Эвиталия как приготовить в мультиварке

Эвиталия как приготовить в мультиварке

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

  • Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
  • Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
  • Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
  • Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

  • жирных кислот;
  • витаминов А, Е, С;
  • группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
  • анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
  • жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).

Полезные свойства:

  • Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
  • Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
  • При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
  • Подавляет развитие патогенных микробов.
  • Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
  • Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
  • Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
  • Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
  • Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
  • Нормализует содержание глюкозы в крови.
  • Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
  • Нормализует стул.
  • Является профилактической мерой против дисбактериоза.
  • Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
  • Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
  • Способствует устранению кишечных инфекций.

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

  • восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
  • локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
  • устранение вздутия живота и метеоризма;
  • нормализация функций пищеварительной системы;
  • при лечении острых инфекций кишечника у детей;
  • во время восстановления после кишечных инфекций;
  • устранение изжоги;
  • в период беременности, лактации;
  • облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
  • лечение длительных запоров;
  • в питании во время при сахарном диабете;
  • комплексное лечение сердца и сосудов;
  • устранение ожирения и лишнего веса;
  • устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
  • подготовка перед операциями;
  • после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
  • для улучшения иммунитета.

Для профилактических целей:

  • во время эпидемий гриппа;
  • при стрессовых ситуациях;
  • для восстановления иммунитета;
  • восстановление после применения антибиотиков;
  • для выведения токсинов;
  • для увеличения содержания гемоглобина в крови;
  • в геронтологии;
  • во время переходного возраста ребенка.

Для достижения определенных целей:

  • похудение, устранение лишнего веса;
  • повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
  • для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
  • для восстановления работы ЖКТ после поста.

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

  1. Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
  2. Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
  3. В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
  4. Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
  5. В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
  6. После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
  7. По истечении 3-4 ч можно употреблять.
  8. Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
  9. При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

  1. Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
  2. Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
  3. Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
  4. Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
  5. После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
  6. Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
  7. От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.
Читайте также:  Голень индейки на мангале

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

  • В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
  • Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
  • Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
  • Можно употреблять через 3-4 ч.
  • Хранить не более 7 дней йогурт.
  • 18 дней хранится рабочая закваска.

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

  1. Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
  2. Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
  3. Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.

Эвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.

  • Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
  • После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
  • Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
  • Отправить в холодильник.
  • Состав хранится 7 дней.
  • Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

    Каких результатов удается достичь

    Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

    При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

    Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

    Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

    В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

    Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

    • Устраняются дисбактериозы.
    • Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
    • Нормализуется функция пищеварительных органов.

    Устраняется симптомы диспепсии:

    • изжога;
    • метеоризм;
    • отрыжка;
    • чувство тяжести после приема пищи;
    • ощущение вздутого живота;
    • желудочные спазмы и кишечные боли;
    • запоры;
    • поносы.
    • Устраняются не проходящие запоры.
    • Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
    • Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.

    Достигается эффект применения:

    • при лечении острых инфекций кишечника;
    • в комплексном лечении онкологических болезней;
    • во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
    • при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
    • при лечении бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища.
    • Дает улучшение цвета и состояния кожи.
    • Становится крепче структура ногтей.
    • Способствует улучшению состояния волос.
    • Увеличивается уровень содержания гемоглобина.
    • Повышается иммунитет при регулярном употреблении.
    • Улучшается самочувствие.

    Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.

    Автор статьи: Анна Ника

    Оформление статьи: Лозинский Олег

    Видео о закваске Эвиталия

    Рецепт приготовление закваски Эвиталия:

    Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках , например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

    Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

    Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

    Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

    Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

    Примечание:

    Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

    Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

    Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

    Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт».

    Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

    Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

    Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

    Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

    В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

    Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

    Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

    Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

    Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

    За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
    Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    38 комментариев к "Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке"

    24 января, 2015 в 08:02

    Читайте также:  Вегетарианский суп из картофеля

    А,где можно приобрести такую закваску.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 13:03

    В аптеке, Людмила, можно купить «Эвиталию»

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 11:03

    Спасибо за рецепт! Очень уж хочется попробовать этот чудо-йогурт, думаю в ближайшее время сбегаю в аптеку.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 11:52

    Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а можно из молока 0,5% приготовить? Мне по диете нужен обезжиренный йогурт?

