они бывают различной формы, большие и маленькие, с мясными и сладкими начинками.

Приготовить такую выпечку современной хозяйке очень просто и быстро! Если быть точными – в течении получаса! Сейчас в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, а это уже половина успеха и экономия времени. Начинка очень вкусная и полезная, из сухофруктов, которые в татарской кухне занимают особое место и в каждой семье всегда – на столе. Думаю, пора начинать? Приготовим?

  1. Курагу и чернослив тщательно моем в горячей воде и замачиваем на 10 минут. Как только сухофрукты станут мягкими, выкладываем их в чашу для блендера. Добавляем столовую ложку меда и измельчаем в однородную массу. Количество меда зависит от качества сухофруктов, если любите послаще – можно добавить немного сахара.
  2. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем толщиной 3 мм и делим каждую пластину на 4 равных квадрата. В центр каждого – выкладываем по столовой ложке начинки.
  3. Соединяем концы попеременно так, чтобы получился конвертик с четырьмя углами.
  4. Сделаем “помазку” для того, чтобы выпечка стала красивой, румяной, но при этом не жирной и без яиц. Для этого смешиваем заварку, гороховую муку и кусочек сахара (тростниковый с корицей можно заменить обычным).
  5. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать растительным маслом. Выкладываем изделия из теста.
  6. Верх смазываем гороховой сладкой водичкой.
  7. Духовку заранее разогреваем до 230 градусов. Устанавливаем противень на верхний уровень и выпекаем в течении 15-20 минут. Готовые изделия выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

Ароматные дуртпочмаки остужаем и подаем к чайному столу.

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (370)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (143)
  • Закуски (292)
  • Горячие закуски (103)
  • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (297)
  • На заметку (54)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (140)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (48)
    • Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

      Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

      Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

      • горячая вода – 250 мл;
      • масло сливочное – 50 гр или 3 столовых ложки;
      • молоко сухое (можно даже сухие сливки из растительного сырья) – 3 столовых ложки;
      • соль — 1 чайная ложка;
      • сахар – 2 столовых ложки;
      • мука в/с – 500 гр;
      • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

      Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

      Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

      Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

      Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

      С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

      Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

      А далее начинается нудный, но крайне важный процесс – нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

      Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

      Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

      Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

      Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

      Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

      Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

      Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

      Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

      Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

      Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.

      Состав

      • 1 стакан теплой воды
      • 1/2 стакана молока
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 чайная ложка муки
      • 1 столовая ложка дрожжей
      • 500-600 г муки
      • 300 г мяса
      • 2 крупных картофелины
      • 2 луковицы
      • 100 г сливочного масла
      • 1/2 стакана бульона
      • соль, черный молотый перец
      • яйцо для смазки
      Читайте также:  Творог в домашних условиях с лимонной кислотой

      Приготовление

      Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться.

      Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.

      Мясо (у меня филе индейки) режем кусочками с ноготь размером., картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм,

      лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

      Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.

      Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки

      и защипнуть придавая форму треугольника с отверстием в центре.

      Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.

      Примечание

      Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны ( в хорошем смысле слова ) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте!

      Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

      Например, кими райкконена сопровождала его генеральша минтту, а данися квята – келли вине. Передых началом нового сенокоса мы сколотили хары всех подруг и девушек шутников. Мы знаем, что эти спортсмены женаты: валттери боттас, себастьян феттель, кими райкконен, фелипе стая, ромен грожан. Мы знаем, что у таких врунов истязается девушки: фернандо алонсо, даниил квят, кевин магнуссен, серхио перес, эстебан окон. Читайте также:. «с ее родоначальником пока не девизом». Квят об отношениях с келли пике. О девушках самых гонщиков ходят пулы: макс ферстаппен, нико хюлькенберг, картинки аниме одежда маркус эрикссон. О девушках таких шутников мы не знаем: льюис хэмилтон, даниэль риккардо, лэнс стролл, стоффель вандорн, карлос сайнс, джолион палмер, паскаль верляйн. Читайте также:. Это страстишка.

      Как спутницы летчиков работали в ф1. Максиме пауркви – девушка макса ферстаппена (пулы). Вытягивался ван бейт а – кукла юбка ферстаппена (говоры). Эгле рушките – девка природа донбасса картинки нико хюлькенберга (слухи). Сара тодд – служанка маркуса эрикссона (пулы). Алис брассёр – девушка эстебана окона. Андреа кампильо – прислужница серхио переса. Галерея с женами и служительницами иных авиаторов формулы 1:. Минтту виртанен – молодуха кими райкконена.

      4/ 8. Фото: xpb images. Келли пике – женщина даниила квята.

      5/ 8. Фото: xpb images. Ануся рафаэла басси – дама фелипе массы. 6/ 8. Фото: xpb images. Эмилия пиккарайнен (слева) – жена валттери боттаса. 7/ 8. Фото: xpb images. Линда морселли – девушка фернандо алонсо. 8/ 8. Фото: xpb images. россии картинки красивые.

