Ютуб беляши с мясом

Ютуб беляши с мясом

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Чай из хризантемы как заваривать

Способ приготовления по этапам:

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Холодец в мультиварке марта

Способ приготовления по этапам:

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:  Пирог с абрикосовым джемом рецепт с фото

Рецепт беляшей пришел к нам из татарской кухни. Блюдо получается невероятно сытное и вкусное, если его правильно приготовить. Не всем удается постичь рецепт приготовления вкусных и волшебных беляшей. Ведь нужно, чтобы и мясо, и тесто не остались сырыми. Сегодня, предлагаем рецепт приготовления аппетитных беляшей, чтобы каждая хозяйка смогла насытить окружающих.

Видео-рецепт «Беляши с мясом»

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 1000 г свиного мяса;
  • 1000 г муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • кубик дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Немного подогреть молоко, добавить туда соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить муку частями.
  3. Прогреть духовку до 50°C. Поставить тесто подняться на 60 минут.
  4. Тесто перемесить, накрыть и оставить на 45 минут подниматься.

Приготовление мяса:

  1. Порезать мясо на небольшие части для того, чтобы перемолоть на мясорубке.
  2. Порезать лук на крупные куски.
  3. Перемолоть мясо, а затем лук.
  4. Посолить и поперчить массу по вкусу и перемешать.

Приготовление беляшей:

  1. Сформировать из теста шарики весом 80 грамм.
  2. Накрыть шарики и дать им подняться (15 минут).
  3. Раскатать шарики.
  4. На середину положить фарш и распределить равномерно.
  5. Края теста собрать в складки и слепить их, оставив небольшое отверстие сверху.
  6. Разогреть немного масло на сковороде.
  7. Сначала, обжарить верхнюю сторону беляшей, затем, нижнюю.
  8. Чтобы было вкуснее, подавать беляши к столу горячими.

Надеемся, беляши по рецепту выйдут восхитительные и хозяйки получат много комплиментов в свой адрес и адрес блюда.
Приятного аппетита!

Беляш, пожалуй, один из вкуснейших пирожков с мясом. Эти пирожки придумали башкиры и татары несколько сотен лет назад. Существуют множество вариантов приготовления беляшей из дрожжевого теста и не только. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить беляши из теста на кефире .

Соль и перец по вкусу

Приготовление беляшей надо начинать с начинки, для того, чтобы дать ей возможность настояться и стать сочной. Для приготовления начинки берем любое мясо, лучше говядину и перемалываем через мясорубку, либо выкладываем в миску уже готовый фарш. К фаршу добавляем большую перемолотую через мясорубку или натертую на терке, луковицу. Солим, перчим по вкусу.

Продолжение и видео на следующей странице:

Ссылка на основную публикацию
Шницель куриный по столичному
Танцы от плиты и до компа. Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без...
Что приготовить из нута в мультиварке
Нут, называемый также турецким или бараньим горохом, относится к числу наиболее вкусных и полезных видов бобов. Все больше сторонников здорового...
Что приготовить из оставшегося кефира
Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем...
Шоколадно вишневый торт мусс
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 8 часов Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты Нежный торт «Вишня в шоколаде» Предлагаю приготовить...
Adblock detector