Гусь в скороварке рецепт

Гусь в скороварке рецепт

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания — запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат — нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки тефаль dual home baker

Гуся варить 2,5-3 часа

Гуся варить в скороварке 40 минут

Гуся варить в мультиварке 1-1,5 часа

Сколько времени варить гуся?

Перед тем как приготовить птицу проверьте, хорошо ли она выпотрошена и нет ли перьев на тушке. После этого, хорошо вымойте гуся под проточной водой. Если будете готовить суп – опускайте птицу в холодную воду, если же необходимо вкусное мясо – в кипящую. В бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. И гуся варим 2,5-3 часа, в зависимости от размера. Не забывайте снимать пенку в процессе приготовления. Гуся готовьте под приоткрытой крышкой на маленьком огне.

Сколько времени варить гуся в скороварке?

Для приготовления в скороварке порежьте птицу порционными кусками. Уложите в чашу. Затем посолите, поперчите, добавьте пряностей. Потом налейте воду, закройте крышку. И варим гуся в скороварке 40 минут.

Сколько времени варить гуся в мультиварке?

Тоже поделите птицу на небольшие куски. Затем посолите, поперчите. После этого уложите в емкость и залейте водой. Теперь выберите режим «Тушение» и гуся варим в мультиварке 1-1,5 часа.

Вареный гусь – прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Подавайте с тушеной капустой или отварным картофелем. Очень кстати придутся соленья. Да и любая каша будет отличным дополнением.

Небольшие советы

  1. Чтобы мясо получилось более мягким, за несколько часов до приготовления, гуся надо натереть лимонным соком.
  2. Чтобы смягчить гусиный вкус, готовьте блюда с кислинкой: щи или зеленый борщ из щавелем.
  3. Перед приготовлением птицу можно продержать в любом маринаде несколько часов, мясо будет более приятным на вкус.
  4. Более полезны и питательны молодые гуси.

Гусятина – питательное мясо, практически не содержащее холестерин

Калорийность вареного гуся – 447 ккал. В нем содержится: белков – 19,3 грамма, жиров – 41,3 грамма, углеводов – 0 граммов.

В вареном гусе содержатся витамины группы В, А, Е, РР и такие минеральные вещества как: железо, сера, йод, кобальт, кальций, молибден, магний, натрий, калий, хром. В гусином жире очень мало холестерина и он выводит из организма радиоактивные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в мясе гуся, регулируют уровень сахара в крови, синтезируют гемоглобин и белки. Также они положительно влияют на состояние нервной и пищеварительной системы, слизистых оболочек и кожи.

Читайте также:  Сколько нужно желатина на 3 литра холодца

Продукт полезен для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку он очень питателен.

Не рекомендуют увлекаться мясом гуся людям с проблемами в сердечнососудистой системе.

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от Джейми Оливера поваренка Janecheh, спасибо ей за ее рецепт, курици у меня не было, зато был гусь, довольно большой, но не знаю насколько старый. вообщем в мою гусятницу он еле влазил, и было принято решение его порезать и сделать в мультиварке, а что получилось смотрите дальше.

Ингредиенты для «Нежнейший гусь в мультиварке»:

  • Гусь — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Цедра апельсина (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (у меня была сушенная покупная) — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточки у меня был сушенный) — 5 шт
  • Приправа (средиземноморская) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Корица (палочки) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком и молотый) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для начала жарки, смазать дно мультиварки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Нежнейший гусь в мультиварке»:

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши мультиварки налить раст масло и обжаривать на максимальной температуре до золотистой корочки каждый кусок

Все обжаренные куски гуся выложить на тарелку, лишний жир с чаши мультиварки слить, и дать немного остыть чаше

Сложить всего гуся в чашу (у меня чаша на 5 л и все уместилось кроме каркаса-хребта он ушел на суп) и засыпать все оставшиеся ингридиенты, цедру, специи, корицу чеснок целыми зубцами, корицу целую перец горошком

Залить все молоком (я заливала кипяченным горячим), мясо не любит шокову терапию — перепад температур, и для чаши резкие перепады вредны, заркть крышку (у меня мультиварка-скороварка) и заблокировать клапан, выбрать режим тушение на 1 час (в обычных мультиварках я бы поставила 1,5-2 часа в зависимости от возраста гуся)

Читайте также:  Рецепт ежиков из фарша без риса

Вот так все выглядело в конце, молоко превратилось в творожистую массу, запах был обалденный, а вкус еще лучше

Вытаскивать было немного не удобно, т. к. гусь настолько растушился что просто мясо отстает от кости и разваливаеться, поэтому финальное фото не особо презентабельное, но оно безумно сочное, нежное и пряно-сливочное. теперь гуся буду готовить только так)))

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

  • 10
  • 84
  • 874

Куриное филе с помидорами черри и базиликом

  • 25
  • 70
  • 4137

Рис с курицей в мультиварке

  • 39
  • 328
  • 105949

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 59
  • 316
  • 3415

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 129
  • 4018

Салат с тёплыми куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 1101

Рийет из курицы в желе из белого вина

  • 128
  • 1125
  • 23526

Плов с курицей в мультиварке

  • 28
  • 460
  • 50389

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 190
  • 5310

Фотографии «Нежнейший гусь в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Oltaviro #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

28 марта 2018 года ksu1740 #

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Мамулька 888 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Грибовница из красноголовиков рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих...
Готовые шаблоны на птичье молоко
а вот еще одна идея для подарка) можно распечатать пожелания и прицепить степлером к конфете, или сделать обертку на маленькую...
Грибовница из красноголовиков рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих...
Груши в вине на зиму
четверг, 28 марта 2019 г. Если вам не доводилось насладиться вкусом и ароматом этого французского десерта, искренне рекомендую его приготовить...
Adblock detector