Хлебопечка daewoo di 3207s инструкция

Хлебопечка daewoo di 3207s инструкция

PDF просмотр

Название Руководство по эксплуатации
Дата конвертации 14.09.2013
Размер 27.48 Kb.
Тип Руководство


Руководство по эксплуатации

Перед использованием прочитайте внимательно это руководство и сохраните его для обращений в
будущем.
При тщательном следовании указаниям в данной инструкции это изделие прослужит Вам долгие годы.
Прибор предназначен для выпечки хлеба в домашних условиях. В приборе
предусмотрено 12 программ: Основной режим, Французский хлеб, Хлеб с отрубями,
Сдобный хлеб, Бездрожжевой хлеб, Экспресс-цикл (700г.), Экспресс-цикл (900г.),
Тесто, Джем, Кекс, Бутерброд, Выпекание.

Меры предосторожности
Перед эксплуатацией изделия, пожалуйста, ознакомьтесь с основными мерами
предосторожности:
1. сохраните инструкцию, гарантийный талон, кассовый чек и, если возможно,
упаковку товара.
2. прибор только для применения в быту.
3. всегда отсоединяйте прибор от сети питания, когда не пользуетесь изделием,
перед чисткой, а также в случае обнаружения каких-либо неполадок в работе.
Отсоединяя прибор от сети питания, не тяните за шнур питания, держитесь за
вилку.
4. не оставляйте работающий прибор без присмотра, храните и эксплуатируйте
изделие в недоступном для детей месте.
5. регулярно проверяйте кабель питания на наличие повреждений. При
обнаружении каких-либо неполадок не пользуйтесь изделием.
6. запрещается
самостоятельно
ремонтировать
изделие.
Обратитесь
к
квалифицированному специалисту.
7. поврежденную вилку должен заменить производитель, работник сервисного
центра или квалифицированный специалист.
8. запрещается размещать изделие вблизи источников тепла, например, газовых или
электрических плит.
9. запрещается оставлять прибор без присмотра. Всегда отключайте прибор от сети
питания, когда не пользуетесь им.
10. используйте аксессуары, рекомендованные производителем.
11. запрещается использовать изделие на открытом воздухе.
12. запрещается помещать изделие в воду или иную жидкость. Запрещается
пользоваться изделием влажными руками
13. в случае если на изделие попала влага, немедленно отсоедините его от сети
питания.
14. используйте прибор только по назначению.
15. запрещается подсоединять прибор к неисправной розетке.
16. запрещается касаться деталей работающего прибора.

Перед первой эксплуатацией
Перед первой эксплуатацией, а также, если вы долгое время не пользовались изделием,
сначала протрите его изнутри, чтобы удалить пыль. Запрещается использовать острые
предметы. Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие. Смажьте маслом форму
и включите печь на 10 мин. Снова вымойте печь. Установите мешалку на ось формы.

2



Подсоединение к сети питания
Подключайте прибор к сети питания с напряжением 220В, 50Гц. После подключения
раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «3:00». Прибор готов к
эксплуатации, по умолчанию установлена программа 1.

Функции и операции
Панель управления: 6 кнопок и большой ЖК-дисплей.
Программное меню: используется для выбора программы меню. Номер программы
меняется с каждым нажатием этой кнопки. На дисплее отображается номер текущей
программы. В прибор встроено 12 программ.

Цвет корочки
Используется для выбора цвета: легкий, средний или поджаристый.

Размер буханки
Используется для выбора меньшего или большего размера буханки.

Кнопка Start/Stop (Пуск/Стоп)
Используется для начала/завершения выбранной программы.
После нажатия этой кнопки раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «:»,
точки будут мигать, программа запустится.
Для того, чтобы завершить программу, нажмите эту кнопку (прибл.2сек), раздастся
звуковой сигнал, означающий, что программа завершена.

On/Off
Если 2 точки подсвечиваются постоянно, программа остановлена.
Если 2 точки мигают, программа запущена.

