Горячие блюда из птицы в ресторане

Горячие блюда из птицы в ресторане

Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.

Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей.

Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни.

Особенности приготовления блюд из домашней птицы в современном ресторане

Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности — технологическим процессом.

Правильное ведение технологического процесса приготовления пищи требует от повара теоретических знаний и практического навыка. Только при этих условиях можно добиться приготовления высококачественных блюд, обладающих хорошим вкусом, питательностью и красивым внешним видом.

При производстве кулинарной продукции из мяса птицы наиболее распространены такие способы тепловой обработки, как: жарка, варка, тушение, запекание.

· Варка. Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. При этом получается отварное мясо (в качестве самостоятельного блюда) и бульон, который используют для приготовления супов и соусов. Куски мяса кладут в кипящую воду и варят до готовности около 1,5-2 ч. в зависимости от веса.

· Тушение. Мясо тушат в небольшом количестве жидкости под крышкой на малом огне. В качестве жидкости используют не только воду, но и бульон, сметану, сухое вино, что делает блюдо более сочным и ароматным. Время приготовления тушеного мяса различно в зависимости от размера полуфабриката.

· Жарка. Жарят мясо птицы на открытом огне или в духовом шкафу с добавлением жира. В качестве жаровни используют сковороды, противни, кастрюли и другую посуду, желательно с толстым дном.

Птицу жарят как целиком, так и разрезанную на половинки или более мелкие куски. Время жаренья зависит от величины тушки. Солят мясо незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

Для определения готовности блюда острой иглой делают прокол в самом толстом месте куска. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови.

Читайте также:  Рубашка цезаря 6 букв сканворд

· Запекание — это приготовление мяса в собственном соку на открытом огне, в духовом шкафу или русской печи. Чтобы из мяса не вытекал сок, на нем должна образоваться корочка путем интенсивного нагревания мяса над углями или на решетке в сильно нагретом духовом шкафу. Время запекания мяса зависит от размеров куска. 1 кг мяса запекается примерно 1 час и т.д.

Варка, тушение, жаренье и запекание — основные способы приготовления блюд из домашней птицы. Эти процессы можно комбинировать. К примеру, варка с последующим обжариванием, обжаривание или запекание с последующим тушением, обжаривание с последующим запеканием.

2 блюда из 1-ой курицы

Артем Марченко,39 лет, родной город — Талдыкорган, шеф-повар The Chef

Куриный рулет на три персоны



листовой шпинат — 100 гр

картофель — 2-3 шт

шампиньоны — 2-3 шт

приправа для курицы на основе паприки

Время приготовления: 40 — 50 минут

Для начала нужно отделить всю мякоть курицы от костей, не повредив кожу.

Для того чтобы наш рулет был равномерным, с тех мест, где мяса много, нужно его распределить туда, где мало или совсем нет. У вас должен получиться ровный пласт куриного мяса.

Кстати, не выкидывайте кости, из них мы приготовим вкусный соус.

Нам нужно будет немного отбить мясо, а для этого накрыть курицу полиэтиленовым пакетом, чтобы не забрызгать кухню.

Солим и перчим курочку, также добавляем приправу для курицы на основе паприки.

После этого нужно это все застелить шпинатом. Для удобства шпинат лучше ошпарить. Нужно полностью покрыть всю курицу шпинатом, но около краев не выкладывать, потому что мясо должно склеиться с мясом.

Теперь мы расстилаем тонко нарезанную копченую говядину. Можно использовать и не говядину, но с ней будет гораздо вкуснее.

Теперь все это нужно свернуть.

Мы не мариновали рулет снаружи, поэтому его тоже нужно приправить.

Для запекания нам нужно обернуть рулет в пергаментную бумагу и фольгу. Бумага нужна для того, чтобы курица не прилипла. Перед тем как положить курицу на бумагу, нальем на пергамент немного растительного масла.

Заворачиваем рулет и ставим в духовую печь на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока рулет готовится, мы займемся соусом, который будем использовать и для второго блюда. Оставшиеся куриные косточки нужно хорошо обжарить около 10 минут, добавить красное вино, полголовки лука и соль. Когда из красного вина испарится почти весь алкоголь, добавляем 800 мл воды и оставляем наши косточки тушиться на 10 минут на сильном огне.

Читайте также:  Приправа гарам масала применение

Нужно отделить косточки от получившегося соуса, процедить. Из всех этих составляющих получается 300 мл соуса. Потом добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец, сливки — все это загустело, закипело и значит наш соус готов.

