Икра мойвы салат рецепты

Икра мойвы салат рецепты

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3шт
  • Картофель — 2шт (250гр)
  • Сыр — 150гр
  • Крабовые палочки — 200гр
  • Креветки (не очищенные) — 400гр
  • Майонез — 160гр
  • Икра мойвы — 160гр
  • Маслины и зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:

  • 1 слой: Картофель на крупной терке + соус
  • 2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
  • 3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
  • 4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Источник

Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра – дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги – икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.

В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие – это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент – в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!

Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.

Как приготовить салат с икрой — 15 разновидностей

Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварные яйца – 200 гр.
  • Отварная морковь – 160 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Семга слабосоленая.
  • Красная икра.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Ингредиенты:

Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.

Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.

Читайте также:  Содержание йода в винограде

Салат «Морская лагуна»

Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!

Ингредиенты:

  • 230 гр. отварного картофеля.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 3 отварные тушки кальмара.
  • 200 грамм тертого твердого сыра.
  • 3-4 пластинки мягкого сыра.
  • 150 грамм красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.

Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.

Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.

Все слои промазываем майонезом!

Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!

Салат «Крабовый» с красной икрой

Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!

Ингредиенты:

  • Баночка красной икры.
  • Пакет крабовых палочек.
  • Пять отварных яиц.
  • 0,3 кг. твердого сыра.
  • Пакет майонеза.

Приготовление:

В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.

«Царское угощение»

Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

Ингредиенты:

  • Половина десятка отварных яиц.
  • 0,5 кг. отварного картофеля.
  • Две большие отварные морковки.
  • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
  • Майонез.
  • Баночка икры.

Приготовление:

Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

Оливье «Морская тема»

Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.

Ингредиенты:

  • Два отварных картофеля.
  • Одна отварная морковка.
  • 100 гр. зеленого горошка.
  • 200 гр. соленых огурцов.
  • 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
  • 40 гр. икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.

Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.

Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества!

Ингредиенты:

  • 150 грамм икры.
  • 6 отварных яиц (только белки).
  • 500 гр. отварных кальмаров.
  • 400 гр. крабовых палочек.
  • 250 гр. сыра.
  • 150 гр. майонеза.
  • Одна луковица.
  • 10 гр. сахара.
  • 3 ст. л. уксуса (9%).
  • Соль, перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать соломкой.

Нашинкованный лук вымочить в уксусе и через 5 минут промыть кипятком.

Читайте также:  Щи по уральски с крупой технологическая карта

Все продукты совместить в глубокой салатнице и заправить майонезом.

Совет кулинара: в рецепте рекомендуется часть икры заложить в блюдо, остальную – оставить на украшение.

Салат с креветками и икрой

По набору продуктов салат не дорогой, но вполне праздничный. Способен прекрасно разбавить повседневный стол!

Ингредиенты:

  • Отварные креветки.
  • Половина банки красной икры.
  • 80 грамм консервированного ананаса.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 50 гр. сладкого перца.
  • Салатные листья.

Приготовление:

Салат и очищенный перец нарезать тонкими полосками.

Креветки оставляем в целом виде, если мелкие или нарезаем.

Продукты заправляем майонезным соусом. Полученное блюдо украшаем икрой.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Два отварных яйца.
  • Головка сиреневого лука.
  • 40 гр. красной икры.
  • Листья салата.

Приготовление:

Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.

Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.

Салат «Вкусовой взрыв»

Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Апельсин.
  • Три отварных яйца.
  • Баночка красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.

Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!

Салат «Праздничный»

Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!

Ингредиенты:

  • Семь крабовых палочек.
  • Баночка сладкой кукурузы.
  • Три отварных яйца.
  • Белокочанная капуста.
  • 1/3 баночки икры.
  • Отварная тушка кальмара.
  • Майонез.
  • Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
  • Яйца делим на желтки и белки.
  • Крабовые палочки и тушку кальмара измельчаем в виде кубиков.

Приготовление:

Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.

Салат с семгой, икрой и апельсином

Очередной рецепт простого закусочного блюда в виде салатика точно придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. малосольной семги.
  • 40 гр. икры.
  • Пять отварных яиц.
  • Половина баночки оливок.
  • 0,1 кг. твердого сыра.
  • Один апельсин.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Салатик формируем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

1-ый слой: половина тертых яичных белков.

2-ой слой: тертые желтки.

3-ий слой: половина измельченной семги.

4-ый слой: резаные оливки.

5-ый слой: вторая часть рыбы.

6-ой слой: покрытия из тертого сыра и частей апельсина.

7-ой слой: остальная часть тертых белков и икра.

«Императрица»

Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины.
  • 3 куска малосольной красной рыбы.
  • 6 отварных яиц.
  • 4 свежих огурца.
  • Пол баночки красной икры.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.

Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.

Читайте также:  Пирог с сельдью рецепт с фото пошагово

Закусочный салат «Жемчужный» с икрой мойвы

Такое блюдо можно готовить по любому торжественному поводу. Роль жемчужинок в салате играют черные маслины.

Ингредиенты:

  • Лососевое мясо стружка – 0,13 кг.
  • Твердый сырок – 0,1 кг.
  • Икра мойвы – 0,1 кг.
  • Вафельные пиалы – 10 шт.
  • Маслины без косточек.
  • Три отварных яйца.
  • Салатные листья.
  • Одна луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр, яйца натираем на терке мелко. В массу закладываем шинкованный лук и стружку лосося. Все смешиваем с майонезом и раскладываем по вафельным формочкам. Каждую порцию украшаем измельченными желтками, икрой мойвы и маслинами.

Сстружку из лосося готовят своими руками. Для этого мясо рыбы замораживается, трется на терке, сушится тканью. В стружку вводится чуть соли, сахара подсолнечного масла. Продукт выдерживается в холодильнике не более 3 суток.

Салат с красной икрой и курицей

Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо.
  • Красная икра.
  • Отварные яйца.
  • Апельсин.
  • Майонез.

Приготовление:

Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.

«Сердце ангела»

Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка.
  • Два яблока.
  • 200 грамм сыра.
  • Майонез.
  • 100 гр. красной икры.

Приготовление:

Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Ссылка на основную публикацию
Из какой части говядины лучше делать гуляш
Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк,...
Зразы донские технология приготовления
532. Зразы донские I II III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Судак 302 145 248 119 179 86 или...
Из какой части говядины лучше делать гуляш
Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк,...
Икра мойвы салат рецепты
Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально...
Adblock detector