Таймер отсрочки
Вы можете отложить время запуска прибора, чтобы к желаемому времени у вас был
свежий хлеб.
С помощью кнопки TIMER
вы можете увеличить время (шаг 10 мин.), а кнопкой
TIMER
уменьшить время. После установки времени нажмите Start/Stop, «:» начнет
мигать. На дисплее отображается оставшееся до завершения работы время. Вы можете
отложить начало работы максимум на 13 часов.
Пример: сейчас 8:30. Вы хотите, чтобы хлеб был готов завтра к 7:00, т.е. через 10 часов
30 мин. Установите таймер на 10:30.
Если вы пользуетесь таймером, не используете скоропортящиеся продукты.

Сохранение хлеба теплым
Вы можете сохранить хлеб теплым в течение часа после выпекания. Если вам нет
необходимости сохранять хлеб подогретым, выключите прибор кнопкой Start/Stop, а
затем вынимайте.

3

Предупреждения
Если на дисплее отображается «Н:НН» после нажатия Start/Stop, это означает, что
температура внутри прибора слишком высока. Нажмите Стоп, откройте крышку и дайте
прибору остыть в течение 10 – 20 мин.
Если на дисплее отображается «Е:ЕЕ» после нажатия Start/Stop, это означает, что
сенсор температуры неисправен. В этом случае обратитесь к специалисту.

Рабочая температура
Мы рекомендуем использовать прибор при температуре 15 – 34 о С.

Меню программ

1. Основной режим: замес, поднятие, выпечка обычного хлеба
2. Французский хлеб: замес, поднятие, выпечка хлеба с большим, чем обычно,
временем поднятия. В результате получается воздушный хлеб с хрустящей
корочкой. Употребить такой хлеб желательно как можно скорее, т.к. он быстро
черствеет.
3. Хлеб с отрубями: замес, поднятие, выпечка хлеба из непросеянной муки
4. Бездрожжевой хлеб: замес, поднятие и выпечка хлеба с использованием
разрыхлителя и соды для выпечки (без использования дрожжей)
5. Сдобный хлеб: замес, поднятие и выпечка сдобного хлеба (с использованием
дрожжей и сахара).
6. Экспресс-цикл 1: быстрый замес, поднятие, выпечка хлеба (700г.)
7. Экспресс-цикл 2: быстрый замес, поднятие и выпечка хлеба (900г.)
8. Тесто: только замес и поднятие теста (для последующего приготовления пиццы,
пирожков, круассанов, пельменей)
9. Бутерброд: замес, поднятие, выпечка хлеба для приготовления бутербродов
10. Jam: приготовление варенья
11. Cake: замес, поднятие и выпечка сладкого теста с использованием разрыхлителя
12. Bake: только выпечка (из готового теста)

Установка и извлечение формы для выпечки
Установите форму, слегка нажав на нее и повернув, пока она не установится в
правильном положении.
Извлекайте форму, слегка нажав на нее и повернув в обратном направлении.

Выпечка хлеба

1.
выньте форму.
2.
установите мешалки.
3.
положите ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Придерживайтесь рекомендованного в рецепте порядка. Дрожжи добавляйте в
самую последнюю очередь. Затем – сахар и соль. Дрожжи добавляйте в полость в
муке.
4.
установите форму в прибор.
5.
закройте крышку.

4

6.
подключите прибор к сети питания. Следите за началом работы прибора.
7.
выберете программу выпечки и цвет корочки.
8.
при необходимости установите таймер.
9.
нажмите старт. Индикатор начнет мигать. При выбранных программах Basic,
French, Wholewheat, Sweet, Sandwich во время второго замеса прозвучит сигнал,
означающий, что можно добавить дополнительные ингредиенты.
Возможно, что в процессе работы из вентиляционных отверстий прибора будет
выходить пар, а также, при снятии крышки. Это нормально.
10. завершение работы. По завершении работы прибор подаст сигнал 10 раз, затем
выключится автоматически. Хлеб будет храниться теплым в течение часа. Если вы
хотите вынуть хлеб раньше, нажмите Start/Stop. Откройте крышку и выньте форму.
Используйте прихватки, поскольку форма очень горячая. Переверните форму и
вытряхните хлеб. Если мешалка застряла в хлебе, выньте ее с помощью ножа или
подобного предмета.
11. отсоедините прибор от сети питания.

