Кабачки как грузди рецепт на зиму отзывы

Кабачки как грузди рецепт на зиму отзывы

3 кг кабачков
большой пучок укропа и петрушки ( я использую только укроп)
2 морковки ( не добавляю — хотя в рецепте присутсвует морковка)
0,5 стакана чеснока
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла ( растительного любого кроме оливкового)
1 стакан 9%-ого уксуса ( я яблочный добавляю)
1 ст.ложка черного молотого перца

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом или на мелкой терке, морковь — кружочками

. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Готово через 2 дня) можно кушать)))

и на последок рецептик жареных кабачков) все знают но мало кто готовит))))

Кабачки моем и нарезаем кольцами примерно 2-2,5 см толщиной.
Хорошо солим кабачки и оставляем на минут 10-15.
Кабачкис двух сторон обваливаем в муке. Жарим кабачки на сковородке на раскаленном растительном масле до образования корочки.
Моем петрушку и укроп и мелко нарезаем. Посыпаем жареные кабачки зеленью и выдавливаем немного чеснока.

Тянет меня на кабачки)))) всем приятного аппетита))

3 кг кабачков
большой пучок укропа и петрушки ( я использую только укроп)
2 морковки ( не добавляю — хотя в рецепте присутсвует морковка)
0,5 стакана чеснока
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла ( растительного любого кроме оливкового)
1 стакан 9%-ого уксуса ( я яблочный добавляю)
1 ст.ложка черного молотого перца

Читайте также:  Томатный соус по госту рецепт

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом или на мелкой терке, морковь — кружочками

. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Готово через 2 дня) можно кушать)))

и на последок рецептик жареных кабачков) все знают но мало кто готовит))))

Кабачки моем и нарезаем кольцами примерно 2-2,5 см толщиной.
Хорошо солим кабачки и оставляем на минут 10-15.
Кабачкис двух сторон обваливаем в муке. Жарим кабачки на сковородке на раскаленном растительном масле до образования корочки.
Моем петрушку и укроп и мелко нарезаем. Посыпаем жареные кабачки зеленью и выдавливаем немного чеснока.

Тянет меня на кабачки)))) всем приятного аппетита))

Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Читайте также:  Творожный крем для торта из печенья

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и много рецептов кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Как готовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

Читайте также:  Рагу из кабачков и картошки пошагово

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Кабачки и помидоры в духовке со сметаной
Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии. Однако не всегда знаешь, что из них приготовить....
Интересные курсы для взрослых
Прокачать себя и получить новые навыки никогда не поздно, даже если «вам немного за тридцать». Узнать секреты фуд-фотографии, создать произведение...
Интересные приложения для айфона для девушек
Гаджеты созданы для того, чтобы помогать нам и упрощать нашу жизнь. И некоторые приложения действительно помогают забыть о проблемах, которые...
Кабачки как грузди рецепт на зиму отзывы
3 кг кабачков большой пучок укропа и петрушки ( я использую только укроп) 2 морковки ( не добавляю — хотя...
Adblock detector