Фунчоза с морским коктейлем рецепт на сковороде

Фунчоза с морским коктейлем рецепт на сковороде

Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Салат с морским коктейлем – рецепт

В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем

Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.
  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт

Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.
  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.
Читайте также:  Салат по краковски рецепт спар

Морской коктейль в сливочном соусе

Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
  2. Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
  3. Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.

Плов с морским коктейлем

Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
  2. Добавляют рис, жарят 2 минуты.
  3. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
  4. Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.

Фунчоза с морским коктейлем – рецепт

Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбирный – 30 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец чили, специи.
  1. На масле обжаривают лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
  3. Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
  4. После того как фунчоза с морским коктейлем прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.

Пицца с морским коктейлем – рецепт

Невероятно вкусной получается пицца с морским коктейлем. Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 300-350 г;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
  3. Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
  4. Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
  5. Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Ризотто с морским коктейлем – рецепт

Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.

  • морской коктейль – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
  • вино белое – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • веточка базилика – 1 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
  2. Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
  3. Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
  4. Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
  5. Томят ризотто с морским коктейлем еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.
Читайте также:  Варианты оформления соусов на тарелке

Морской коктейль к пиву

Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного маринования морепродуктов, благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое.
  1. Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
  2. Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
  3. Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
  4. Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.

Морской коктейль по-корейски

Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
  • кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • красный и черный перец – по вкусу.
  1. Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
  3. Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
  4. Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт

Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.

  • морской коктейль – 250 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон овощной – 450 мл;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
  2. Засыпают рис, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
  5. Через 3-5 минут томления паэлья с морским коктейлем будет готова.

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.

  • морской коктейль – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 9 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морепродукты отваривают не более 2 минут, сливают, дают остыть.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка, перемешивают, добавляют к коктейлю, перемешивают, ставят в холод.
  3. Через 12 часов закуску можно пробовать.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.

Читайте также:  Блюда из рагу свинины на кости

Видео рецепт

Рецепт фунчозы с морским коктейлем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 200 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Корень имбиря — По вкусу
  • Морепродукты — 400 г
  • Креветки очищенные — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

3. Готовые креветки очистить.

4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

7. Измельчить стебель сельдерея.

8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

10. Выложить ее на сковороду к овощам.

11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Салат из фунчозы с овощами и морским коктейлем относится к той категории, готовить которые желательно заранее, ведь только по прошествии нескольких часов салат набирает все соки и ароматы, становится более насыщенным и вкусным.

Не раз готовила фунчозу с овощами, меняя один из основных компонентов – добавляя то курицу, то креветки, то говядину. Но сочетание фунчозы с овощами и морским коктейлем понравилось больше всего и заполнилось надолго.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза (рисовая или соевая тонкая лапша) 50 г.
  2. Соевый соус
  3. Острый жгучий перец , соль по вкусу
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морской коктейль замороженный 500 г.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Перец сладкий 1 шт. (лучше взять по ½ разного цвета)
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозьте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне пару минут. Слегка посолите и поперчите. Переложите обжаренные морепродукты в салатник.
  2. Фунчозу залейте кипятком и подержите 3-7 минут (время указано на пакете с фунчозой), промойте под холодной водой и порежьте, чтобы она не была такой длинной. Выложите к морепродуктам.
  3. Перец порежьте четвертькольцами или соломкой, обжарьте до прозрачности на растительном масле, переложите к фунчозе.
  4. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Переложите овощи в салат.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, выложите в разогретое масло и обжарьте пару секунд до прозрачности. Выложите чеснок вместе с маслом в салат.
  6. Заправьте салат соевым соусом, добавьте немного острого жгучего перца и хорошенько перемешайте.
  7. Дайте фунчозе настояться в холодильнике 12 часов, а затем подавайте на стол.
Ссылка на основную публикацию
Форшмак из горбуши соленой рецепты
С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но...
Фанфики про великолепный век
Перед султаном поставили огромное блюдо с мясом, хлебом и жареными овощами. Все гости молча ждали, пока султан насытится. Сулейман жестом...
Фингер фуд с молочными продуктами
Утверждено: Технико-технологическая карта. Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом» Область применения: фирменное блюдо Требования к качеству сырья: сырье,...
Фрукт карамболь также называют
Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник. Листочки мягкие,...
Adblock detector