Советы
Основный режим выпечки: вода – 1 1/3 кружки; сахар – 3 ст.л; 3 ст. л; сухое молоко – 3
ст.л; соль – 2 ст.л; мука – 4 кружки; сухие дрожжи – 2 ч.л; для более подробной
информации смотрите кулинарную книгу.

О хлебе быстрого приготовления
Такой хлеб изготовляется при помощи разрыхлителя и соды для выпечки. Мы
рекомендуем все жидкие ингредиенты помещать на дно формы в этом случае, сухие
ингредиенты кладите сверху. Во время первого замес сухие ингредиенты могут
скапливаться по краям формы. Возможно, вам придется перемешать их вручную, чтобы
избежать комочков в тесте.

О программе Ultra Fast
Хлеб можно выпечь за 58 мин, но он будет чуть плотнее по текстуре. В отличие от
предыдущих рецептов, температура воды должна быть 45 – 50оС. Для измерения
температуры используйте кухонный термометр.

Уход и хранение
Отсоедините прибор от сети питания и дайте ей полностью остыть.
1. форма: внешнюю и внутреннюю сторону мойте влажной тряпкой. Не
используйте абразивных чистящих средств.
2. мешалки: если мешалку трудно отсоединить от формы, наполните форму водой и
оставьте на некоторое время.
3. крышка и корпус изделия: мойте слегка влажной тряпкой.
Прибор соответствует директиве СЕ.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ

Данный прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

5
Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить
изменения в дизайн и технические характеристики товара.


ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЛОЖИТЕ КАССОВЫЙ/ТОВАРНЫЙ ЧЕК ДЛЯ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ

Хлебопечки Daewoo

Книга рецептов для Хлебопечки.

1 мерный стакан (МС) = 250 мл.
1 столовая ложка (СЛ) = 15 мл.
1 столовая ложка = 3 мер. ложки
1 мерная ложка (МЛ) = 5 мл.
1 упаковка сух. дрожжей = 8 гр.

Порция 750гр. 900гр.
Вода 250мл. 300мл.
Соль 1,5 МЛ 2 МЛ
Сахар 2 СЛ 2,5 СЛ
Твёрд. пшеница /
манная крупа 120гр. 150гр.
Мука 270гр. 350гр.
Сух. дрожжи 1 МЛ 1 МЛ
Растительное масло 2 СЛ 2,5 СЛ
Программа: FRENCH

Традиционный белый хлеб

Порция 750гр. 900гр.
Вода 240мл. 320мл.
Соль 1 МЛ 1,5 МЛ
Сахар 1,5 СЛ 2 СЛ
Сух. молоко 1,5 СЛ 2 СЛ
Мука 450гр. 520гр.
Сух. дрожжи 1 МЛ 1,5 МЛ
Маргарин или масло 1 СЛ 1,5 СЛ
Программа: BASIC

Хлеб с орехами и изюмом

Подсказка: Добавьте орехи и изюм во время
второй фазы замешивания теста после звукового
сигнала.

Порция 750гр. 900гр.
Вода или молоко 250мл. 320мл.
Соль 1,5 МЛ 2 МЛ
Сахар 2 СЛ 3 СЛ
Мука 450гр. 520гр.
Дроблённые грецкие
орехи 30гр. 40гр.
Изюм 50гр. 75гр.
Сух. дрожжи 1 МЛ 1,5 МЛ
Маргарин или масло 2 СЛ 3 СЛ
Программа: BASIC

Если у вас или у ваших знакомых есть автомобиль Daewoo (или Chevrolet), тогда вам, наверное, не нужно рассказывать о высоком качестве продуктов этой некогда мощной корейской компании. Если нет — тогда спросите любого. Ручаюсь, отзывы будут исключительно положительными.

