Форшмак из горбуши соленой рецепты

Форшмак из горбуши соленой рецепты

С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но и из курицы, баранины, творога, грибов, а потом еще и запекают. А вот знакомый нам всем рыбный форшмак относится уже к еврейской кухне. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкусный форшмак из разных видов рыбы и мяса.

Форшмак из хамсы

  • соленая хамса – 400 г;
  • яблоко кислое — 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук сладких сортов – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • половина апельсина;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – по вкусу.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Читайте также:  Как нарастить ногти без геля и лампы

Форшмак из мяса

  • отварная говядина – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 100 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • круглый белый хлеб.

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 г.
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

Ингредиенты

Горбуша малосольная — 100 г

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук фиолетовый — 20 г

Зелень петрушки — 5 г (2 веточки)

Масло сливочное — 50 г

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Форшмак — распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них — форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.

Читайте также:  Рецепты на новоселье дома рецепты и фото

Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).

Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.

Возьмите следующие продукты.

Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.

Смешайте нарезанную горбушу с маслом.

Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру — можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.

Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.

Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.

Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.

Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.

Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.

Описание

Особое место среди многих видов закусок занимает форшмак. В переводе с немецкого это слово и есть закуска. Форшмак по сути это некий паштет, который можно намазывать на хлеб, тосты, ломтики картофеля или есть просто так. Форшмак считается национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовится из селедки. Но на сегодняшний день рецептов приготовления форшмака настолько много, что по праву это блюдо можно считать многонациональным. Один из вариантов форшмака мы предлагаем вам сегодня приготовить, взяв за основу красную рыбу. Помимо того, что форшмак – это очень вкусно, на его приготовление вы потратите совсем немного времени, что немало важно для каждой хозяйки. Сегодня мы предлагаем приготовить форшмак из красной рыбы не просто как паштет, а несколько иным способом, чтобы получилось красивое полноценное блюдо высокого кулинарного уровня.

Читайте также:  Салат черепаха с говядиной

Ингредиенты

  • Семга 500 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала подготовим рыбу. Третью часть рыбного филе нужно нарезать тоненькими слайсами любого размера. Остальную часть рыбы просто произвольно порежем на куски.

Затем моем зеленый лук и мелко его нарезаем. Рыбу вместе с луком помещаем в чашу блендера. Сюда же разбиваем куриные яйца и выливаем молоко. Если вы используете сливки, то лучше не брать слишком высокой жирности, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира.

В конце солим, а затем все измельчаем с помощью блендера. У всех хозяек существуют разные взгляды на измельчение рыбы для форшмака. Одни считают, что лучше всего пропускать ингредиенты через мясорубку, другие настоятельно рекомендуют нарезать все ножом. Мы предлагаем использовать блендер или кухонный комбайн, аргументируя тем, что на вкусовые качества это вряд ли повлияет, но точно сэкономит ваше время. Итак, перебив все компоненты блендером, у нас получается однородная смесь мягкой текстуры.

Берем форму для запекания, желательно с высокими стенками. Выкладываем в эту форму немного нашей смеси. Форму смазывать маслом не нужно. Сверху на этот шар фарша выкладываем слой из рыбных слайсов. После этого снова заливаем фаршем, итак, повторяем процедуру, пока не используем все ингредиенты. Но важно, чтобы верхний слой был из фарша.

После этого накрываем нашу форму фольгой и ставим на противень или же блюдо для запекания, в которое наливаем обычной воды.

Теперь отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 45 минут. По истечению этого времени достаем готовое блюдо из духовки, снимаем фольгу и оставляем, чтобы остыло до комнатной температуры.

Затем форму накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем, а затем снимаем форму. На тарелке красивый аппетитный форшмак из красной рыбы, который очень понравится вам и вашим гостям.

Нарезаем форшмак ломтиками и подаем на стол эту холодную вкусную закуску.

Ссылка на основную публикацию
Фанфики про великолепный век
Перед султаном поставили огромное блюдо с мясом, хлебом и жареными овощами. Все гости молча ждали, пока султан насытится. Сулейман жестом...
Тюлька или хамса что вкуснее
Хамсу и кильку люди добывают в больших количествах. Затем из этой рыбки готовят разные лакомства. Чем отличается хамса от кильки...
Уксус или лимонная кислота для консервации
Процесс консервирования не обходится без использования уксусной кислоты. Она дает пикантный вкус, который так нравится большинству из нас, а также...
Фингер фуд с молочными продуктами
Утверждено: Технико-технологическая карта. Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом» Область применения: фирменное блюдо Требования к качеству сырья: сырье,...
Adblock detector