Достаем рулет из печи, разрезаем и выкладываем на тарелку. Подаем с овощами.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка — 1 шт

шампиньоны — 2-3 шт

приправа для курицы на основе паприки

вино — 150-200 мл

шампиньоны — 2-3 шт

Время приготовления: 20 — 30 минут

Для начала нужно отделить грудку от курицы.

Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».

Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.

Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.

Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.

Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.

К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.

Чистим морковь, обжариваем ее в смеси сливочного и растительного масел. Добавляем сюда грибы, красный лук, свеклу и чеснок. Чеснок нужно порубить покрупнее, потому что он нам нужен только для того, чтобы отдать свой вкус.

Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.

Александр Перфильев, 29 лет, родной город — Астана, повар горячего цеха

Цыпленок табака — по-грузински «цицила табака», одно из самых популярных блюд. Слово «табака» имеет арабское происхождение и означает «плоское блюдо». С помощью такого блюда, предварительно сплющив прессом тушку, наши предки на костре готовили цыпленка. Сегодня мы будем готовить его в хоспере на углях.

Гарнир к цыпленку может быть любой по желанию гостя: запеченные овощи, картофельные дольки, рис. Я бы рекомендовала подавать с жареным картофелем. Еще у нас можно выбрать один из трех соусов: сливовый ткемали, томатный и гранатовый наршараб. К цыпленку табака идеально подходит красное вино, которое подчеркивает вкус блюда.

цыпленок табака — 1 шт

маринад для курицы:

Читайте также:  Сколько варится язык телячий

острый перец чили — 2 шт

настойка из оливкового масла с розмарином и чесноком

Время приготовления: 40 минут

Идеально, когда мясо лежит в маринаде всю ночь, но если торопитесь, то можно подержать от 30 минут до часа.

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и посыпаем ими цыпленка, а также паприкой, солью и пропитываем настойкой из оливкового масла с розмарином и чесноком. Далее нужно сделать «массаж» мяса, чтобы все впиталось и мясо хорошо замариновалось.

Теперь нужно подготовить мясо для запекания. Косточки цыпленка нужно обернуть в фольгу, чтобы готовый цыпленок выглядел эстетично, потому что кости быстро сгорают.

Теперь мы оставляем цыпленка готовиться на 15 — 20 минут в хоспере при температуре 250 градусов. Через 10 минут нужно открыть хоспер, перевернуть мясо, дать ему несколько минут «подышать» и поместить обратно до готовности.

Если вы решили приготовить это блюдо дома в духовке, ее нужно нагреть до 200 градусов и обтянуть цыпленка фольгой. А за 5 — 7 минут до готовности нужно снять фольгу и увеличить температуру до 250 — 260 градусов.

Руслан Капаров,25 лет, родной город — Целиноград, шеф-координатор ресторанов Del Papa

Сегодня я буду готовить курицу «Пармиджано» — традиционное итальянское блюдо.

охлажденное куриное филе — 220 гр, 2 кусочка по 110 гр

соус маринара — 50 гр

соус песто — 10 гр

сыр моцарелла 42% — 60 гр, 2 ломтика

пармезан — 28 гр

Время приготовления: 20 — 35 минут

В соус маринара входят томаты пилати, оливки, красный лук, орегано, чеснок, оливковое масло, петрушка. Этот соус мы готовим сами и песто — тоже.

Возьмем курицу и уберем ненужные части, желательно срезать все прожилки.

Куриное филе солим и перчим.

Теперь делаем панировку: перемешиваем яйцо с пармезаном.

Нужно обвалять филе в панировке. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить курицу с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону. Температура плиты должна быть от 300 градусов.

Ставим филе в пароконвектомат.

За 5 — 10 минут до готовности нужно достать курицу и налить соус маринара, положить моцареллу и дать сыру расплавиться.

Дома все это можно сделать на сковороде, тоже за 10 минут до готовности дать курице «отдохнуть», немного постоять.

Теперь остается подать курочку, украсить базиликом и соусом песто.

Охлажденное мясо предоставлено птицефабрикой «Курочка Ряба», которая находится в селе Акмол, рядом с Астаной.

Ссылка на основную публикацию
Говяжье сердце рецепты приготовления салатов
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же...
Гарнир к тушеной говядине
Популярные публикации Последние комментарии Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым —...
Гарниры к рыбным котлетам
12 Октября, 2018 Вторые блюда Ирина Волошина Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше,...
Говяжьи отбивные с грибами в духовке
Для рецепта отбивных вам потребуется: говядина (лучше шейная вырезка) - 700г горчица - 3 ст.л. майонез - 5 ст.л. чеснок...
Adblock detector