Но поговорим мы сейчас о другом продукте Daewoo: о хлебопечках. На российском рынке они представлены пятью главными моделями (плюс еще несколькими вариациями). Все они очень серьезно отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по основным характеристикам. Некоторые непохожи друг на друга настолько, что сложно поверить в то, что их создавала одна и та же компания. Именно поэтому на них интересно делать обзор, представляя их в совокупности и пытаясь отследить «политику партии».

Могу уверенно сказать, что из всех производителей хлебопечек у Daewoo наиболее разнообразный модельный ряд. Главная причина этому в том, что бытовую технику Daewoo сейчас выпускают две, по сути, разные корейские фирмы: Daewoo Electronics (хлебопечки серии DBM) и Daewoo International (хлебопечки серии DI).

Все модели хлебопечек от Daewoo славятся своей плохой инструкцией и скупой книгой рецептов, но одновременно с этим — низким уровнем энергопотребления и высокой долговечностью. Если такие параметры прибора вас вполне устраивают, тогда прошу к ознакомлению с конкретными вариантами.

Мы рассмотрим их в порядке возрастания стоимости.

Это самая простенькая модель, со скромным дизайном, но тем не менее с внушительными возможностями. Максимальный вес выпечки — целых 1000 грамм, при этом здесь присутствуют все стандартные для хлебопечки программы, включая готовку джемов. Есть отсрочка запуска (до 13 часов) и режим поддержания температуры после окончания процесса приготовления. При этом энергопотребление, как и у всех продуктов Daewoo, очень низкое: всего 600 Вт·ч.

Естественно, как и у всех хлебопечек, здесь есть режим быстрой выпечки, режимы «Основной», «Французский», «Кекс» и другие. В DI-3200S можно достаточно быстро замешивать тесто для пельменей и пиццы. Кроме того, здесь, конечно же, есть выбор степени зажаристости корочки. В дальнейшем о таких базовых функциях мы даже не будем упоминать: они подразумеваются сами собой.

Для того чтобы сделать хлебопечку как можно дешевле, Daewoo International не установила в DI-3200S диспенсер, подсветку, специальное реле для защиты от перегрева, запоминающее устройство для запоминания режима приготовления в случае отключения электроэнергии, а также не дало пользователям возможность установки собственных программ. В принципе все эти функции не особо нужны и используются компаниями в основном для искусственного раздувания цены своих изделий, однако некоторые покупатели не хотят брать «урезанную» версию — им подавай полный набор. Для таких у Daewoo тоже найдется что показать (и даже по довольно пристойной цене), но об этом попозже.

DI-3200S стоит всего лишь 2200 рублей. Эта хлебопечка — одна из самых недорогих, но тем не менее качественных и проверенных временем изделий. Это вам не Kenwood или дешевые модели Erisson, которые ломаются через раз.

В принципе в остальном DI-3200S — это самая стандартная хлебопечка, которая годится, что называется, для «непродвинутых пользователей»: чтобы они могли попробовать, что это вообще за чудо такое, а потом, через 5-10 лет, купить себе навороченную мини-пекарню (скорее всего, тоже от Daewoo). Никаких особых достоинств или недостатков у этого прибора нет.

Можно разве что еще раз отметить довольно большой вес выпечки при очень низком энергопотреблении. А из минусов — неинформативную инструкцию и малое количество рецептов внутри книжки (кстати, вот основные рецепты под Daewoo — посмотрите, если интересно).

Тем не менее DI-3200S у российского потребителя является гораздо более популярной, чем ее «старшие» братья, — скорее всего, именно из-за своей невысокой цены и внешней похожести на другие популярные модели хлебопечек от Binatone и LG.

Данную модель можно рекомендовать как отличный вариант из низкой ценовой категории для большой и дружной семьи. Конечно, если потрудиться, можно найти хлебопечки дешевле и даже почти такого же качества, как и у Daewoo, но вот максимальный вес выпечки у них будет в районе 700-750 грамм.

