Энчиладос рецепт с фото пошагово

Энчиладос рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Курица (отварная) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 0.5 шт.

Помидоры в собственном соку — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец чили — по вкусу

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.

В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.

Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.

Для соуса нарезать лук и чеснок.

Помидор и перец.

Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Треть соуса добавить к курице, перемешать.

На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Закрутить в рулетик.

Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Подавать энчиладу в горячем виде.

Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую .

Ингредиенты

Курица (отварная) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 0.5 шт.

Читайте также:  Фруктовый салат с желатином и сметаной

Помидоры в собственном соку — 100 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец чили — по вкусу

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как "энчилада" я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и начинки. Меняется всего лишь метод приготовления, а называются все по-разному, забавно.

В тортилью для энчилады заворачиваются разные мясные начинки, запекается энчилада под соусом или сыром.

Я решила попробовать энчиладу с курицей и томатным соусом. Нам с мужем это блюдо пришлось по душе. Сытный и очень вкусный обед или ужин. Однозначно, буду готовить еще с другими начинками.

Для соуса нарезать лук и чеснок.

Помидор и перец.

Слегка обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить помидоры и перец.

Потушить под крышкой 5-7 минут, добавить соль и перец чили по вкусу.

При помощи блендера измельчить овощи до однородности.

Курицу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Треть соуса добавить к курице, перемешать.

На лепешку выложить несколько ложек курицы.

Закрутить в рулетик.

Сложить рулетики в форму для запекания или противень.

Полить щедро соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Подавать энчиладу в горячем виде.

Также советую попробовать не менее вкусные блюда Мексики: сырную кесадилью и мексиканскую .

Энчила́да (исп. enchilada) дословно "приправленная соусом чили"— традиционнoe блюдо мексиканской кухни. "Энчилада" представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной или пшеничной муки, в которую завёрнута начинка, запеченная под острым соусом с сыром. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Вместо сладкого перца, к мясу можно добавить кукурузу или красную фасоль. Первый раз попробовал это блюдо когда гостил у друга в Калифорнии. Там довольно много иммигрантов из Мексики ну и ресторанов соответственно.
Остроту блюда конечно же можно регулировать за счет количества перца чили в соусе. Но он обязательно должен там присутствовать, Даже название обязывает все таки. Как правило я добавляю два, у нас в семье все огнееды, включая детей. В рецепте просто решил пожалеть наших уважаемых читателей 🙂

Читайте также:  Белый щенок во сне к чему

Ингредиенты рецепта энчилады

Как приготовить энчиладу, пошаговый рецепт с фото

Продукты которые понадобятся:

Начать лучше с нарезки всех ингредиентов для начинки и соуса, чтобы потом не отвлекаться.

На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем сначала овощи, затем добавляем фарш, специи и тушим почти до готовности (не забудьте что блюдо еще будет доходить в духовке.) Даем слегка остыть.

Кладем тортилью, выкладываем примерно 3 ст. л начинки и присыпаем сыром.

Сворачиваем лепешку трубочкой, края не закрываем.

Выкладываем наши "трубочки" в подходящую для запекания форму (у меня стеклянная). Не очень плотно и обязательно швом вниз!

С соусом все просто. Снова пессеруем на масле все игредиенты, добавляем сахар, специи, томатную пасту. Подливаем горячей воды и провариваем несколько минут.

Поливаем наши тортильи соусом и посыпаем сыром (обычно пользуюсь двумя формами, здесь 5 штучек и маленькая с тремя). Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Bon appétit!

Ссылка на основную публикацию
Шницель куриный по столичному
Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Шоколадно вишневый торт мусс
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
Adblock detector