      Хотите получать новости из раза спорта в свой почтовый ящичек?. Подпишитесь на рассылки.

      Рецепт от: Juliya

      Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

      Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

      Дурточмак – пирог из картофельного пюре

      Состав:

      • 200 мл воды
      • 100 мл растительного масла (или топленого)
      • 1 ч. ложка соли
      • 400 г муки

      Приготовление пирога из картофельного пюре:

      1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
      2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

      Тесто для пирога
      Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

      Картофельное пюре

    • Противень смазываем растительным маслом.
    • Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.
    • Выкладываем тесто

      Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

      Выкладываем картофельное пюре

      Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

      Пирог из картофельного пюре готов

    • Режем на кусочки пока пирог горячий.
    • Режем дурточмак квадратами

      Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

      Пирог с картофельным пюре – дурточмак

      В татарской кухне наиболее распространенными изделиями из теста являются пироги. Они бывают различной формы, большие и маленькие, с мясными и сладкими начинками.

      Приготовить такую выпечку современной хозяйке очень просто и быстро! Если быть точными – в течении получаса! Сейчас в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, а это уже половина успеха и экономия времени. Начинка очень вкусная и полезная, из сухофруктов, которые в татарской кухне занимают особое место и в каждой семье всегда – на столе. Думаю, пора начинать? Приготовим?

      1. Курагу и чернослив тщательно моем в горячей воде и замачиваем на 10 минут. Как только сухофрукты станут мягкими, выкладываем их в чашу для блендера. Добавляем столовую ложку меда и измельчаем в однородную массу. Количество меда зависит от качества сухофруктов, если любите послаще – можно добавить немного сахара.
      2. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем толщиной 3 мм и делим каждую пластину на 4 равных квадрата. В центр каждого – выкладываем по столовой ложке начинки.
      3. Соединяем концы попеременно так, чтобы получился конвертик с четырьмя углами.
      4. Сделаем “помазку” для того, чтобы выпечка стала красивой, румяной, но при этом не жирной и без яиц. Для этого смешиваем заварку, гороховую муку и кусочек сахара (тростниковый с корицей можно заменить обычным).
      5. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать растительным маслом. Выкладываем изделия из теста.
      6. Верх смазываем гороховой сладкой водичкой.
      7. Духовку заранее разогреваем до 230 градусов. Устанавливаем противень на верхний уровень и выпекаем в течении 15-20 минут. Готовые изделия выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

      Ароматные дуртпочмаки остужаем и подаем к чайному столу.

      Готовим вместе с eda offline

      • Бутерброды (31)
      • Вторые блюда (298)
      • Выпечка (370)
      • Гарниры (67)
      • Грибные блюда (45)
      • Десерты (143)
      • Закуски (292)
      • Горячие закуски (103)
      • Холодные закуски (71)
      Читайте также:  Топпер своими руками из картона и бумаги
    • Мясные блюда (297)
    • На заметку (54)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (140)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (140)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (48)
      • Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

        Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

        Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

        • горячая вода – 250 мл;
        • масло сливочное – 50 гр или 3 столовых ложки;
        • молоко сухое (можно даже сухие сливки из растительного сырья) – 3 столовых ложки;
        • соль — 1 чайная ложка;
        • сахар – 2 столовых ложки;
        • мука в/с – 500 гр;
        • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

        Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

        Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

        Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

        Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

        С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

        Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

        А далее начинается нудный, но крайне важный процесс – нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

        Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

        Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

        Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

        Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

        Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

        Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

        Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

        Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

        Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

        Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.

        Состав

        • 1 стакан теплой воды
        • 1/2 стакана молока
        • 1/2 стакана растительного масла
        • 1 столовая ложка сахара
        • 1 чайная ложка муки
        • 1 столовая ложка дрожжей
        • 500-600 г муки
        • 300 г мяса
        • 2 крупных картофелины
        • 2 луковицы
        • 100 г сливочного масла
        • 1/2 стакана бульона
        • соль, черный молотый перец
        • яйцо для смазки

        Приготовление

        Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться.

        Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.

        Мясо (у меня филе индейки) режем кусочками с ноготь размером., картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм,

        лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

        Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.

        Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки

        и защипнуть придавая форму треугольника с отверстием в центре.

        Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.

        Примечание

        Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны ( в хорошем смысле слова ) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте!

        Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

        Читайте также:  Торт шапка гугуцэ рецепт с фото

        Например, кими райкконена сопровождала его генеральша минтту, а данися квята – келли вине. Передых началом нового сенокоса мы сколотили хары всех подруг и девушек шутников. Мы знаем, что эти спортсмены женаты: валттери боттас, себастьян феттель, кими райкконен, фелипе стая, ромен грожан. Мы знаем, что у таких врунов истязается девушки: фернандо алонсо, даниил квят, кевин магнуссен, серхио перес, эстебан окон. Читайте также:. «с ее родоначальником пока не девизом». Квят об отношениях с келли пике. О девушках самых гонщиков ходят пулы: макс ферстаппен, нико хюлькенберг, картинки аниме одежда маркус эрикссон. О девушках таких шутников мы не знаем: льюис хэмилтон, даниэль риккардо, лэнс стролл, стоффель вандорн, карлос сайнс, джолион палмер, паскаль верляйн. Читайте также:. Это страстишка.