Вторая рассматриваемая нами модель — это яркий представитель Daewoo Electronics. Она стоит чуть дороже DI-3200S: в районе 2300 рублей, зато при аналогичном энергопотреблении (600 Вт·ч) обладает максимальным весом выпечки в 1250 грамм. Цвет корочки, таймер, замес теста — естественно, есть (всё, дальше точно не упоминаем!).

А вот чего нет, так это, опять же, диспенсера и защиты от перегрева. Впрочем, странно было бы ожидать их у модели хлебопечки за $80, да еще и с такими скромными габаритами (23x33x39 см; 6,8 кг) при большом весе выпечки. Почему-то на многих интернет-сайтах пишется, что у DBM-200 нет программы для готовки варенья, хотя она как раз присутствует и, надо сказать, джем выходит отличный.

Количество программ здесь — 12, как и у DI-3200S (и, между нами, у всех остальных моделей Daewoo). Как и у DI-3200S, тут нет защиты при сбое электропитания и есть функция поддержания температуры (до 1 часа) у испекшегося хлеба. Как и у DI-3200S, максимальное время установки таймера составляет 13 часов. Как и у DI-3200S, внутри DBM-200 не установлен диспенсер.

Тем не менее внешне эти две хлебопечки выглядят совершенно по-разному. DBM-200 смотрится на порядок интереснее за счет большого черного смотрового окошка и интересного кругового дизайна электронной панели управления.

Рекомендовать данную хлебопечку можно для той же группы потребителей, что и модель DI-3200S: большие дружные семьи, у которых ежедневно уходит по меньшей мере 500-700 грамм хлеба. Для них DBM-200 сэкономит и время, и электроэнергию.

Несмотря на похожесть в названии, данная модель серьезно отличается от DI-3200S: как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. Начнем с того, что максимальный вес хлеба здесь — 700 грамм, а цвета исполнения корпуса — серый и черный. В случае любой модели хлебопечки выбор таких цветов означает, что производитель хочет придать устройству стиля и «брутальности», показать вам статусность такого приобретения. Как думаете, оправданно ли это в данном случае?

С первого взгляда кажется, что нет. Впрочем, со второго — тоже. Судите сами: при меньшем весе выпечки и абсолютно том же наборе функций печка стоит на 600-700 рублей дороже, чем DBM-200 и DI-3200S. Кроме того, машина достаточно шумная, а книги рецептов в комплектации часто нет вообще.

Кому же подойдет данная модель? В первую очередь любителям такого «скругленного» дизайна (см. Binatone, Moulinex, Cuckoo) и малых габаритов. Размеры печки — всего лишь 20х29х30 сантиметров. Так что ее смело можно советовать семьям из 2-3 человек, на кухне которых осталось совсем мало места.

Чувствую, что сейчас вы совсем пригорюнились — мол, ну и мазня же этот ваш хваленый Daewoo, все приборы одинаковые, только ценой отличаются, пойду куплю Panasonic, благо отзывов куча, ну и что, что дорогой и нефункциональный, зато мне так спокойнее будет, а потом подарю маме, а себе еще какую штуку куплю, главное, чтобы всё было без экспериментов, чтобы все проверено, чтобы ни шажку в сторону, буду как все, так уютнее.

В общем, если вы думаете именно так, то на следующее устройство от Daewoo лучше не смотрите. Потому что «без экспериментов» — это совершенно точно не про него.

Вот оно, в маленьком разрешении, чтобы вас не шокировать:

Что сказать? Шикарный футуристичный дизайн и безумные идеи, тонким слоем распределенные по всему корпусу. При первом взгляде кажется, что эта печка была создана сумасшедшим и гениальным ученым. При втором взгляде такое ощущение не пропадает.