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 13:05

    Виктория, попробуйте, тут только методом проб и ошибок. Йогурт может просто не таким густым быть.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 14:07

    Виктория,я делала йогурт из молока именно 0.5 жирности и с этой закваской! Получается очень вкусно! Ложка конечно не стоит, но мне была важна жирность. Далее можно добавить и кофе и какао 🙂

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    15 апреля, 2015 в 22:38

    заквасится молоко любой жирности, просто будет не так вкусно

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 12:20

    Светлана, для приготовления йогурта без программы «йогурт» на подогрев включать два раза на 15мин или каждые два часа?

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 13:06

    Да, Наталья. В статье есть ссылка на йогурт на активии, почитайте, многое станет понятнее.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    24 января, 2015 в 19:00

    Я половину таблетки развожу в 1 литре молока и на программе «йогурт» включаю на 12 часов.Это получается закваска. Из нее беру 100 мл и развожу в 1 литре молока. Ставлю в мультиварку на 3,5 часа. остальную закваску ставлю в холодильник.Получается очень вкусная. Из половины таблетки получается 10 литров йогурта.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    25 января, 2015 в 00:16

    Хороший рецепт! Спасибо! Только тем , у кого мультиварка Рэдмонд, нужно помнить, что готовить нужно на Мультиповаре с температурой 40 гр., не допуская переключения на подогрев. В Рэдмонде подогрев 70 градусов.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    01 февраля, 2015 в 12:40

    Ой, а на моем редмонде 4515 нет мультиповара. И подогрев, действительно, до 70 гр.
    Наверное, тогда просто подогреть молоко. Залить.
    А дальше пусть, как в термосе будет…

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    26 января, 2015 в 06:04

    Уже третий год делаю йогурт на Эвиталии. Прямо в холодном молоке (1 литр) развожу половину таблетки закваски, разливаю по баночкам и ставлю на 12 часов на режим Йогурт. Пробовала готовить и из двух литров, но получается слишком много для нас йогурта. Он через три дня начинает закисать. И блины на нем пеку, и хлеб, и кексы-все очень вкусное! Это самая лучшая и полезная закваска.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    30 января, 2015 в 16:19

    Скажите пожалуйста, а можно готовить йогурт в пластиковых стаканчиках, в которых я брала бифидо с завинчивающими крышками в мультиварке Панасоник. Заранее благодарна за ответ. Рецепты очень нравятся, вот только йогурт еще не делала.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 08:51

    Добрый день! Делала все по рецепту, молоко брала 3,2 %, Эвиталию половинку , как по рецепту выше. Мультиварка Panasonic 18, 2 раза ставила на подогрев 15 мин , и оставила в выключенной мультиварке на 6 часов (делала на ночь) , утром открыла мультиварка обычное молоко. Что делать? Прочитала все клиенты , а решения проблемы не нашла. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 16:24

    Татьяна, вы по рецепту из статьи делали или по рецепту из комментария?

    Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности «Эвиталии» подошел к концу, других причин быть не может.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 17:00

    По рецепту статьи!

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 17:30

    Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности “Эвиталии” подошел к концу, других причин быть не может. Попробуйте еще раз, вымойте чашу, если в чаше готовили, протрите насухо и, следуя инструкции, заквашивайте. Удачного вам йогурта.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 17:56

    Спасибо, я попробую еще раз. Срок годности посмотрела до декабря 2016 года. Может молоко плохое?

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    05 февраля, 2015 в 18:10

    Смените молоко, если опираться на мой опыт, я беру молоко в мягкой упаковке. Не знаю, имеет ли это большое значение, но срок годности у него маленький, не то что в некоторых квадратных коробках типа ультрапастеризованного.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    10 февраля, 2015 в 17:27

    Добрый день Светлана! Последовала вашему совету сменить молоко, купила в мягком пакете и УРА все получилось. Больше похож на питьевой йогурт. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    10 февраля, 2015 в 18:59

    Всегда пожалуйста, Татьяна.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    15 апреля, 2015 в 22:41

    перегрели и закваска сварилась, она очень нежная

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    09 февраля, 2015 в 12:46

    Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    15 апреля, 2015 в 22:43

    Эвиталия это не йогуртовая закваска, а ацедофильная! Она должна быть немного кислее йогурта, но пользы у нее больше.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    10 февраля, 2015 в 02:36

    У кого нет инструкции! Это продукт можно детям только с 3-х лет!