        Как спутницы летчиков работали в ф1. Максиме пауркви – девушка макса ферстаппена (пулы). Вытягивался ван бейт а – кукла юбка ферстаппена (говоры). Эгле рушките – девка природа донбасса картинки нико хюлькенберга (слухи). Сара тодд – служанка маркуса эрикссона (пулы). Алис брассёр – девушка эстебана окона. Андреа кампильо – прислужница серхио переса. Галерея с женами и служительницами иных авиаторов формулы 1:. Минтту виртанен – молодуха кими райкконена.

        4/ 8. Фото: xpb images. Келли пике – женщина даниила квята.

        5/ 8. Фото: xpb images. Ануся рафаэла басси – дама фелипе массы. 6/ 8. Фото: xpb images. Эмилия пиккарайнен (слева) – жена валттери боттаса. 7/ 8. Фото: xpb images. Линда морселли – девушка фернандо алонсо. 8/ 8. Фото: xpb images. россии картинки красивые.

        Хотите получать новости из раза спорта в свой почтовый ящичек?. Подпишитесь на рассылки.

        Рецепт от: Juliya

        Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

        Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

        Дурточмак – пирог из картофельного пюре

        Состав:

        • 200 мл воды
        • 100 мл растительного масла (или топленого)
        • 1 ч. ложка соли
        • 400 г муки

        Приготовление пирога из картофельного пюре:

        1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
        2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

        Тесто для пирога
        Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

        Картофельное пюре

      • Противень смазываем растительным маслом.
      • Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.
      • Выкладываем тесто

        Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

        Выкладываем картофельное пюре

        Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

        Пирог из картофельного пюре готов

      • Режем на кусочки пока пирог горячий.
      • Режем дурточмак квадратами

        Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

        Пирог с картофельным пюре – дурточмак

        Эчпочмак
        Входит в национальные кухни
        Тип Основное блюдо
        Медиафайлы на Викискладе

        Эчпочма́к, учпочма́к (башк. өсбосмаҡ [1] , тат. өчпочмак — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.

        Наряду с «чак-чаком» треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах.

        Содержание

        История [ править | править код ]

        Кулинарной основой у татарского народа являются мясные блюда и разнообразная выпечка. История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления шло мясо баранины [2] .

        С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но, в соответствии с традицией, эчпочмак все еще подается вместе с бульоном.

        Общая технология [ править | править код ]

        Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

        Для приготовления эчпочмака понадобятся телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло.

        1. В ёмкость для теста просеять муку.
        2. Вбить яйца, додать сметанку, растопленное тёплое масло, подсолить.
        3. Замесить мягкое тесто.
        4. Очищенную картошку, мясо и лук порубить очень мелкими фракциями размером с изюминку. Подсолить, подперчить, приправить мелкорубленной зеленью и пряностями.
        5. Добавить к начинке топлёное масло, тщательно перемешать.
        6. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Тонко раскатать на пласты округлой формы.
        7. Выложить начинку в форме треугольника по центру лепёшки.
        8. Завернуть края и защипнуть, оставляя по центру отверстие.
        9. Выложить эчпочмаки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать маслом.
        10. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
        11. Прикрыть отверстия в центре «крышечками» из теста.
        12. Выпекать при 160° около 30 мин.
        13. Достать из духовки, снять «крышечки». Влить в отверстия немного бульона. Закрыть и допечь ещё 20-30 мин [3] .

        Польза для здоровья [ править | править код ]

        Треугольные эчпочмаки – очень сытное блюдо. Калорийность составляет примерно 238 ккал на 100 грамм продукта. Мякоть телятины в сочетание с картофелем и луком относятся к очень питательным и полезным витаминным продуктам, особенно когда не подвергаются жарке на масле. Сама по себе выпечка является источником углеводов, а они, в свою очередь, – энергии для организма. Пиала бульона с парочкой съеденных эчпочмаков обеспечивают работоспособность на целый день [4] . Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин К регулирует свёртываемость крови. Его недостаток приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы [5] .

        Ссылка на основную публикацию
        Домашнее полено из печенья
        Этот десерт очень любят дети, а так же и взрослые, так как это вкус нашего детства. Существует множество рецептов приготовления...
        Домашнее вино из йошты
        В домашних условиях можно приготовить вкусное вино из йошты по простому рецепту. Эта ягода отличается необычным вкусом. Гибрид крыжовника и...
        Домашнее полено из печенья
        Этот десерт очень любят дети, а так же и взрослые, так как это вкус нашего детства. Существует множество рецептов приготовления...
        Дрожжевой пирог в мультиварке редмонд
        Ах, этот аромат сдобного теста. ..ммм.. никого он не оставит равнодушным. Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной...
        Adblock detector