Судите сами: максимальный вес выпечки, о котором нам говорят все интернет-магазины (раз, два, три, четыре, «Яндекс». ), — это 2000 грамм. Уже хорошо, да? В два раза больше, чем у любых других моделей! Тогда, наверное, электричества такой монстр кушает о-го-го, придется затянуть пояс потуже. Хорошо еще, что с таким весом выпечки живот к поясу подтянется самостоятельно. Что? Энергопотребление всего лишь 600 Вт за час?! Нет, ну это уж просто невозможно!

Ладно, ладно, посмотрев по техническим характеристикам, приведенным в магазинах по ссылкам чуть выше, мы убеждаемся, что всё вышесказанное — правда. DI-9145 печет огромные хлебищи, затрачивая при этом минимум вашей электроэнергии в час. Но ведь должен же быть подвох! Наверное, одна буханка готовится в ней по полдня! Точно-точно. И в итоге за полдня счетчик накручивает о-го-го, лучше две DI-3200S купить, они быстрее окупятся.

Ан нет, время приготовления, скажу вам честно, вполне стандартное: немногим более трех часов для буханки.

Тогда, наверное, цена у него — больше тысячи долларов? Как у самых дорогих, брендовых моделей? Это же чудо рынка!

Нет. Цена — 3300 рублей.

А-а-а, так просто не может быть.

Да, вы правы, не может.

А ларчик, оказывается, открывается просто: в интернет-магазинах — ошибка. Данная хлебопечка делает продукты весом только 700 и 900 грамм. Ее форма физически неприспособлена для выпечки двухкилограммовых бизонов. А откуда вышеперечисленные сайты (и еще сотни других) берут свою информацию — я не знаю, простите.

Тем не менее это вовсе не значит, что хлебопечка плохая. Классного и современного дизайна еще никто не отменял. У нее качественный ЖК-дисплей, маленькие габариты (30х29х30 см) и даже есть такой любимый нами диспенсер для автоматического добавления в ведерко любых мелких продуктов прямо в процессе выпечки. Присутствует возможность автоматического поддержания температуры хлеба после его приготовления, программа бездрожжевой выпечки и еще много разных приятных мелочей.

А враки некоторых интернет-магазинов оставим на их совести. Хлебопечка-то в этом не виновата.

Кстати, во всей России, пожалуй, найдется не больше пяти-шести тысяч гордых обладателей такой хлебопечки от Daewoo. Потому, если вы решите приобрести такую модерновую вещь, как DI-9145, для вас отлично подойдет слоган из одного популярного фантастического кинофильма:

«Следуй за синей ракушкой!»

А быть может даже:

«Возьмешь современную хлебопечку — и попадешь в страну чудес. Я покажу тебе, как далеко могут заходить качество и функциональность».

Итак, для вас уже не секрет, что в информации, представленной в интернет-магазинах, достаточно много путаницы. Они просто копируют ее друг у друга, толком не задумываясь над содержанием. В целом никакого особого вреда эти неточности в описаниях продуктов не приносят, но иногда могут запутать пользователей или подтолкнуть их к неправильному выбору.

И вот как раз с Daewoo — прямо скажем, не самой популярной среди массового потребителя фирмой — этой путаницы особенно много. Не обошла сия печальная участь и хлебопечку DI-9154.

Начнем с того, что ее постоянно путают с DBM-202 (вернее, наоборот, на DBM-202 обычно ставят фотографии DI-9154). Эти устройства действительно практически одинаковы, но, как уже было сказано ранее, DBM — это продукция Daewoo Electronics, а DI — Daewoo International. Кроме того, они слегка отличаются панелью управления: у DBM-202, при одинаковой с DI-9154 цене (в районе 3800-4300 рублей), отсутствует особый режим «СВОЯ ПРОГРАММА», позволяющий выставить пользовательские настройки для приготовления какого-нибудь особого вида хлеба, рецепт которого вы, допустим, нашли в Интернете и решили готовить его регулярно.

В остальном же две печки настолько похожи, что мы даже не будем выделять отдельное место под DBM-202: напишем про обе сразу.

Другая путаница с DI-9154 возникает при определении максимального веса выпечки. Чего здесь только не пишут! Встречаются и 500, и 900, и 1200, и 1450 грамм — словно там, за кулисами, проходит онлайновый аукцион: «Кто больше?!»

