Яблоки в сметане запеченные в духовке

Яблоки в сметане запеченные в духовке

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

  • 150 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными.

Приготовьте необходимые продукты.

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Порежьте чернослив небольшими кусочками.

Смешайте сметану с черносливом и сахаром.

Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.

Вылейте начинку в яблоки.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

  • 211

17

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.

Читайте также:  Сколько держится вино в организме человека

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока.

Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!

Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное — просто».

Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Запекаем до готовности.

Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.

Запекаем яблоко до готовности.

Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.

Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.

Читайте также:  Вкусная пицца для детей рецепт

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Подготовка 20 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (7)

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Всыпать муку и перемешать миксером.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Взбить миксером белок со сметаной.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Залить сметанно-яичной заливкой.

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Картофель в сметанно-чесночной заливке

Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром.

Всыпать муку и перемешать миксером.

Взбить миксером белок со сметаной.

Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.

Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком.

Залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Ссылка на основную публикацию
Шницель куриный по столичному
Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Шоколадно вишневый торт мусс
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
Adblock detector