Готовка быстро и легко

Готовка быстро и легко

Легкие рецепты любящей жены!

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)
Специальный рецептик моей мамы! Едим ее ложками! И я не шучу! Мои детки и муж просто ее обожают!

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
Показать полностью…
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно)
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух. комбайна)
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный. Понравился рецепт? Тогда подписывайся на нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

Вкуснейший куриный шашлык в духовке на ужин
на 100грамм — 129.46 ккалБ/Ж/У — 5.36/2.59/21.9
Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Показать полностью…
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — — По вкусу

Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!
Любишь готовить? Тoгда скорее заходи в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

Здоровое питание на неделю!

Приятного аппетита!
Любишь готовить? Тoгда скорее заходи в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

300 гр филе куриной грудки
Показать полностью…
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Любишь готовить? Тогда скорее заходи в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

Вкусный салат с корейской морковью "Три цветка"

Надо взять:
— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
Показать полностью…
— 150 гр. маринованных грибов (у меня — маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонез

Для украшения:
— петрушка, яйца, помидор для серединки.

Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

Приятного аппетита!
Любишь готовить? Тoгда скорее заходи в нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

Легкие рецепты любящей жены! запись закреплена

Кулинарные хитрости от моей бабушки! Эти советы собирались годами и они бесценны!

1. Как легко избавиться от брызг масла, обжигающих руки при жарке? Просто перед приготовлением блюда посыпьте дно сковороды небольшим количеством соли.

2. Чтобы омлет получился воздушным и пышным, добавьте в яйца пару ложек холодной воды и тщательно взбейте.
Показать полностью…

3. А если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал, то ваши пироги останутся мягонькими и не зачерствеют даже через несколько дней.

Читайте также:  Где лучше отдыхать в россии в мае

4. Приготовление винегрета может затянуться на целый день. А все потому, что свекла варится очень долго. И все это время еще и запахи по квартире распространяет. Но у шеф-поваров есть особый метод варки этого овоща. Сначала свекла должна покипеть примерно полчаса. Потом ее нужно опустить в холодную (лучше – ледяную) воду минут на 10–15. Весь секрет в температурном перепаде: именно он доводит главный ингредиент винегрета до готовности.

5. Особый аромат выпечке придаст рюмочка коньяка. Добавьте этот алкогольный напиток в тесто вместо дрожжей.

6. Запоминайте главные правила взбивания яиц. Белки не терпят попадания воды и другой жидкости: вся посуда и техника должны быть сухими. Для пышной пены добавьте в них немного лимонной кислоты или пару капель лимонного сока. Яйца перед приготовлением белковой массы обязательно охладите. А вот если вам нужно взбить желтки, то берите продукты комнатной температуры. И добавляйте к ним сахарок.

7. Запечь мясо с аппетитной золотистой корочкой очень просто. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте его любимым маринадом или медом.

8. Есть два способа сделать печень мягче и нежнее. Ее можно вымочить в молоке или перед жаркой обвалять в сахаре.

9. Варите яйца, и они постоянно лопаются? Попробуйте перед приготовлением подержать их немного под струей холодной воды.

10. Помните: нельзя переваривать морковь. Иначе она потеряет не только свои вкусовые свойства, но и все полезные витамины и микроэлементы. Оптимальное время приготовления оранжевого овоща – 5–10 минут. Варите морковь на большом огне и солите на последних минутах.

11. Чтобы плов получился рассыпчатым, замочите рис в холодной воде на полчаса перед варкой.

12. Вкуснее можно сделать даже магазинные сосиски! Хотя этот продукт и не является полезным, зато, когда хочется быстро перекусить, его можно легко и быстро приготовить. И вот вам еще один лайфхак: не варите сосиски, а обжарьте на растительном масле, обмазав их горчицей.

13. Если рис у вас постоянно разваривается, не спешите опускать руки. Обжарьте крупу на сковороде, а потом – отварите. Но учтите, что в этом случае рис практически не будет набухать, поэтому не переборщите с водой.

14. Молоко никогда не «убежит», если вы положите сверху на крышку кастрюли деревянную ложку.

15. Чуть увядшей зелени легко вернуть утраченную свежесть. Поставьте петрушку и укроп в воду, как цветы, и добавьте туда немного уксуса.

16. Чтобы отваренные овощи сохранили как можно больше полезных веществ, бросайте их в уже кипящую воду. А вот чтобы они отдали весь свой вкус бульону, наоборот, в холодную.

17. Жареная картошка не будет прилипать к сковороде и распадаться, если вы предварительно промоете ее ломтики в воде и немного подсушите. Так уйдет лишний крахмал, и картошечка получится цельной, хрустящей, аппетитной!

18. Самый лучший майонез – домашний. Заменить этот неполезный для фигуры холодный соус можно и другими продуктами. К примеру, смешать нежирную сметану с вареным желтком и ложкой нежной горчицы.

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка" — необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" — блюда из мясного фарша и нескольких .

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Читайте также:  Рыбное суфле для детей в мультиварке

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .

Картофельный суп с курицей

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Салат "Наслаждение"

Салат "Наслаждение" — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 386 шт. в коллекции

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты
Читайте также:  Как замаскировать морщины под глазами

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Горячие блюда из птицы в ресторане
Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во...
Говяжье сердце рецепты приготовления салатов
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же...
Говяжьи отбивные с грибами в духовке
Для рецепта отбивных вам потребуется: говядина (лучше шейная вырезка) - 700г горчица - 3 ст.л. майонез - 5 ст.л. чеснок...
Горячие блюда из свинины рецепты с фото
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их...
Adblock detector