На самом деле с весом здесь и правда есть неоднозначности, но не такие серьезные. Дело в том, что в инструкции, на панели управления и в книжке рецептов указан разный вес (мы уже упоминали о качестве инструкций к печкам Daewoo). На самой печке можно выставить «высокий» или «низкий» вес (что также не добавляет понятности), в инструкции указаны размеры в «1000», «1200» и «1400», а по рецептам, поставляемым с DI-9154, можно изготовить хлеб весом 550, 700, 900, 1200 или 1400 грамм (дело в том, что половина рецептов, опять-таки, предназначена для DI-9145 и остальных печек Daewoo).

Мы же, для простоты, посчитаем тот вес, для которого предназначены формы данной хлебопечки: это 550 грамм для каждой из маленьких, а также 1400 грамм для большой. Итак, три веса, на которые способна модель Daewoo DI-9154, — это 550, 1100 (заполнены две формочки в меньшем ведерке) и 1400 грамм.

Но это не минус, а вполне себе плюс: хлебопечь позволяет работать с огромным, почти феноменальным диапазоном хлеба: от 550 до 1400 грамм. В обычной хлебопечке вы можете регулировать объем выпечки максимум в пределах ±300 грамм, да и то там это менее удобно, так как ведерко одно.

У DI-9154 два ведерка (как мы выяснили, на 1100 и 1400 грамм), причем в меньшем из них находятся сразу две формочки, в которых можно одновременно выпекать разный хлеб. Потому данная модель от Daewoo хорошо подойдет семьям, которые любят разнообразие на столе или имеют очень разные вкусы.

Можно готовить и в одной маленькой формочке — тогда во вторую просто ничего не засыпайте и не ставьте внутрь лопатку-тестомешалку. Кстати, мешалок у DI-9154 целых четыре: две для меньшего ведерка и две для большего. Потому колобок здесь получается просто отличный, нет никаких проблем с остатками муки по краям.

Пожалуй, DI-9154 — самая популярная и интересная из хлебопечек Daewoo. Именно из-за этой маркетинговой фишки с двумя формочками. Конечно, есть и другие модели подобного типа — например, Binatone BM-2169 или Gorenje BM1400E, — но по качеству изделий, как мы уже упоминали, Daewoo им как минимум не уступает, а стоимость у DI-9154 ниже на 700-1500 рублей.

При всём при этом данная хлебопечка еще и довольно компактная: 31х40х23 см, малошумная, с подсветкой внутри камеры для готовки и низким энергопотреблением: 815 Вт·ч для такого большого максимального веса — это очень достойно. Кое-где (не будем в этот раз тыкать пальцем) пишут, что мощность хлебопечки — 850 Вт, хотя это неправда.

Диспенсера здесь, кстати, нет.

Другой недостаток состоит в том, что особенность конструкции ведерка не позволяет вынимать его так, как в обычных хлебопечках: простым поворотом. Нужно вдавливать ведерко вниз и только затем вытаскивать — соответственно, придется приложить кое-какие усилия.

В остальном — сплошные достоинства.

Кстати, если вам захочется больше рецептов, чем есть в инструкции, для сдвоенных формочек подойдут любые от Binatone BM-2169 (их достаточно много в Сети). Только вес продуктов, указанный там, умножайте на 1,22: с 450 до 550 грамм.

Читайте также:  Фингер фуд с молочными продуктами
Ссылка на основную публикацию
Форшмак из горбуши соленой рецепты
С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но...
Фанфики про великолепный век
Перед султаном поставили огромное блюдо с мясом, хлебом и жареными овощами. Все гости молча ждали, пока султан насытится. Сулейман жестом...
Фингер фуд с молочными продуктами
Утверждено: Технико-технологическая карта. Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом» Область применения: фирменное блюдо Требования к качеству сырья: сырье,...
Фрукт карамболь также называют
Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник. Листочки мягкие,...
Adblock detector