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    Читайте также:  Как выглядят вши как от них избавиться

    29 марта, 2015 в 10:44

    Вскипятила молоко в мультиварке, остудила до 40 гр., добавила Эвиталию, поставила на режим йогурт на 6 часов…Молоко даже не закисло. В чём дело, может кто-то подскажет? Расстроилась ужасно!

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    29 марта, 2015 в 12:16

    Смените молоко на молоко другой фирмы и жирности, проверьте срок годности у Эвиталии. При соблюдении всех условий йогурт начинает заквашиваться уже через два часа.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    11 апреля, 2015 в 09:06

    Делала йогурт, а получилась простокваша. Собственно, рецепт у простокваши и у йогурта одинаковый, если верить этой ссылке http://multivarka-recepti.ru/yogurtyi-i-molochnyie-produktyi-v-multivarke/prostokvasha-v-multivarke
    Брала половину эвиталии на литр молока 3,5%, подогрела, развела таблетку и на мультиповаре на 8 часов на 40 градусов, делала все в чаше мульти.
    Жалко, конечно. Мне всю ночь снилось, что у меня получился отличный йогурт))
    В одном рецпете читала, что первый йогурт получается не очень, а последующие, где как закваска испульзуется рабочий йогурт, вкусные и густые.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    15 апреля, 2015 в 22:45

    девочки, ну хоть кто-нибудь! Прочтите инструкцию на эвиталии!

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    25 апреля, 2015 в 19:27

    Не советую в Панасоник 18 кипятить молоко — оно просто напросто убегает. Я ставлю также на 1 минуту»варка на пару», только не дожидаясь закипания — отключаю, как только будет нужная температура. У меня из эвиталии ни разу не получился йогурт, скорее кефир. Т.е. молоко не кипячу — оно же пастеризованное. Закваска, действительно очень нежная. Чуть переорел и привет. А ещё такое чувство, что в аптеке хранят не правильно.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    04 мая, 2015 в 20:01

    изучив все вышеперечисленные комментарии принялась за дело. молоко взяла свежее в мягком пакете 3,5% 2 литра. закваска свежая. молоко вскипятила в кастрюльке и остудила до 40 градусов (измеряла), пенку сняла. градусник протерла спиртом, чашу мульти тщательно промыла и обдала кипятком. ложку тоже. молоко перелила в мультиварку, закваску разбавила и влила к молоку. мультиварка «Поларис 0517». выставила мультиповар 40 градусов на 8 часов. через 8 часов как было молоко, так и осталось. обидно…

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    09 июля, 2015 в 13:33

    У меня мультиварка Редмонд с функцией йогурт. Для приготовления йогурта использую высокие баночки от детского пюре Фрутоняня (очень удобно, в чашу входит пять банок для литра молока). Молоко использую ультрапастеризованное, поэтому не кипячу его перед приготовлением. При использовании сухой закваски «Эвиталия» ставлю на 12 часов, в последующие разы при использовании йогурта для закваски — ставлю на 8 часов. И я заливаю в чашу воду, чтобы баночки стояли в воде. Всегда все прекрасно заквашивается.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    13 ноября, 2016 в 20:02

    Попробовала приготовить эвиталию в мультиварке по вашим рекомендациям. Вроде получилось вкусно и интересно.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    30 июня, 2017 в 12:02

