Горбуша запеченная с брокколи в духовке

Горбуша запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, — отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи — замороженную или свежую. Сливки лучше взять не очень жирные — так блюдо получится легким и низкокалорийным.

Подготовьте необходимые продукты.

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 гр. твердого сыра
  • чеснок, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0, 75 ст. сухариков
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Сколько замачивать горох для супа половинки

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.

Не секрет, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В моей копилке полезных рецептов, горбуша, запеченная с брокколи в сливочном соусе — является самым быстро съедаемым блюдом.

Для тех, кто после пресных детских пюре, относится с недоверием брокколи, скажу- «Вы просто не умеете ее готовить!».

Нежнейшее сочетание этой капусты со сливочными нотками и сочной рыбкой, не оставит Вас равнодушным! А новые вкусы, у ставших привычными продуктов — внесут разнообразие в рацион.

Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих любимых рецептов.

Рецепт горбуши в духовке с капустой брокколи

Горбуша с брокколи и сливками, запеченная в фольге, получается нежная, сочная с аппетитной румяной корочкой. Готовится очень быстро. Это отличный рецепт для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг. горбуши
  • 300 г. брокколи (свежую или, как у меня- мороженную)
  • 250 мл. сливки 10%
  • Соль, черный молотый перец
  • 200 г. сыра (твердых сортов)
  • масло для смазывания формы (оливковое, подсолнечное без запаха)

Способ приготовления:

Сначала подготовим нашу рыбку.

Шаг 1. Размораживаем тушки естественным образом- размороженная в воде или в микроволновке получается сухой!

Шаг 2. Делаем из рыбы филе. Отрежем голову и очистим от внутренностей. Промоем под проточной водой. Сделаем надрез вдоль хребта-так будет легче отделить мясо от костей.

Читайте также:  Торт ветка сирени рецепт по госту

Удобную форму для запекания смазываем маслом, и на дно укладываем рыбу (с кожурой или без нее, это на ваш выбор).

3. В кастрюле закипятим воду. Добавим соль.

Вода без соли закипит быстрее!

Брокколи варим в подсоленной воде в течение 2 минут, сливаем воду и остужаем.

Шаг 3. Укладываем небольшие кусочки рыбки на противень!

На дно противня я обычно застилаю фольгу-так блюда лучше пропекаются и емкости удобнее мыть.

Шаг 4. Поверх рыбки раскладываем брокколи.

Шаг 4. Заливаем наше блюдо сливками, солим, перчим.

Шаг 5. Добавляем сверху тертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Накрываем сверху, будущую вкусняшку фольгой.

Шаг 7. Отправляем противень в разогретую до 180 0 С духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до окончания можно открыть фольгу и наше угощение получится с аппетитной румяной корочкой.

Такое легкое и полезное блюдо непременно порадует Вас и ваших близких. До новых кулинарных встреч!

Ссылка на основную публикацию
Где снимали фильм любовь с привилегиями
Любовь с привилегиямитакже Городские подробности Жанр драма Режиссёр Владимир Кучинский Авторсценария Эмиль БрагинскийВалентин Черных В главныхролях Любовь ПолищукВячеслав Тихонов Оператор...
Гарнир к тушеной баранине
🐑 ТОП-5 популярных гарниров с которыми подают баранину Не каждый гарнир и соус подходит к баранине. В этой подборке рецептов...
Где снимали фильм любовь с привилегиями
Любовь с привилегиямитакже Городские подробности Жанр драма Режиссёр Владимир Кучинский Авторсценария Эмиль БрагинскийВалентин Черных В главныхролях Любовь ПолищукВячеслав Тихонов Оператор...
Горбуша запеченная с брокколи в духовке
Ингредиенты Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое...
Adblock detector