Как оформить сок и барни в садик

Как оформить сок и барни в садик

Такой торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс» я сделала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
Итак, как сделать торт из барни и сока своими руками?

Мне потребовались:
  • Картон (от обычной коробки)
  • Гофробумага
  • Банка от детского чая
  • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
  • Клей ПВА
  • Клей Момент прозрачный
  • Двухсторонний скотч
  • Старый поильник
  • Ленты атласные
  • Свеча в форме цифры «4»
  • Бамбуковые шпажки
  • Поднос круглый металлический
  • Небольшой кусочек пластилина
  • Прозрачная пленка для упаковки торта
  • Сок «Сады придонья» 200 мл. — 23 шт.
  • Пирожные «Барни» — 25 шт.
  • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
Процесс изготовления:

1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей. И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

2. Сделала заготовки для «коржей»

Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак, получилось 2 коржа (яруса).

4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

Читайте также:  Как загустить сметанный крем агар агаром

8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

12. Украсила коржи

А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
Аналогично, украсила второй корж.
Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

Вид коржа снизу:

13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
И использовала его только в некоторых местах.

14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

15. Склеила все детали торта

Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
Далее, на банку приклеила второй корж:

На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

Вид торта сверху:

16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

Цветочек делала так:
— Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
— Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
— По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

  • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
  • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
  • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
  • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
  • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
  • Торт готов!
Читайте также:  Тушеная картошка с фаршем в кастрюле рецепт

Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
Буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!
Если что-то в моей инструкции показалось вам непонятным, спрашивайте в комментариях)

В детских садах принято отмечать день рождения малыша всей группой и угощать детишек сладостями. Если вам наскучили обычные торты и простая подача лакомств, то есть отличная идея – торт из соков и конфет. Рассмотрим варианты создания такого тортика своими руками. Будьте уверены, его оценят и детишки, и воспитатели детского садика, а главное – именинник(ца)! Давайте познакомимся с удивительными идеями создания тортов.

Что понадобится для тортика в детский сад?

Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:

  • плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
  • гофрированная бумага (белая или цветная).

Выбор продуктов

Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.

    Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.

Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.

  • Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
  • Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
  • Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
  • Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?

    Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.

    1. Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
    2. Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
    3. В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
    4. Остаётся склеить все ярусы вместе.

    Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:

    После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.

    Шоколадок

    1. Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
    2. На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
    3. Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
    4. Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.

    Пирожных “Барни”

    В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные “Барни”.

    Киндеров

    Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом. Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении.

    Печенья “Chokopie”

    “Chokopie” это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

    Читайте также:  Почему от горохового супа газы

    Леденцов Чупа-Чупсов

    Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,”Барни”, а на самый верхний ярус закрепить леденцы.

    Вафель и печенья

    Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.

    Мыльных пузырей

    Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.

    1. Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
    2. Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
    3. Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.

    Дополнительные варианты оформления

    • Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
    • Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
    • Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.

    Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.

    • Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
    • Как выбрать хороший садик?
    • Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
    • Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?

    Полезное видео

    Предлагаем познакомиться с интересным видео о том, как сделать торт из угощений для детей в детский сад:

    торты из подгузников в Санкт-Петербурге

    Главная / Новости / Статьи / Торт из соков и барни. Мастер-класс

    В день рождения ребенка принято приносить угощения для «коллег» по детскому саду или школе. Однако просто раздать всем сок и Барни скучно, да и какой же праздник обходится без торта?

    Сегодня мы предлагаем попробовать сделать вот такой торт из соков своими руками.

    Торт из соков и Барни

    Сразу скажем, что ничего сложного тут нет, однако, Вам надо запастись терпением, 90 % которого уйдет на изготовление картонной основы) Итак, начнем.

    Для торта из соков и барни нам понадобятся:

    1. Плотный гофрированный картон. Можно использовать обычные коробки или купить листы в строительном магазине.
    2. Гофрированная бумага в рулоне (не путайте с папиросной бумагой).
    3. Монтажная лента серебряного цвета либо широкий скотч.
    4. Тонкие резинки «для денег».
    5. Упаковочный целлофан.
    6. Ленты.
    7. Сок, барни, бисквит Киндер (либо другая «начинка» на Ваш вкус (в нашем случае торт рассчитан на 24 человека).
    8. Игрушка.

    Шаг 1.

    Делаем 3 круглых коробки. (если этот шаг вызывает вопросы, наберите в яндексе «мк круглая коробка»). Крышка не нужна, делаем только бортик и дно. В нашем случае круги имеют диаметр 36, 30, 15 см. (последний непропорционально маленький, т.к. бисквиты в верхнем ряду ставим поперек). Верхний ярус без дна, внутрь него мы посадим игрушку.

    Чтобы не прогадать с диаметром круга, перед склейкой деталей рекомендуем примерить соки и бисквиты.

    Шаг 2.

    Скрепляем заготовки друг с другом. Чтобы ваш торт из соков и барни не развалился, особое внимание уделите нижнему ярусу. Первая «коробка» приклеивается к основе (у нас это круг диаметром 50 см).
    На письме первые два шага прошли очень быстро, однако на практике с ними придется повозиться больше всего)

    Надеюсь, у Вас все получилось, и основа выглядит примерно так как на рисунке ниже:

    Шаг 3.

    Обклеиваем нашу болванку гофрированной бумагой. У этой бумаги прекрсное свойство — она легко обтекает любой предмет.
    Теперь наш торт выглядит очень даже прилично)

    Шаг 4.

    Начинаем «одевать» наш торт соками и барни. Мы также сделали один ряд из Бисквитов Киндер. Держаться начинка будет на резинках для денег и лентах.
    Не советуем крепить соки на двустронний скотч, так как он очень липкий и бумага порвется при отрывании.

    Шаг 5.

    Прикрываем резинки лентами, сажаем наверх игрушку. Мы также добавили букет из бумажных роз.


    Вот и все! Торт из сока своими руками готов!

    Ссылка на основную публикацию
    Как обработать куриную печень перед приготовлением
    Внутренности птички давно стали продуктом, из которого современные кулинары готовят множество аппетитных и даже полезных блюд. Особенно ценится печень –...
    Как мужчины овны переживают разрыв отношений
    Овен - знак № 1 в гороскопе. Люди этого знака всегда претендуют на первенство во всем. Предпочитают идти к цели...
    Как называется намазка на хлеб
    Это только диетологи против питания на ходу, но мы ведь знаем, как удобно иногда использовать вкусную намазку на хлеб и...
    Как определить что вода закипела
    Как узнать, что вода вскипела? Со дна кастрюли поднимутся пузырьки большого размера. Большого, а не с булавочную головку. Если по...
    Adblock detector