    Статья в целом весьма интересная, но некоторые моменты у меня вызывают сомнения. Я лично уже давно йогурт сама дома делаю в мультиварке (мой вариант — это сухие бактерии). Больше всего сейчас нравится закваска Бакздрав Актив — еще ни разу не подводило. Относительно того, что срок хранения йогурта месяц — то это можно отнести разве что к магазинным вариантам. Настоящий живой продукт можно хранить 3, максимум 5 дней в холодильнике. Причем, на 4 день количество бактерий уже начнет уменьшаться. По поводу молока — да, проще всего с ультрапастеризованым, но в нем и витаминов никаких практически не. Кроме того, магазинные варианты очень часто готовятся из сухого молока, а не являются цельным. Я предпочитаю как можно более натуральный вариант, поэтому молоко беру домашнее и хорошенько его кипячу. К перечисленным вариантам, в чем можно готовить я бы еще добавила мультиварку — также отлично подходит! А чтоб быть уверенной в том, что в йогурт не попадут частички других продуктов со стенок чаши, я сквашиваю уже непосредственно в баночках стеклянных. Еще важно знать, что всякие добавки по своему вкусу стоит добавлять уже в готовый йогурт перед самым его приготовлением — иначе бактерии будут в первую очередь над добавками трудиться, а потом уже над молоком. И вместо сквашивания получите брожение.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    31 августа, 2017 в 01:21

    Попробовала приготовить йогурт в мультиварке редмонд есть режим йогурт. На 1л. Молока добавила бутылочку Эвиталии сразу сахар и ванилин поставила на 12ч. Рез-т молоко свернулось больше похоже было на творог.Вторая попытка:1л. молокл подогрела до 40гр в мульте разделила эвиталию пополам поставила режим йогурт на 6ч.Когда открыла молоко не сквасилось. Тогда переставила режим на мультиповар 40гр. И 6 ч вроде получилось осталось поставить в холодильник как пишут в комент. Один момент непонятен почему когда приготовилось и я ложкой попробовала перемешать как бы отслаивается вода.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    04 февраля, 2019 в 22:00

    Два раза не получилось в мультиварке филипс. Первый раз в банках, второй в чаше. Тут нет режима йогурт, поэтому делала, как написано у вас: 15минут подогрев, час ждём, потом ещё раз. И оставить на 6 часов. Получается просто молоко! Не кислое! Никакое! Что не так?

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    26 февраля, 2019 в 19:34

    В мультиварке оказалась минимальная температура 60. Решила сделать в духовке. Через 6 часов, молоко осталось жидким. Расстроилась, хотела уже все выключить. Решила ещё подержать. Итог: через 12 часов вкусная простокваша.

    Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

    Начитавшись постов в СМ о том, как чуден йогурт в мультиварке. Я решилась на его производство. Ранее я делала с помочью активии, но узнав про закваску "Эвиталия" из СМ (и трудностью приобретенияя Активии) я решилась попробовать.

    В первый раз развела 1 флакончик закваски на 1 литр молока. Подержала в мульте, как написано в большинстве постов в СМ около 9 часов. По истечении времени у меня было чуть кисленькое жидкое молоко. Я несколько растроилась, но подумала, что сквашу так молоко и сделаю творог.

    НО через сутки стояния молока на столе я получила массу очень похожую на йоргурт. Обрадовшись я зарядила полученный йогурт новой партией молока. И снова получила массу похожую на йогурт. Было очень вкусненько.. Далее следующая партия получилась уже хуже- масса была слегка створожена и походила немного на простоквашу.

    Следующий эксперемент приготовления йогурта с Эвиталь я решила строго по рецепту, но в мультиварке. И так я взяла 2 литра молока (по рецепту) 6 % ультропастеризованного, добавила 1 флакон закваски, залила прямо всю массу в мультю, включила подогрев на 50 минут. и оставила на сутки.

    По итогу получила полное фиаско- моему взору открылась не приятно пахнущая, сопливая, местами створоженными кусочками и отделяющейся сывороткой массой

    Ято я делаю не так?? И Как мне получить качественный ЙОГУРТ.

    Ссылка на основную публикацию
    Шницель куриный по столичному
    Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
    Что приготовить из нута в мультиварке
    Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
    Что приготовить из оставшегося кефира
    Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
    Шоколадно вишневый торт мусс
    Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
    Adblock detector